会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の翌日の朝に通過連絡いただきましたよ。
たしか非通知着信で1週間以内とゆうことだったと思います!!
でもそれなら通ってるんじゃないでしょうか?私はまだ変わってないです。。。やっぱりだめなのかな(;_;)電話待ちます↓
でもこれが通ったと言う意味なのか良く分かりません…orzお互い早く電話が来ると良いですね!
ほんとですか?;私変わってないです……………ショック。。。だめだったのかな↓最終で祈られたくないです(;_;)
今さっきマイページを見たら、「最終面談お疲れ様でした。リクルーターからの連絡をお待ち下さい」と言う風に変わっていました!あやこさんも変わりましたか?
いやー、どうなんでしょうか(;;)でもそれはないと思います!私もちょこちょこマイページ見てますが、最終面談から表示変わってないですね。。。前はすぐ変わってたのに(>_<)
不安ですね(>_<)(>_<)
連絡期限や方法などを言われなかったのですが、一週間以内に合格者のみとかでしょうか?
よかったですね!
私の時は、選考はどうだったか?とかを話して、内々定を頂き、その後世間話などをしていました。
特に用意するようなことはないです。
筆記試験の2日後くらいには連絡がありました。今週中に面接なので、緊張します!
お返事ありがとうございます!一週間以内何ですね。何にも言われなかったので、これは手応えないと言うことなのでしょうか…
採用担当から電話なんですね。と言う事は、マイページには連絡は来ないんですかね?
面接の合否はまだ、私は来てません 汗 祈られたかな…
連絡頂けました。次にリクルーターの方の上司の人と面談と言われたのですが…どのような感じでしたか?
私も今日最終面接を受けました。その時に結果は1週間以内にと言われましたよ。面接官が違ったのでしょうか?
また、一緒に受けた方のリクルーターさんに聞いたところ、結果連絡は採用担当者からだと言われました。…担当リクルーターさんじゃないんだ!と私は驚きました笑
お互い合格してるといいですね(>_<)(>_<)
面接うけてどれくらいで連絡きましたか?
私は19日に筆記試験を受けて、もう一次面接も行いました…
7月中は待ってみてはどうでしょう?
現在土曜日に営業をし、月曜日はお休みという形を採っているそうです。なので、月曜日に連絡が来なくても心配することはないと思います。
月曜日から2・3日後くらいには電話を下さるのではないかと思いますよ。
自分から連絡してみた方がいいのですかね?
連絡明日までですもんね(>_<)
そうですね!わたしは半分諦めモードですが、あべかさんの言うように来たらラッキーの気持ちでもう1日待ってみます。ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます☆
やっぱりそんな感じですよね~^^;
面接、明日なので精一杯出し切ってこうと思います!!
私も受けたのですがまだきてません(>_<)友人も受けたのですが連絡はきてないとのことでした!
19日に受けたので一週間後の明日こなかったらだめかと思っていますが、可能性は捨てず来たらラッキーの気持ちで待ちます!!
私の場合は遅くとも2・3日以内に全ての連絡がきていたと思います。
ですが、一応期限は1週間らしいので、それまでは諦めずに待つべきですよ!
頑張って下さいね!さかさかさんが上手くいきますように!!
時期やその日に面接受ける人の人数で変わるんでしょうか?私も友人も何人か受けましたがみんな個人でした。
緊張するのは当たり前で面接官の方もそこは分かってくださっていると思います。今までやってきたこと、全てからの総合判断で採用を決めていると思って少しくらいの失敗なら今まで積み重ねてきたことで取り返せるんだとリラックスして頑張ってください!
なるほど!ありがとうございます!ちなみに二次面談の結果はすぐ電話連絡きましたか?
ありがとうございます!
私もseraさんと一緒に働きたいです!
>ちーむあゆさんへ
うわぁぁあ、お二人が言っていることが違う(゜∀゜;;;;)笑
最終、集団か個人かというのはその時々で変わるんですかね?集団ニガテなんだよなぁ><ここが第一志望なので頑張ってきます!!
緊張する~~(*_*)
最終は個人で15分ぐらいでした。雰囲気は今までの面接と変わらずで、志望動機など基本的なことはあまり聞かれませんでした。
リク面も私自身は今までの面接が高評価だったらしく今までのようにやれば大丈夫だと言われたぐらいですぐに終わりました。
最終は集団で、自己PRや志望動機、明治安田に内定をもらったらどうするか、他社選考状況など、一般的な質問ばかりでしたよ♪
リクルーター面談は、こちらからの質問に答えてくれる質問形式でした( ´ ▽ ` )ノ
もし、あやこさんがここが第一志望なら、その思いを伝えればいい結果はでると思います!応援してます☆
大丈夫ですよ!
ゆちゃんさんと一緒に働けますように!
第一志望で、まだリクルーターさんから連絡がないので不安で。
ありがとうございます。
少し安心しました。
マイページを開くと結果分かりますよ^^メール連絡は一切ないと思います。二次の結果は、私の場合ですが面談受けた日の夜にマイページで最終面談と出ていました!その翌々日にリクルーターさんから電話がきました。
まだ来ないので不安です
私の選考結果の通知は2パターンありました。
マイページに「○次通過しました。リクルーターからの連絡をお待ち下さい」というようなメッセージが送られてきて、その後リクルーターの方から連絡を頂き、次回選考の予約をした場合。
リクルーターの方から合格した旨を告げられ、次回選考の予約をし、その後にマイページのメッセージが変化した場合。
そうとっていいと思います。
私は最終面談の次の日にリクルーターの方から連絡があり、その際「結果を伝えたいので、明日来て欲しい」と言われ、次の日(最終面談の翌々日)に会社に行ってその場で内々定を頂きました。
ありがとうございます!
きっと残念な感じだと思われます!( ´△`)
二次を通過した場合マイページには、「三次面談に進んで頂きます。リクルーターからの連絡をお待ちください」と表示されていたと思います!
内々定おめでとうございます!
質問なのですが、二次面談通過の連絡はどのような感じできましたか?
合否はリクルーターから。と言うような連絡を頂きました。これは、合格ととっていいのですか?
二次を通過した場合マイページには、「三次面談に進んで頂きます。リクルーターからの連絡をお待ちください。」と書かれるはずです!
私は次の日にリクルーターの方から電話を頂ましたよ
今日の夕方、リクルーターさんから連絡きました^^!次最終ですね…緊張します;;どんな感じですか?あとリクルーター面接が最終面談時間の30分前にするみたいなんですが、どんなこと聞かれるんでしょうか??
お祈りの場合はどうなりますか?
出ているなら通過したんだと思います(^_^)
リクルーターから連絡くると思いますよ!
次が最終なんですね!!
頑張ってください(≧▽≦)
ありがとうございます!