会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けて3日以内で連絡きましたよ。最終は普通に面接ですが非常に和やかな雰囲気でした。
頑張ってください。
待った甲斐がありました笑
筆記の連絡が来た方、
次の選考時期は
いつくらいでしょうか…?
タイミングが悪すぎて
昨日から非通知を4回も取り損ねており、
明日も厳しいので
不安で仕方ありません。
どなたか教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
筆記は受けられたのですか?
最終面接後の意思確認の際、他社の選考を辞退させられたりしましたか??
たぶんここだと思うのですが、何回も電話とれなくて…もう、切られてしまうんでしょうか…
私はただのミスマッチを防ぐOB訪問みたいなものでしたよ!
ただのミスマッチを防ぐOB訪問的なものなんでしょうか?
最終受けてからどのくらいで連絡きましたか?
最終は、普通のオーソドックスな面接30分でしたよ!
いえ!とても助かりました!
とにかくおめでとうございます(*^^*)
私はマイプラザ隣のビルって言われましたよ(^^)
私はマイプラザでしたよ\(^o^)/
本当にうれしいです。
一緒の人頑張りましょう。
個人面接でしょうか??
私もマイプラザって言われたと思うのですが…不安になってきました(>_<;)
ここ見てよかったです(>_<)
キャリアこそ違いますが頑張りましょ!
最終の次の日に連絡頂きました。
恐らく大学別採用だと思いますのであまり参考にならないかもしれませんが。。
ありがとうございます!!ヽ(;▽;)ノとても助かりました!!!
関東Sの最終面接はどういった雰囲気でしたでしょうか(´・_・`)?
おめでとうございます!!
最終いつ受けられたんですか?
もしくは最終から連絡まで何日でしたか?
確か持ち物はなかったと思いますよ!東京でしたら本店の1F総合受付に集合時間10分前に行けば大丈夫です!
一緒に働く人頑張りましょう!
持ち物をどなたか教えていただけませんか?情けない質問申し訳ないです…( ; ; )
本社で2時間です!
一度非通知とれなかったんですが、3時間後に掛け直してくださいましたよ(^O^)
わたし筆記試験受けてないままでの1次なのですが、同じような方いらっしゃいますか?
最終の結果来た方いらっしゃいますか?
おめでとです(^^)俺は最終面接の連絡待ちです。1週間連絡ないんですけど、サイレントの可能性高いですかね~
そうなんですか…!明安は次の日面接のことが多いみたいなので焦りました…!
ありがとうございます(>_<)!!
明日の面接うまくいきますように(*^^)!がんばってください!
まだ出てる人少ないみたいだから、ピンポイントに特定されてもおかしくないと思うけど…
まぁ自己責任なんで関係ないですけど
おめでとうございます!!!
僕は今最終後の結果待ちの状況ですが、もう少し待ってみます。
2時間とのことですが長いですよね?
金融初めての面接なので不安です(*_*)
圧迫じゃないといいです(@_@;)
次の日の人もいるみたいですが、私は電話があった2日後の面接でした!ちなみに明日面接です…!
無事に正式な内々定を本社にて頂きました。
今度は、みなさんの力になれるように応援します!
ありがとうございます!!!
二次から三次の間って、そんなに空くもんなんですかね。泣
ありがとうございます(>_<)!
あと、電話きた次の日が面接って言われましたか…(´・_・`)?
ちゃんと聞き取れなくて、面接日まであいまいなんです、ごめんなさい(T_T)
そのあと他社の選考があるため、よかったら教えてください(>_<)よろしくお願いします!
特総の関東の方、面接の場所って丸の内の本社ビルで合っているのでしょうか…?
マイプラザとは違うって聞いた気がしたのですが…(>_<)
昨日出れなかった人も、これからかかってきますよ!
私も非通知取れなかったです(´Д` )
筆記試験の連絡も三回目でとれたので、明日までゎ待ってみるつもりです!
面接官によって違うから、いつも通りいけばいいんじゃない。
最終進まれる方おしえてくださーい☆
私も今日非通知取れなくて、おそらくここですが…。今日中に二回目来なかったので、明日まで待ってみます。
やはりそういうニュアンスで言ってましたよね!勘違いじゃなくて安心しました(^^)
お互い早く次の連絡くるといいですね!