会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来てないので内々定ではないと思うのですが。。謎です
意思確認の面談で、さらっと「じゃあ内々定出すから。でも内定者研修が当分先だからまた連絡するわ。」と言われました。
その後一切連絡が来ず、また私もマイページが変わらない状況です。
その場では何も書いたり頂いたりしなかったため、
本当に内々定をもらえたのか私も不安です。
ゆいこさんは何かはっきりと内々定を頂けた、っていうものをいただきましたか?
早くマイページが変わって欲しいですよね(T□T)
法人営業職@東京の選考は
4次が最終でしたよ!
電話きたんですね!
私も連絡を待つようにと
書かれているので連絡きますよね。
今日、連絡なかったので
少し不安です…。
担当リクルーターによって
連絡のタイミングが
きっと違うんですね。
なかなか変わらないのですが…しばらく待ってみた方が良いのでしょうか。
そうですよね…!
先程電話で、お盆休み明けにリクルーターの方とお会いする約束をしました。
これで祈られたら立ち直れないです(;_;)
GDの後、面接は3回しましたよ!
集団、集団、個人でした!
だいたいそうだと思いますよ( ´ ▽ ` )
でも私は二回目の集団面接は人が来なかったみたいで個人になりましけど。。
1次グループディスカッション→リクルーター面談→2次グループ面接と受けて通過の連絡をリクルーターの方から頂き、次に3次面接とその直前にリクルーター面談の案内をしていただいたのですが、もし3次面接を通過したら次はどのようになってるのですかとお尋ねしたところ最終ですと言われたんですが3次が最終ではないのでしょうか?4次が最終だった方いらっしゃいますか?
8日最終面接を受けて連絡来られた方いらっしゃいますか?
なかなか諦められずにいます(´・_・`)
ちなみに場所は関西です!
もしもダメな場合だったら
マイページでお祈りだと思うので
リクルーターからの連絡を
お待ちくださいってことは
期待してしまいますね(^_^;)
リクルーターの方から
直接お祈りされることは
ないと思いたいので…。
そうだったんですね!
わたしは、面談日程を決める際の電話で、
リクルーターの方に「面談をします」と言われたので、必ずリク面があるのだと思っていました。
わたしは新宿で、最終面接を受けましたよ♪
私、最終面談の前の
リクルーター面談が
なかったんですよね(^_^;)
最終面談の日程を決める際に
リクルーター面談について
聞いてみたのですが
リクルーター面談は必ず行う
というものではないので
心配なことがあれば行うとのことでした…。
いずみさんは新宿で
受けていますか?
わたしも、マイページがゆきちゃんさんのように変わりました!
これはどのように受け取っていいのでしょうか…。
ちなみに今後のことは、最終面接前に行なった
リクルーター面談で伺ったものです。
選考結果発表となり
リクルーターからの
連絡をお待ちくださいと
表示されました!
これは期待して
いいのでしょうか?
リクルーターから直接
落とされることは
あるのでしょうか?
そうなんですね!
私は今後についても
結果の連絡方法しか
聞かされていなので
不安でたまりません(*_*)
最終で落とされることは
あるのでしょうか…。
私の場合は説明会を1日に受けて5日にwebテストを受けて9日に一次面談のご案内というメールが来てマイページを確認するようにと書いてありました(^-^)
私は今回の結果の連絡についてだけ
言われたのでその後のことは
言われませんでした(/_;)
私は他社状況を考慮していただき、
最終のあとすぐに連絡をいただけました。
リクルーターさんのおかげです。
早めに連絡いただけるといいですね!^^
人事の方がそう言ってました。
そうですね!
なんか元気でました☆
ありがとうございます。がんばりましょう!!
おつかれさまです☆
私も、今日、法人営業の最終を受けてきました!
・・・熱意だけは伝えたつもりです!
ゆきちゃんさんと同じように
「結果はお盆休み明け」と言われました。
結果通知のあとに、また、リクルーターさんと、その上司の方と面接を行うと聞いたのですが
ゆきちゃんさんもそうですか?
突然すみません!
私は、御礼のメールと3次面談の案内を頂きました。いろいろな連絡方法があると思うので連絡を待つ価値はあると思います。
はい、私は14時に面談でした。よくわかりましたね;;
その日のみということはその日に全員終わったということなのですね・・・。
友人が、頑張ってくださいと言われても通ったことはあるし、深く考えないほうがいいよーと言ってました。
法人営業職の方は「夏休みだから遅くなるかも」と言われているようですし、気長に待ちましょう(´;ω;`)
Webで落ちた方いますか?
