会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは三次面接が最終ですか??
はい、法人営業職です。
ストレス耐性のことは私も最終面接の際に聞かれました!
めーさんの書き込みを見て少し安心しました(^^)
応援ありがとうございます☆
私面接の時に何も言われなく……
言われないってことはお祈りの可能性大かもですがよろしかったら教えてください!
>えりえりさん
お二人共、法人営業職での採用ですよね?
最終面接のあとは意思確認のみです!
私のときには、ストレス耐性に関して何度も何度も聞かれました。
その場で書く書類は一切なく口頭でじゃあ内々定出すね。で終わりました。
ちょっと不安でしたが、そのあと1週間くらいかな?で内定者ページの案内が来てホッとしました。
とにかくゴールは目前!!最後まで頑張ってください(*^ヮ^*)
私も25日にリクルーターの方からお電話をいただき、口頭では合否がお伝えできないため、30日に来社してくださいと言われました。
まだまだドキドキが続きます(>_<)
持ち物に判子など言われなかったので、不安です・・
昨日留守電に入っていたのですが、中々かかってこなかったので自分から電話してみました!電話した時は担当リクルーターは7時まで戻ってこないので戻ってきたらお伝えしますと言われましたよ!で、夜の7時前くらいに連絡頂けて月曜日にまた会社に来てください、結果はそこで私(リクルーターの方)の上司から伝えますと言われました!たぶん営業のお仕事もしながら合間でリクルーター活動してるから忙しいんだと思います!MYFさんにも連絡来ますように!
最終面接終えた後の面談て何を聞かれるんでしょうか?知っている方いらっしゃいませんか?
>runrunさんへ
アドバイスありがとうございます(*^^*)初めてのリクルーター面談で緊張してますが頑張ってきたいと思います!!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)あんまり気にせず選考にのぞみたいとおもいます!ありがとうございました(`・ω・´)
私も午前中にメールでご連絡がありました。えりえりさんと同様、結果はリクルーターの方からとの事だったので合否についてはわかりません。電話でお祈りはあるのでしょうか(>_<)?志望度が高いため、不安でいっぱいです....
>MYFさんへ
メールとリクルーターの方からお電話あったのですが、説明会に参加していたので出れませんでした(;_;)また、マイページは変わったのですが、結果についてはリクルーターからの電話をお待ちくださいと表記されていて合否についてはわかりませんでした(TT)
私の場合は、内定まで7次もありましたぁ(>_<)
人によって回数が違うみたいなので、
数の多い、少ないは気にしない方がいいですよ♪
リクルーター面談は合否に関係ないそうです!
でもそのあとの面接時にリクルーターの方の名前や、どんな事を話したか、などを面接の際に聞かれることがあると思うので話した内容などは把握しておくと良いと思います☆頑張って下さい!
私も23日に受けましたよ!
マイページも画面変わってないです。。汗
多分リクルーターの方からお電話をいただけるのではないでしょうか?
私も志望度高いので不安ですが、リクルーターの方も他のお仕事が忙しいと思うので気長に待ちます(>_<)
お互いいい結果だといいですね★
面談の前に少しだけ、リクルーターの方と話す機会がありましたが、それが合否に関わっているかは分かりません(>_<)でも志望動機はしっかりと言えるようにした方が良いと思います。。
面談頑張って下さい!
東京の法人営業職の選考は4次まででしょうか?返信宜しくお願い致します(>_<)
同じく、23日に最終面接を受けましたが、マイページに変化がありません(;O;)過去の書き込みを見る限り連絡が早いので不安になりますよね。今日は、輪番休業でお休みなはず...と自分を慰めていますがwww
23日以降に最終を受けた方で連絡いただいている方がいましたら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。昨日2回も電話頂いたのですが出れなくて、今日は来ませんでした(>_<)
不安ですが明日に期待して待ってみます!!
めーやすさんはいつ最終面談受けましたか?私は23日に受けて結果待ちしてますが、まだメールすら届いてないので不安になっています。過去の書き込みを見ている限り当日にマイページが変わったとおっしゃってる方が多かったと思うのですが、めーやすさんはマイページかわりましたか?
東京ですと新宿ですか?
よかったら雰囲気とか聞きたいのですが…!
いきなりすいません( ; ; )
初めてのリクルーター面談を控えてるのですがリクルーター面談と同じ日に一時面接を受けましたか?またリクルーター面談にも合否はあるのでしょうか?
お盆休み明けに
リクルーターの方から
最終通過の連絡を
いただきました!
