会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月6日に法人営業の二次面接を受けたんですが、三次の連絡がもうきている人いますか?
横から失礼します。
今度法人営業職の最終面接を受けるのですが、どのような雰囲気でしたか?何か対策したほうが良いことがあれば教えていただけると嬉しいです!
先日やっと電話をいただいたのですが、説明会に来ませんかと言われ、呆気にとられました。
もし時間が経ちすぎていると感じたら、こちらから電話をかけていいと思います。
とりあえず後輩のためにもリクルーター制は撤廃してほしいものです。
余談失礼しました。
最終面接受けた後、今後の連絡や結果通知の説明されましたか?
私は「よろしくお願いします」と最後に言われ、今後の連絡等されなかったのですがリクルーターの方から合否に関わらず連絡くるのでしょうか?
少し不安になりましたので内定者の方がどうだったか聞きたいです。
よろしくお願いします!
ありがとうございます。東京まで遠い地域在住なので、少しきになりました。自分で設定できるとか親切だなあ
リクルーター面談の時に日にちを設定するので、人によって日にちは違いますよ!
私はリクルーター面談から一週間以内に面接があったと思います。
過去の書き込みからそのままリクルーターからの連絡がなかったという人もいるので、とても心配で…
私も、我慢できなくて今日染めましたー笑
そんなに明るくないし、大丈夫だと思います!
髪染める=身だしなみ悪いではないですし(^^)
いやー楽しみです!みんなに会えるの!!!
abcさんにも*りらこさんにも、お会いできるといいなー☆
とんでもないです!
最終、不安ですよね(^^;)
明日頑張ってきてください!
一緒に働きましょう!\(^O^)/
結果報告待ってますねー♪
どうしても諦めきれなくて・・・
そうですね!落ち着いた私服で行きましょう(^^)笑
私は髪染めちゃいました( xдx)
まずいですかね?
私も一昨日連絡をいただきました。
次回は6日(水)です。
何度もお聞きしてしまったみたいですみませんでした。
いいアドバイス有難うございます♪
明日頑張ります♪
通過連絡来ましたか?
一昨日連絡もらったんですけど、電話に出れる状況ではなかったので後ほどで連絡もらうことになりました
もし通過したのであれば、次の面接の日付教えていただけないでしょうか?
よし、諦めます!
ここの掲示板にはすっごくお世話になりました。みなさんありがとうございました!
総合職Career vの二次募集で内々定いただきました。
6月24日(金)に最終受けて、月曜日に電話いただきました。
本当に筆記用具とあとメモを取るものがあれば大丈夫だと思いますよ!
暖かな雰囲気の説明会でした!
明治安田にすごく行きたいんですけど他社の返事をしなくちゃいけないので早く諦めさせて欲しいです( ; ; )
ESか筆記試験などあるのでしょうか(;_:)?
どなたか教えてください!
わー\(^^)/
よろしくお願いします!
なんか楽しそうですよね♪
私服といってもオフィスで着るような
やっぱり落ち着いた感じにするべきですよね(>_<)
私は研修会終わったら染める予定です☆でも染めてる人もいると思います(^^)私も地毛的に微妙にちゃいろですしっ
わりと自由な形式なので大丈夫かと(^-^)
連絡即日だったのですね!リクルーターから連絡が来ないので不安で…一週間して来なかったらこちらから連絡してみようと思うのですが…。
仕事内容や事業所得の説明というのは、私が面接官に説明するという意味でしょうか?
私も29日参加しますので、よろしくお願いします\(^o^)/
私服にもいろいろ限度あったりするのかなと思うと、何着ていけばいいかわからなくて困ってます(;o;)
…髪、染めたりしましたか?
もういいかなって思ってるんですが、内定者で染めてる人いるんでしょうかね(><)
普通に私服で行こうと思ってますよ!ジャケットも必要ないとあったので...私服って1番困りますよね( TωT)
Vの内々定の情報が全くないって、ちょっとおかしいですよね?
期限が言われてないし、情報もないと諦めがつかないですよね!
私は、全ての連絡が即日連絡でした!
連絡方法はリクルーターによって違うみたいです(><)
仕事の合間に連絡入れて面談して…って感じなので、人によっては遅くなることもあると思います(><)
3次は、2次で話した頑張った事以外で頑張った事と、その掘り下げでした!
あとは逆質問と、事業所得・仕事内容の説明でしたよ(^^)
すごく親身な対応していただけました。でも空気はピリピリしてたかな…頑張ってください!☆
最終面接は、以前もここで、あみさんという方にアドバイス?した通りです!
だから前のページ見てもらえればわかるかと思います!
本当に15分の面接なので、思いっきり笑って熱意伝えたらいいと思います!
私は、最終面接が一番和やかな気しましたよ☆
おめでとうございます!私は火曜日に二次面談に合格して、三次面談のリクルーターからの連絡待ち何ですが、大体何日くらいに来ましたか?
三次の雰囲気や質問内容なども教えて頂けたら嬉しいです。
来週最終面接を受ける者です。
とても不安な気持ちでいっぱいです。
何かアドバイスいただけないでしょうか。
お願いします♪
来週最終面接を受ける者です。
とても不安な気持ちでいっぱいです。
何かアドバイスがあれば教えて下さい。
お願いします♪
私服とかいてあるのですが…やはりスーツでいきますか(>_<)?
関東総合V二次募集で内々定、の情報ないですね…
すごく少ない数しか出してないんですかね?
法人職は土日も出してるみたいですし、もう諦めないとかなぁ…
期限言われてないだけに、モヤモヤします!
本日、内々定いただきました!
ここの掲示板に大変お世話になりました☆
一緒に働かれる方、これからよろしくお願いします!29日の研修会も参加します\(^o^)/
選考中の方、何かお手伝い出来ることあれば、言ってください(^^)わかる範囲でお答えします!
はい!法人営業@新宿です。
一緒働けたらいいですね(^^)
ありがとうございます!
明日なので緊張もありますが、なんだか楽しみです(^^)
第一志望だから、内々定出るといいな♪
さくえみちさんは、ここで働くこと決めた方ですか?(^^)
ストップしてるんですかね?
ってことは、まだ総合職Vの内定は出ていないんですかね?
そんな気がします。
法人営業職の選考を進めて、総合職との足並みを揃えているような…。
とりあえず、気長に待ってみましょう!
意思確認でしたよ(^^)
リクルーターと上司さんとの
面談でした。
明治安田生命が第一志望なら
正式に内々定。
まだ就職活動を続けるのなら
ひとまず保留と言われました。
その他には
今までストレスで
病院へ通ったことはないか。
事業所得について。
家族の反応。
準備しておくことはやはり
ここで働きたいという意思
を伝えられるようにする事
だと思います。
和やかな雰囲気なので緊張
しなくて大丈夫です(*^^*)
ストップしてるんですかね?
ってことは、まだ総合職Vの内定は出ていないんですかね?
御丁寧にありがとうございます(>_<)
とても助かります!
明るく頑張ってこようと思います(´▽`)
・親の理解はあるか
・他社との違い
・頑張って続けてきた勉強
・長所をどう活かすか
・入って何がしたいか
・自己PR
でした!
いろんな方の書き込みを見て、志望動機とか、事業所得、給与形態の説明をおさえていましたが全く触れられませんでした(笑)
だから、自己PRに織り込みました!
元気よく、笑顔で熱意伝えられれば大丈夫だと思います!
>mmさんへ
回答ありがとうございます!!
人それぞれみたいですね(o^^o)もう少し待ってみます!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