会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして(^^)はい、首都圏です。今朝連絡を頂けましたが、私も3次は緊張して「ダメだ」と思いました。でも、こちらの面接官の方は本当にしっかりと面接をしてくださるので、きっとひかさんの熱意は伝わっていると思います!!!!
ひかさんにも連絡がくることを祈ってます!!!(><)
昨日頂いたアドバイス通り、今朝こちらから最終面接の案内のお電話を頂けました!!!!ありがとうございました!!!(><)
やはり意思確認というよりは、しっかりとした面接なのですね...教えて頂き、ありがとうございます。最終までにしっかり準備したいと思います。いろいろとアドバイスありがとうございます!!!
最終受けた後また面談と言われたのですが、これは意思確認ということですか?あんさんはありましたか?
初めまして。
受験地域は首都圏ですか?
私は首都圏で3次選考を受け、結果待ちをしています。第一志望のため緊張で出来が微妙だったので、祈るような気持ちです(>_<)
お互い連絡頂けると良いですね!
明日はできるだけ携帯手放さず、少しでも早くいい結果を聞けるといいですね♪
人によって違うのかも知れませんが、私の場合は、改めてエントリーシートに基づいた質問や、他社の選考状況、特定総合職への意気込み等、以前の面接とあまり変わらない質問をされました。
雰囲気は、比較的硬かったです。
最終になると、和やかで、意思確認が中心だという話も聞いていたのですが、がっつりと質疑応答があり、とても緊張しました(>_<)
最後まで対策を怠らないのが大切だと思います。
返信遅くなってしまい申し訳ないです(>_<)
お二人とも最終を終えられたようですね。お疲れ様でした!
私は本日3次面接を終えました。こちらが第一志望なので、最終のご連絡が頂けたら精一杯気持ちを伝えたいと思っています。
同期として入社できると良いですね!
ありがとうございます!!!(><)明日に期待したいと思います。margueriteさんは最終面接を受けられたようですが、どのような雰囲気でしたか???差し支えなければ、教えて頂けませんか??
私もそういった状況何度かありました。
また、明日かかってくると思いますよ。待ってみてください。
内定を頂いた方は、どれくらいのタイミングで連絡を頂きましたか?
おつかれさまです☆
私も自信なくまだ連絡も来ないので
不安です、来週の金曜日までに
内定の場合は連絡とのことで
期限長いので毎日ドキドキしてます(;;)
最終で、面接官の方に「一緒に頑張ろう」とその場で握手していただけたとかいう話をよく聞くのですが、そんなことはなく、内定の場合のみご連絡差し上げます、ということだったので、とても不安です(T T)
内定頂いた方、最終ではどのような雰囲気だったのか教えて頂きたいです。
先ほど最終終わりました!!
私もうまくいかなかったです…
でも、お互い連絡くることを信じましょう(>_<)!!
とても緊張します(><)
関西のフォロー面談を受けた方に少しお聞きしたいのですが、一次面談→リクルーター面談→二次面談→フォロー面談の後、何回位面談があるのでしょうか?
何回面接があるのか分からないので少し不安です。
良かったですね(*^^*)
応援してます♪
私は昨日最終だったんですが
あまり上手くいかなかったので
不安です!!
とりあえず待ってみます☆
やっぱりよく分からず不安なままは落ち着かないので、明日連絡してみます(> <)
ありがとうございました!
お返事有難うございます!
本当に入りたい企業ですが、リクルーターの方の対応に不安があり、質問してしまいました。
関係無いと聞き、とても安心しました。ありがとうございます!!
法人営業職で内々定をいただいた者です。
リクルーター面談の内容は選考の合否に関係ないと言われましたよ!
私は関西でリクルーター面談を受けた後その日に2次面接がありました。(関西だけかも)
同日に2個面接があるとは知らされていました!