志望度高いので不安です(;_;)
東京です。
生保の法人営業は離職者が絶えないのでどこの企業もとにかく職員確保に必死だと、他社生保の社員の方からオフレコで聞きました。
私は最終面談を終え結果待ちの状態なのですが、良い結果をいただけたらと考えております☆
引きとめられたのは、人員よりも安田さんが魅力的だったからではないでしょうか(^^)?もちろん、誰でも良いわけでも人数合わせでもないと思いますし‥
私も他の企業から内定をいただいていますが、明治安田生命に内定をいただくことができたらその企業様を辞退して就職活動を終えるつもりです。
企業がどうこうよりも、結果的に自分が満足できる決断ならば良いと思います。自分の未来は自分で決めるものですし!
ふと目にとまり、コメントしたくなってしまいました。長文失礼しました。安田さんもがんばってください★!
友達や家族からもとれると思います。また私は他社の生保からもいつくか内定を頂きましたが、その際の意思確認の時には友達などから契約を取ることになるけれど大丈夫かと質問されました。
内定いただいたのにこんな質問アホらしいですが…
明治安田って、友達とかから契約とれるんですか?
法人営業以外にも、既契約者のフォローとか、個人向けに動いているとも聞いて。
他の生保は家族や友達だめだったりするので、ここはどうなのかと…
なんか曖昧にしたまま内定もらってしまって聞きにくくなりました(><)
どなたかおしえてください!
どこで選考受けてました?
(私は6月中には内定を頂き、内定者懇談会にも参加していました。)
リクルータ次第だと思いますが、内定辞退の電話をした時かなり引き留められたので法人営業職であればまだかなり採用が積極的であると思います。(人員確保に必死という印象)
このような書き込み失礼かと思いましたが、
この会社を志望されている方で自信を持って選考を進めば採用していただけると思うので書き込みさせていただきました。
リクルーターの方から連絡きましたか?
私もお盆前に最終を受けて、マイページにメッセージが来ましたが電話はまだ来てません(>_<)
不安で仕方がありません..
私も同じくです!よろしくお願いいたしますm(_ _)m
私も暑中見舞い届きました。返事のハガキはまだ出していませんが、私も考えていました。
また、明日(23日)か明後日の午前中面談受けるかた、いらっしゃいますか?(*^_^*)
暑中見舞いのハガキが家に届いたのですが、返事のハガキを送るべきでしょうか??どなたか分かる方いらっしゃれば教えてほしいです(>_<)
受けられた方はもう最終面接の連絡は来ているんでしょうか?
1週間も連絡ないってことはもう無理ですよね。。
特総しか受けていないため、教えて頂けるとありがたいです。
返信ありがとうございます★
遅いんですね。
気長に待ってみます(*^_^*)
神戸です!
私も昨日、内々定のメール届きました(^O^)/
お互い頑張りましょう!
研修と懇親会、参加しますよ*
一緒ですね!不安になりました(*_*)
画面が変わっていれば内々定だと思いますよ!
私は最終面接の日の夜に画面が変わって、次の日にメールで内々定を受けました!
リクルーターの方から
電話でお祈りということは
有り得るのでしょうか(/_;)?
今日から夏季休業ということで
1週間連絡こないと思うと不安です…。
その日にマイページで内々定面談予約画面へ
切り替わったのですが
これはどういうことなのでしょうか??
連絡なければ不合格とおっしゃっていたので
期待いっぱいいですが不安です・・
関西で
この状態から内定いただいた方いらっしゃいますか?
私も11日に面接受けてその日のうちに
内々定画面へ変わりました!@関西
期待してしまいますよね…
連絡があるならばお盆明けだと思うのですが…
知人いわく、これは内々定で間違いないということですが
連絡あるまで不安ですね!
もしかして神戸支店でしょうか?!
今日内々定のメール来ました!PCのマイページの更新が早かったみたいですね!
内々定者研修+懇談会参加されますか?
リクルーターの方によって、連絡の時期は変わると思いますが、
お盆明けにはきっとくると思います!
とりあえず、もうお盆休みに入ってしまったので
気長に待つしかないか、と。
みなさんのいう、「内々定者のページ」が気になります><
私はマイページで結果を
見てから半月経って
連絡来ましたよ(^^;)
私も全く同じ状況です!
今日最終受けて、直接の連絡はまだなのですが、マイページは内々定のページに変わっています。
謎すぎます。
期待半分、不安半分( ; ; )
一緒ですね(;_;)
私は意思確認の面談の際に研修会の案内が記載されているプリントを頂きましたが、記入するものは一切ありませんでした。
やはり変わらないと不安ですね…お互い早く変わって安心出来るといいですね(>_<)