会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも無事適性検査の結果来て明日1次面接です。あの、1次面接の前にリクルーターの方と面談ありましたか?
わたしは4日後にきました!
3、4日以内にはお伝えできますと面接のときに言われました!
一次合格おめでとうございます★!
私も明日なので頑張ってきます!
私は本当に入社したい気持ちがすごく大きいので
明日ははっきり意思を伝えてこようと思います!
一次などもやはり時期によってGDや個人、グループと違うんですね!
まぁなんにせよしっかり頑張ってきます!
あっちなみに一次は個人面接でした。
こんばんは。私は27日に一次でした。受け売りになるので恐縮ですが、面接官の方の視点としては答える内容も勿論大事ですが、伝える姿勢も非常に見ておられるので、自分の意見を伝えることも大事だと感じる面接でした。
抽象的だったり、答えにくい質問も幾つかあり、答えるのに躓いたりしましたが、意見をちゃんと伝えたら、面接の最後で『割と意見をはっきり言ってくれる方で好感が持てるよ』とお言葉もらえました(>_<)
ただ持ち上げられただけかも知れませんが、その言葉が凄く励みになりました。
昨日なんとか合格のお電話頂き来月二次面接です。お互いこれから頑張りましょう!
長文失礼しました。
私は適性受検から5日後にメールが来て、適性受検から8日後にリクルーターからTEL来ましたo(^-^)o日が空きすぎて落ちたんじゃないかとドキドキでした(>_<)
わかるかた教えてくださるとうれしいです。
よろしくおねがいします。
わたしは2日後にきましたよ(ё_ё)
返信ありがとうございます!
そら♯さんは東京なんですね!
秋採用で名古屋受けるんですがグループ面接みたいなこといわれたので
また違う感じになるんですかね~
GDでも面接でも自分出せるように頑張ってきます!
私は東京で受けてる者ですが、
一次はグループディスカッション
でしたよ(*^^*)
名古屋での法人営業職で31日に一時面接を受けてきます!
どんな感じだったかアドバイスくださったら嬉しいです!
よろしくお願いします!
ありがとうございます(^-^)ベストを尽くしてきます。じよにーさんも頑張って下さい!
njさん、良い結果が来ることを願っています!
あやみさん、ベストを尽くして頑張ってください(*^_^*)
私もみなさんと同期になれるようがんばります!
最終でとても良いアピールが出来たとは思えず、第一志望なのでとても不安です。(>_<) 誰かわかる方いたらよろしくお願いします。
いましたら情報交換お願いします(^^)/
かちっとしたリクルートスーツで行きますか?
少しラフな雰囲気で行っても良いんでしょうか?
私もつい先日辞退させていただいた者です。私の場合初めに人事の方に電話で伝えその際に『リクルーターの〇〇さんには私からら連絡させていただきますね』と言いました。リクルーターの方にはそのあとすぐに連絡しましたがやはり営業をされているので中々タイミングが合わず4回くらい連絡してやっと繋がった感じでした!お詫びの手紙もこれから出します!
すいません(^_^;)
大阪です。
内定者です。内定式は大阪てすよ。
『他もイロイロ見てみて自分を高めてきて下さい』と言われたのですか。
私の時は、他の選考を辞退するなら採用するよ的なスタンスでした(;一_一)
まあ、秋採用で内定式も近いので、企業側も来る気のある子を取りたいのだと思いますが。
新卒での就活は一度きり、というのは確かにそうですね!
その分、たくさん悩みたいと思います(*^_^*)
ありがとうございます!
保留ですか・・・まだ悩んでいますか??
私はまだ悩んでいます。
しかし、内定式が3日なので、もう覚悟を決めるしかないかなとも思っています(>_<)
おめでとうございます!
勝手に同じ地域な気がしますw
内定式10月3日ですよね!
私も決めかねているので気になります。
ありがとうございます!関西です。
でも他社がまだ終わり切っていなくて
決定ではないです。
なまけものさんも内定者ですか?
内定式は10月3日と言っておられたのですが
東京でしょうかね?><
内定をいただきましたが…
内定式に出てしまった後は
辞退することは
不可能なのでしょうか><?
無知すぎて情けないのですが
教えていただきたいです(;_;)
おめでとうございます(^^)
どこ勤務ですか?
何回もすみません、
何年かやったらもらえるってこともないのでしょうか?
ありがとうございます、
月々の給料に入ってるってことですかね?
離職率高いのにいちいち出してたら利益相当減りますよw
「【明治安田生命】適性試験受験のご案内」
でした。送られてきていなかったら早めに電話して聞いてみたほうがいいですよ!
私も選考中の企業があり、他もまだ見てみようと思っています!
最終面接でも、『他もイロイロ見てみて自分を高めてきて下さい』と言って下さったので、就活を続けても良いという風に捉えてます。。
法人FCは大卒の新卒のみなので今年しか挑戦できないのでこの機会は本当に有り難く思っております!(^^)!
贅沢だとは思いますが新卒での就活は一度だけですし、納得の行くまで頑張りましょう♪
もし一緒に働くことになれば宜しくお願いします(v_v)
選考中の方々、緊張すると思いますが笑顔で頑張ってください!営業職は笑顔が一番大切だと思います♪
またリクルーターさんの名前は必ず覚えて、どんな事を話したかも思い出しておいて下さい☆
偉そうにすみません…
長々と失礼致しました
私も内々定の話しになりましたが面談でまだ就活をしたい趣旨を伝えたところ保留?という形になりました。内定式もすぐなので早く決断したいところですが悩んでいます。
ありがとうございます!今日最終なので頑張ってきます!!
返信ありがとうございます。
登録先に来たメールにはマイページへのアドレスしかなかったのですが、
すずめさんに来たメールのタイトルを教えて頂いても良いでしょうか?
どうかよろしくお願いします
私は最終面接後の面談の時に口頭で内々定頂きました(^-^)
内定頂く時は、口頭ですか?それとも、後日メールとかですか?
はい!迷っています。
私は、20日に内々定のご連絡を頂きました。
しかし、まだ選考の進んでいる会社があるため、就活は続けるつもりです。
なので、まだ絶対にこちらで働くとは決めかねています。
runrunさんはどうですか?
聞いていただいた方ありがとうございました。
遅くなってごめんなさい。
自分のメモにもGDと書いていました^^;
雰囲気がよかったみたいで少し安心しました☆
自分なりに頑張って来ます(*´ω`*)
♪さんは選考途中ですか?よい結果が届きますように…☆
適性検査のURLはマイページに登録したメールアドレスに送られてきているはずですよ!