私に付いて下さったリクルーターの方は、「リクルーター面談は選考に響かないからなんでも聞いて」と言っていたのであまり関係なさそうでした!関西なんでまた関東とは違うかもしれませんが…
今日連絡きました(>_<)
Myさんの書き込みみて諦めずに待てました!!
ありがとうございました☆
私も頑張ってきます!!
一緒に受けた子のリクルーターの方は、模擬面談の案内までしてたっぽいんですがわたしのリクルーターの方は特に何も言っていませんでした。
面談内容も、駄目だしばかりで、気だるそうにしていました。
そこで質問なんですが、リクルーター面談の内容はどの程度次の面接にひびくのか知りたいです。
私は大体一週間くらいでいつも連絡が来ていたんですが、友達はなかなか来ないから自分から問い合わせたと言っていましたよ!
10日連絡がないのはこちらとしても不安ですし、連絡してみても良いんじゃないんでしょうか?
マイページには2日後に「最終面談におすすみください。日程はリクルーターから連絡をお待ちください」と来たんですが、もう営業日で10日以上連絡がありません。
このような状態の方が自分から連絡したら不合格だったという書き込みもあったので不安です。
もう少し待って見た方がいいでしょうか?(T ^ T)
これって、他のところで頑張って、ってことっぽいですよね…
こればっかりは面接官の方なみぞ知ることですが、内々定頂いた方こんな言い方されてないですよね(T T)?
選考結果来た方おられますか?(>_<)
いつも月曜日には連絡来てるので不安です。
おめでとうございます!!!
これからよろしくお願いしますね!
ゆちゃんさんはどこのエリアですか?
私は金曜日に受けた一次、二次面接の
通過連絡を土日挟んで月曜日に
頂きましたよっ。
なので今日来なくても
可能性はあると思います☆!!
私も頑張ります☆
ありがとうございます♪
ただ私たぶんだめでした…
今まですぐ連絡きてたのに今日の夕方になかったんです。
明日から土日なんであんまり期待せんと待ってみます(>_<)
最終頑張ってくださいね♪
私は関西ですよ♪首都圏は
四回なんですね!!
muuさんへ
そうなんですね☆
私はここが第一志望です(*^^*)
一緒に頑張りましょう!!
私は福岡で内定いただきましたが拘束は全くありませんでした★
内定後の承諾面接の際も自分の人生だからよく考えて、ただ辞退するなら内定式より早めにねって言われました(^o^)
ありがとうございます(*^^*)
明日なんで頑張ってきます!!
ひかさんへ
私は関西で受けてます!!
やっぱ地域によって回数違うんですね~
内々定の拘束はありましたか?
お二方は選考はどの地域で受けられていますか?
私は首都圏ですが、面接は全部で4回と伺っています。
お互いよかったですねー★
面談あるんですか?私は内々定者研修があるから、会社にきてくださいって言われました(^^)!
3次から個人で、次4次なんですが…
春採用と一緒で5次まであるんですかね?
私も午後にお電話頂きました!お互いに連絡来て良かったですね!今度また面談のようなものがあるみたいですね!
無事に内々定頂きました!
一緒に働けるのを楽しみにしています!
今日の午前中に内々定の電話いただきました(>_<)!嬉しすぎです><mrnさんにも電話がきますように☆
頑張ってきてください!
一緒に働きましょう!!
そうなんですね!頑張って来ます!本当にいろいろお話ありがとうございます。すごくすごく助かりました!
本当ですか?良かったですね!それはきっと内々定と思って良いと思いますよ!私はまだ電話ないんですが、取りあえず一週間は待ってみようと思います。
19時すぎに採用担当者さんから電話いただきました!でも電話でれなくて………掛けなおしたら採用担当者さん帰っちゃってました(´;ω;`)結果の報告の電話だと言われたんですが、これって期待しちゃってもいいんでしょうか…><?
非通知着信があったのでここかもしれません
3回もとれなかったのですが・・・;
ありがとうございます!