教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。
はじめまして!受けてから何日くらいでWEBテストの結果きましたか? もし通過していたら、メールでも連絡来るのでしょうか?マイページのみの連絡でしょうか?
8日の14時から受けられましたか??
私はその時間ではありませんが、実はお電話で面談はその1日しか設けていませんと言われました…。
帰る際に、今後のことは何も言われず就活がんばってくださいと言われたのでその時からしょんぼりしてます…。
最終受けてきました。
質問にうまく答えられず
自信ありません(><)
ただここに入りたい熱意は
伝えたつもりです!
結果については夏休みを
挟むので遅れると
言われました。
他のみなさんは
どうでしたか?
モカモカさんもでしたか!私も今日も来ないです…。何日かに分けて面談を行っているのかなと考えて慰めてます(笑)
諦めたくないですねorz
東京で法人営業の選考を受けているのてますが、最終の場合は、合否に関わらず連絡がくるのでしょうか★?(;_;)
2次や3次は、サイレントだと認識しているのですが、最終の面談(面接)で、
「結果は○日後位にはお伝えできると思います。」と言われたので気になり、書かせていただきました。
わかる方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです☆!
よろしくお願いします♪
私も同じ日に3次面談受けました。
今までは翌日の朝に連絡があったので昨日はずっとドキドキしていましたが、今日も何も連絡がないです。
もうダメなのかなぁ…
これはもう駄目なんでしょうかorz
やっぱりGDのことなんですね(^^)ありがとうございました♪
ありがとうございます。
関西は特定総合職で10人くらいになるだろうとおっしゃってました。
まだ出揃ってはないとそのときはお話されてたので、もう少し待ってみても大丈夫かと思います(>_<)
よろしくお願いします(^^)v
23日お会い出来るの楽しみです★
おそらく、1次面談=GDだと思います。私のときはそうだったので(^ ^)
おめでとうございます!
4日に最終面接受けられたんですね。
私も4日に最終受けたのですが、まだ連絡がないので、だめだったのかも…
内定頂いた方頑張ってください。
私も今、お電話もらえました!!
同期ですね♪
よろしくお願いします★
ありがとうごさいます。
最終面接は4日に受けました。
明日意志確認で会社に行くことになりました(>_<)
出揃ってはいるのかはわかりませんが、まだこれからの予定が詳しくは決まってないとおっしゃってたので、出揃ってないのではと感じました。
おめでとうございます!
いつ最終面接受けられましたか?
もう内定者は出揃ったのでしょうか。
おめでとうございます!!
最終いつ受けられましたか?(^^)
ご返答ありがとうございます(*^ヮ^*)
こちらの社員さんは本当に優しい、誠実だと評判なので
私もそれに答えるように面談に臨もうと思います!
はじめまして、パンダです。
1点質問させていただきます。
私は8月6日に法人営業職の2次面接を受けました。
先ほどPCメールにお知らせが届き、2次面接の御礼と合格者の方にのみ連絡を差し上げますとマイページに表示されていたのですが、通過したものとみてよいのか分かりません。
内々定をもらったあんさんは、どのように通過連絡がきましたか?
よろしくお願いします。
私も8月6日に2次面接をして今さっきメールが来て、次のステップに進んで頂く方のみ連絡を差し上げますということでした。どうなんでしょうかね?
同期になる方、よろしくお願いします(^^)v
私は名古屋法人営業職ですが特に書類を書くなどはありませんでした。書類記入は3月と書いてありました。名古屋はですが。
また面談も就活の状況を聞く感じで不合格になるとかはないと思います。私は内々定をいただいたのが早かったので「就活をしています。」と素直に答えました。
明治安田生命は本当に皆さん優しいです。素直に言えばわかっていただけます。
法人営業で、今度意思確認があるそうなのですが
持ち物も特に言われなかったんで…
初の内々定を頂けるかも?の状況で、何か特別なことをするのか不安で(¬_¬;)
というか、意思確認で不合格になることってあるんですかね?
すみません、私は内定者ではないのですが、めーさんどの職種かで内定頂いたんですか?
すみません、私は内定者ではないのですが、めーさんどの職種かで内定頂いたんですか?