会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も特総の筆記の連絡待ちです。
ちなみに27日に筆記受けた者です。
私も27日に筆記受けてから連絡きてません><汗
でも、明治安田生命って前日連絡みたいです。
あまりあせらないように気にしないでいきましょう!
選考が進んでいるのでしょうか?
私もです(>_<)
明確に何日までって言われなかったのでかなり不安です…
私も27に受けましたがいまだに連絡きてません…
落ちたんでしょうか(*_*)
ありがとうございます!
頑張ってくださいね^^
おめでとうございます!
でも明治安田から一回も休日に連絡頂いたことないので、月曜日に連絡がくることを信じたいです!以前最終の連絡も金曜日非通知とれなかったら、次来たのが月曜日でしたから!
それ私も聞きたいです!意思確認程度で終わるんでしょうか?
ちなみに私もVです!
改めておめでとうございます(*^^*)
同期ですね!
もしここ入るなら、内定者プロジェクト頑張りましょ!
そんなことを!?僕も後日連絡来るからいい返事を待っててねとまで言われました。それでお祈りだったら人間不信になります!笑 僕もSです!明日にかけましょう!(>_<)
(法人営業職)
私も一次は翌日だったので落ちたと思いましたが2日後の夕方に連絡来たのでまだ可能性あると思いますよ(^^)今日は日曜日でしたしね。
私は大宮で受けています。お互いがんばりましょう。
Sです!
関東ですか?
私は先週関西Vで受けたのですが、連絡がありません…
最終は落とす雰囲気ではなかったですか?
お祈りはサイレントなのでしょうか、、、。
私もです(>_<)残りの学生生活思う存分楽しんで!って言われてお祈りじゃあシャレにならない!@キャリアSです!明日くることを信じましょう(>_<)
本日午後、1発目で最終面接を受け夕方内々定をいただきました。
今度筆記用具をもってこいと言われました。
最終の時、内定をほのめかす事を言われたのにまさかのお祈りですかね。笑
本当気が気じゃないです笑
前回受けられなくて明後日受けます。
おめでとうございます!
SとVどちらですか?
こちらS今度最終です
全く面接に気合いが入りませんよ!なんかむなしくなります笑
筆記用具持ってきてねと言われました。
筆記の結果来ましたか?
わたしまだ来てなくて( ; ; )
本当にその通りです!!予定も立てられないし、何より心配で集中出来ないです!!笑
そわそわ( ´Д`)y━・~~
ちなみにコースは「キャリアV」です。
最終はいつですか?
お二人共ご丁寧にありがとうございます。
これまで、通過連絡は即日でしたので
心配になって…
面接は4次まであるんですね。
私、東京で受けてる者なんですけれども
お二人はどこですか?
お二人共ご丁寧にありがとうございます。
これまで、通過連絡は即日でしたので
心配になって…
面接は4次まであるんですね。
私、東京で受けてる者なんですけれども
お二人はどこですか?
私は30分でした。
毎回翌日にリクルーターさんからTELきます。3次終えましたが営業所長らしき方と面談で最終ではなかったようです。つぎリクルーター面談があってそのあと最終です…ステップ長くてびっくりです(..)地区によってちがうかもですね、
先日最終のご案内をいただきました。
法人営業職受けています。
二次面談の結果ですが、私は受けた2日後に来ました。
2,3日以内に縁がある場合のみ連絡するとリクルーターの方がおっしゃっていたと思います。
三次の連絡って、二次終わってどれくらいできましたか?