会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は一週間空いたこともあるので大丈夫ですよ!
意思確認ではなかったです。
普通のオーソドックスな面接でした。
関東Sです!
多分まだ呼ばれていない人が大半なのだと信じています(>_<)
というより、呼ばれてる人が本当に実在しているのか疑ってしまうほどに同じような境遇の人が多い気がします!
私は関西Vですが、三月に受けた最終で4月入ってちょっとしてから連絡するって言われたのでもう少し希望持ちましょう。
中旬超えたら諦めます( ; ; )
木曜日に面接受けたんですけど、まだ連絡こないです。
これって、もう駄目ですかねぇ?
きました!グループ面談って聞こえたんですが…面接じゃないんですかね。質問とか用意した方がいいのですかね?(;O;)
僕は関東Sです!先月末に受けました!
ちなみに、コースは何ですか?
差し支えなければお願いします
私もきてません泣
そうだといいなって思います(;_;)
そうだったんですか(;_;)おそらく、一時面接と二次面接の間に面談が入るだけで、面談は評価とは別だと思っていました(>_<)なので大丈夫ではないでしょうか?\(^o^)/
ですよね(>_<)
今日はまだしもさすがに明日来なかったら諦めモードですね…
いきなり2時間とのことですが、これがあと4回も続くんですか?
わたしも来てないです(>_<)
不安ですよね(;_;)
土日も挟んでいるので、今日来なくても全く問題ないと思いますよ!私は水曜日に受けて金曜日に連絡来たって感じで土日は挟んでいなかったので(^^)
17時以降には連絡来たことないですよ!1度だけ17時前に連絡来たことありますが、大抵10時前後か14時前後でした。
一次面談→二次面接の流れは自動的だって感じで言ってましたよね?私は先々週に一次面談させていただいて、先週中に二次面接について連絡いくと思うって社員さんに言われたのに来なくて…
私は筆記の結果でしたよ
もちろんそれは覚悟してます!でも最終で内定をほのめかす事を言われたので期待しちゃうってことです(>_<)
明後日に控えているのですが、意思確認ではないようで緊張してきました…
そういわれましたよ☆お返事ありがとうございます!
私は金曜日にうけたのですがいまだにきてません、、夜来ることってありますか?
私もめっちゃ気になります!多分、集団→個人の順番ですよね?
最終でも落とされることはあるんではないでしょうか?
根拠のない自信はダメです!
同じ状況の人結構いるんですかね…。
もう少し待ちつつ他社の選考もこなして行くスタンスがベストかもしれないですねー。
はやく電話きて!!!
私は確か2日後に連絡きました!
ちなみに受かっていた場合は一次面談をしてから二次面接って言われましたか?
私は明後日同じように2回社員と面談?してもらうと電話頂きました。それぞれの方と1時間。個人なのでしょうか?
よかった、他にもいらっしゃったんですね(>_<)
何で2回連続でやるんですかねー?
私も2時間と言われましたよ!
関東(特定)
連続でという言われ方はしなかったのですが、2時間と言われました(´・_・`)何を聞かれるんでしょう(´・_・`)
正直内定をほのめかす言葉まじりのあの面接で落とされたらすごくショックです…よね?
見事に来ないですね。でもここまで最終の連絡が来ない人が多いってことは一部を除いてまだ調整してるのではないでしょうか?さすがに最終でこんなに落とさないと思いますよ(>_<)
同じく。
最終もサイレントなんですかねえ…
一次面接の際に
「合格していた場合は社員と面談をしてから二次面接に進んでもらいます。面接の際に二次面接の日取りを決めます」
と言われて一次面接に合格して面談をしてきました。
その際に「4月1日を過ぎないとその先の選考ができないので二次面接については来週中(3月最終週)に連絡すると思います」と社員に言われたのですが何も連絡きません。
これは落ちたってことなのでしょうか?
一次面談をする=二次面接と言われていたし、とても温かい人たちばかりだったので残念です…
わかる方いたら教えて頂きたいです。
私は明日ではないですけど、同様に4日に面接2回と連絡がありましたよっ(^_^)
関東地域です
ただ、明日の予定が合わず、
明後日にしてもらいました。。
就活してると、こういう1つ1つが
選考に響くのかな?って不安になります
ありがとうございます。
非言語が全然できなかったので、不安でしかたないですが、焦らずもう少し待ってみます。
面接がんばってください(*´◡`)♪
私は今さっき面接案内のお電話頂きました。
私は26日に筆記受けたので、☆さんももうすぐ来ますよ!
早速明日に面接なので緊張します…
特定総合@関東
筆記試験は3月27日に受けました。@MY PLAZA
面接は明日9:00-11:00です。
ありがとうございます!!