会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受理連絡すらもサイレント・・・
ご確認くださりありがとうございます!説明会は丁寧なのに、応募者多数のせいかそこまでサイレントなのは不安ですね。
二次受けてから一週間なんですけれどもこれってサイレントですかね(>人<;)?
自分は
社員×2
人事×3でした!
わたしもVで筆記受けました!笑
だからかもですね!
というか、だといいですよね・・・笑
がんばりましょう~!
今日三次の連絡頂きました!
三次って、どんなこと聞かれるんですか?
昨日受けましたがまだきていません;
連絡来た方はいらっしゃいますか?><
@関東 特定総合職
私は電話はさせられませんでしたよ!
二次面接について連絡来ましたか?(>_<)
もしよろしければ、教えていただけないですかっ?
関西特総ですっ
最終受けた時にサイレントだと聞きました( ;´Д`)
そうなんですか!
ありがとうございます!
3/29に受けてから音沙汰なしで泣きそうです(T_T)
もう日にちが結構経っているので諦めかけてたので嬉しいです。関東なのですが、一次面接に2時間かかるといわれましたが、受けた方どんな感じだったかよかったら教えてください;0;
先日関西でキャリアsの四次面接を受けたんですけれども関西の方で最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
いえ、早めに辞退の連絡をいれてくださいねといわれただけで、その場で電話することはありませんでしたよ(^-^)/
連絡あった方おられますか?
非通知出られなかったんですけど
どこからか気になって…(>_<)
ここって選考の前日に確認の為
電話下さったりする事あります?
最終もサイレントなのは残念です。せめてメールの一通でも送ってくれればいいのに!
なるほどー!
筆記な気がしてきました!笑
何も解ってなくて情けないです(T_T)w
参考になりました☆
ありがとうございました~!
ご丁寧にありがとうございます!あと質問ばかりで申し訳ないのですが、差し支えなければ最終面接の日程を教えて頂けますか?
私の場合は3月中にかなり選考が進んでいたので、4月に入ってすぐに頂きました。
自分も最終面接の前にOB訪問しました!
その際、最終面接で他の選考にお断り電話をさせられるかもと教えて頂いたので、最終では選考状況は進んでいないと言って切り抜けました。
私の学歴はニッコマのどれかなので関係ないと思います。
初めのグループ面接から三週間で内々定を頂けたので、敏速な対応にびっくりしました!
とにかく面接の結果をすぐ頂けたので他社と違って、もやもやが少なくてよかったです。笑
二次が終わって、三次の連絡どれくらいできましたか?
わたしも受けてないです!
わたしの場合はVもだしててそこで筆記受けたのでなしなのかと思ってましたけど、☆さんは一度も受けられてないんですか?
もしそうだとしたらこれからまたあるってことですかね( ´;ω;` )やだなあ、
お疲れ様でした。和やかな雰囲気でしたか。私は高学歴ではないですよ。学歴は関係ないかと。
そうですね(>_<)
それだけ期待されているととらえるしかないですね。
まじですか・・
電話ってほんとにあるんですね・・
ざっくばらんなお話会でしたよ!
自分は、他社を辞退するように言われただけでした。
特に署名もなく、拘束もなかったので、対等な印象を受けました。
今調べましたが、受理メールは来ていませんよ!
返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね(^^;)
yamiedlichさんはSとVどちらですか??
お尋ねしたいのですが、当日の持ち物ってないですよね?
定かではないですが、確か
29日か30日位に最終への通過の連絡をいただいて本日ご連絡いただきました!
筆記なしで面接に進まれた感じなんですか?(*^o^*)
おそらく、筆記→面接だと思うので(>_<)
そうなんですね、
ありがとうございます!
OB訪問なんてあるんですね。ちなみに最終の連絡受けてから何日くらいでOB訪問の連絡来ました?
受けてないです(´・_・`)!
筆記だけで面接はないんですかね?
2月22日の締切日に当日消印で提出して、提出受理連絡がないまま連絡もなくずっとキャリアVで待っていました
が、なんだかもう、不安と、よく分からなさで、諦めようかと思ってきました。
確認だけしたいのですが、ESの受理連絡って頂きましたか?