会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざお返事ありがとうございます><
休みあけに連絡いただける可能性もあるかもしれないので
水曜日にしようかと思います。
ありがとうございます。
自分から連絡してみた方がいいと思います。
緊張するかもしれませんが、「リクルーターさんが忘れてる」のか「日程を調整中で連絡が遅れてる」のか…はっきりしないまま待ち続けるのも辛いと思うので(>_<)
二次面談を受けて2日程で
マイページが最終面談となりましたが
二次面談から2週間ほど連絡いただけていません。
これは駄目だったという事なのでしょうか…?
社長が忙しい方なので最終面談が遅くなるかも
という話をされていたような気もするので
そういった理由があるのでしょうかね?
こういった場合、自ら連絡してみても大丈夫でしょうか?
そうですか…ありがとうございます。
心配なので連絡してみようと思います。
私の時は一次面談はGDでした♪
二次面談から面接だったのですが二次面談では頑張った事しか聞かれなかったです!!雰囲気もGDも面接もとて良い雰囲気でした♪
一週間程前に説明会に参加し、体調を崩して適性検査を受けていなかったのですが
myページにログインしても、「適性検査へお進み下さい」と受験の案内はあっても、検査自体が見つけられません。
受験期限などあったのでしょうか…どのように受験されたか教えてもらえませんか?
私のリクルーターは、翌日には連絡をくれました。なので4日という日数は少し不安ですが…一週間たっても連絡なければ、自分から電話したほうがいいと思います。
そうなんですか。
一応山は越えたということですね。
でも、最後まで油断せずに笑顔で熱意を伝えて来ようと思います!
ありがとうございました!
適性検査が通って一次面談なのですが、どのような事を聞かれましたか?雰囲気だけでも構いません。
参考にしたいのでどなたかお願いします。
ちなみに法人営業です。
みなさんGDあったのですか?
私の地域はGDなかったです><
一次面談とはグループディスカッションのことですか?
私は6月に内定を頂いたので参考になるかわかりませんが…
1番落とすのは、3次面接みたいですよ。
最終は3次ほど落とすわけではないが、意志確認のような、簡単に内定を出すような形ではないよ!とリクルーターの方から聞きました。
でも、私の最終面接はすごく簡単に終わってしまって、すごく和やかでした★
笑顔で明るく頑張ってください!(^^)
二次面談も受けて、マイページは最終面談となっているのですが電話の連絡をいただけていなくて不安です。
内定式は10月ですかね?
間に合うのか不安です。
というか本当に内定いただけるのか不安になってきました。
同じような方いますか?
先日3次面談を受け、次の日に最終面談のご案内を頂けました!
最終で落とされる確率ってどのくらいなのでしょう…
こちらが第一志望なのでとても不安です。
3日の説明会後適性検査を受け結果が来て10日に一次選考がありましたよ。
ダメだった場合は連絡ないようなので、、、
教えていただけたら諦めがつきます。
また、選考に進んでいる方はどのくらいで連絡きましたか?
教えてください。
わかりずらい説明で申し訳ありません。わかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
返信ありがとうございます(>_<)そうなんですね!連絡来ること祈ってまってようと思います!♪さん最終頑張ってください☆
私は3次うけて2日後にメールがきてマイページ最終面談になったのですがまだリクルーターからの連絡待ち状態です。
その方にお聞きしたいのですが、
明日、内々定者の研修があると思うのですが、何時からとか分かる方
いらっしゃいますか?
メモしていなくて…。
教えて頂けたら幸いです。(/ _ ; )
次の予定が詰まってるので間に合うか心配です。
ちなみにリクルーターの方ではない方です。
お返事ありがとうございます!
10時になったら連絡してみようと思います。
連絡した方がよいかと思います!!
私も、そのような経験があり、結果的には自分から連絡しましたが、1ヶ月以上、連絡がありませんでしたよ(´っω;`)
志望度が高いのであれば、尚更、ご自身から連絡されることをおすすめします!!!(^^)
表示されましたが、
リクルーターの方から連絡がありません。
こちらから連絡してもよろしいのでしょうか?( ; ; )
返信ありがとうございます^^
内々定おめでとうございます☆
私も内々定頂きました♪
一応同期ということですね!
お返事遅れてすいません(>_<)リクルーターからのお電話は、26日に頂いて、29日に最終確認で無事に内定を頂きました。
ありがとうございます^^
もう少し待ってみます。
syさんが内定いただいたのはいつごろですか?
ありがとうございます!!そうですよね。私も人の良さはとても感じました。営業としてやっていく覚悟ができていないので迷っているのだと思います。イマイチどんなことをするのかわかっていないので、自分にできるかがわからず…って感じなんです。でもやってもいないのに無理だと投げ出したくないし、内々定をいただけたということは私のどこかに魅力を感じていただてたということだと思うからココで役に立ちたいと言う思いも大きいです。時によって、私はココで頑張ろう!と思ったり、やっぱり無理かなぁって思ったりで気持ちが決まりきらないんです。一度合同説明会か何かに参加しようと思います。そうすれば何かに考えが変わったりするかもしれないですしね☆答えていただいてほんとにありがとうございました!
過去の書き込みにもありましたが、連絡ない場合、リクルーターの方に連絡したら連絡を忘れ??忙しくて遅れていたのか内定頂いた方もいましたよ!明日、こちらから連絡してみてもいいと思いますよ。あたしは、最終後メール連絡はなく電話で営業室長の方からα面談をすると言われ、内定頂きました。人によって、少し差があるのかもです。
最終面談を受けた後、2日後にメールは来たのですがリクルーターの方から連絡がありません。
リクルーターからの連絡をしばらくお待ち下さいとあるので、電話がかかってくることを願ってますが><
メールが来てから3日経ちます。
このような状態の方いらっしゃいますか?
それとも私は落ちたのでしょうか?><泣
長文失礼します。
私はまだ選考中なのですが、リクルーターやチーフの方にお話頂いた時に、「一番求めてるのは営業としてやっていく覚悟」とおっしゃっていました。それだけ辞めていく人の多い職場であり、続けるバイタリティーのある人が望まれてる職場なんだと思いますよ。私は自分にその覚悟があるか分からないのでまだ悩んでいます。なので不安でしたら考えた方が良いと思います。せっかくの就職ですからすぐ辞めるなんて嫌じゃないですか?ただ、人はものすごく良いので、自分に覚悟さえあればいくらでも仕事がしていけると思います。人の魅力が一番の企業だと私は感じています。
内々定を頂きました!
情報交換してくださった皆さん
本当にありがとうございました!
同期のみなさんこれから
よろしくお願いします♪
リクルーターの方から連絡はありましたか?><
私も同期になります!
よろしくお願いします(^^)♪
私も内々定いただけました☆
情報交換できてよかったです!ありがとうございます(^^)
今日内々定頂けました!アドバイスしてくださってありがとうございます(;_;)☆同期としてよろしくお願いします!!!!!