会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、関東特定総合職のES通過連絡きています!
筆記試験も受け、先日面接も受けてきました。
電話は、面接の連絡のとき1回取れませんでしたが
掛けなおして下さいましたよ!
そうですね(>_<)ポジティブに考えましょう!
連絡きたときは、書き込みお願いします(>_<)
次は筆記頑張ります!
筆記もけっこう間がありましたし、気長に待ちましょう(^_^)/
きてなかったらもう祈られでしょうか。
ここって非通知出れないと終わりですか?
私も人事部長の方で、ほとんど雑談でしたよ。
なんだか拍子抜けしてしまって自分のことをほとんどアピールできませんでした(>_<)
お互い内定いただけると良いですね。
肩書きは仰ってなかったのでなんとも(((^^;)
私は志望動機やら就活の状況、海外で働く気はあるか等今までで一番突っ込まれました....
そちらの方が羨ましいです(笑)
そうですね!お互い終わったことですし、結果を待つのみですよね!
通過の連絡をいただいた際に
次回の面接の日程などは
言われなかったってことですか?(>_<)
同様の方やすでにその後の連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
なるほど!( ´ ▽ ` )ノ
わかりやすい説明ありがとうございます!!!
頑張ります!
最終面接いつになりましたか?
教えて下さりありがとうございます!
助かりました(*^_^*)
頑張ったこと、なぜキャリアSか、つらいの大丈夫かなどです!
みんしゅう、Wiki、採用HP、パンフレット、説明会(一回)です!
アソシエイトは性格だけでしたよ。
とんとんとんときていたのに最終の連絡が全然こなくてもやもやしていましたが約2週間後に最終の案内がきました。なのであまり変な心配はせずに気長に待っていた方がいいと思いますよ!(^^)!
面接官は人事部長の方でしたか?
僕は人事部長の方に面接をしていただいたのですが、20分ほどの短い面接の間、ほとんど人事の方のお話を伺いながら相槌をうっていただけでした。
とても和やかな雰囲気で勉強になるお話をしていただけたのですが、もっと自分をアピールすべきだったかなと思っています。
お互い内定をいただけるといいですね(^^)
特定総合で受けましたが、性格だけでした!おそらくアソシエイトも同じだと思います!
私はがっつり面接でした
相手によって違うんですかね....
それとも普通にSPIのテストですか?
どなたか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
面接というよりほぼ雑談で選考状況と意思確認だけだったのですが、他に受けた方はがっつり面接だったのでしょうか?
なるほどー(´・_・`)
例えばどんなこと聞かれました?
あと、どうやってこの会社の研究しましたか?
三次も自分のときは若干圧迫でしたw
最初の30分でミスマッチを防ぐためのキャリア説明、
残り30分で軽く普通の面接でした。
学生3対1でした!
頑張ってください!!
三次って、どんなことするんですか?
アドバイスお願いします!
不安で不安で(笑)
少し安心しました(>_<)
まだ皆さん来てないんですかね???お互い良い結果だといいですね(^^)
私も今週受けてまだ来ません。
不安ですよね(>_<)
私も今週受けてまだ来ません。
不安ですよね(>_<)
まにあってますよーに
全部で5回でした。
四回目は自分は、イメージとしては圧迫でした(笑)
自分は3月後半に最終を受けて、二日後に人事から本社に来てほしいと言われ、その二日後に本社にて通知でした。
内々定をいただく際に、サインとかするでしょうか?
明日4次を受けるのですが、全部で面接は何回あるのでしょうか?
それと、4次はどんな感じなのか教えてください><;
私は社員×一回
人事×三回の計四回でした。
リクルーターつくと一回免除らしいです。
26日に人事面談2回目受けてさっき連絡いただきました。12日最終と言われましたのでまだ可能性はあると思います!