会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えない範囲で教えて頂けると嬉しいです。
キャリアSです。
わかりました!!ありがとーございます!!
エントリーシートは郵送なので志望動機・自己PRなどはないのかなと思ったのですが…
あと何か準備していくことがあれば教えてくださればうれしいですm(__)m
最終受けた日の夜に電話いただきましたよ~
大丈夫ですかね?ヽ(;▽;)ノ
二次面接はどんな内容だったか差支えない範囲で教えていただけないでしょうか?
A4ですね(*^^*)
教えて下さりありがとうございます!
私はA4サイズで出しましたよ(^^)
わたしもまだです
落ちたってことでしょうか。。。
そうなんですか!!
ありがとうございます!
選考は終わったと伺ったのですがなにかまた別の選考が増えたのかと思って不安でした><
本当にありがとうございます!
いえ、一次・二次面接です!
ESの印刷する際のサイズはA4ですか?
よろしくお願いします(>_<)
最終後の面談は意思決定ですよ、大丈夫です。
関西?もらいましたが辞退しました。
これは意思確認なのでしょうか、フォロー面談とはこのことですか??
あまり把握出来ていなくて申し訳ないのですが、どなたか教えていただけるとありかたいです。
関東キャリアVです。
よろしくお願いします。
特定総合職の筆記の結果ですか?
私もわからないのです。。。
二次面談終了後にマイページを確認したところ、リクルーターの方からのフォロー面談の連絡を待つようとの表示がされるようになったので、選考なのかそうでないのか、同じ状況の方がいらっしゃったらと思ったんですけど…
ちなみにもう一週間経っています。不安です…
私も4日に受けたので一安心です(^_^)
きっとまた面接前日に電話が来るんだろうなあとはわかってるんですけど、気になっちゃって。笑
ありがとうございました!☆
次回は若手社員の方と懇談会との事ですが
既に参加された方はいらっしゃいますか?
普通に面接のような雰囲気でしょうか?
それとも逆質問が中心でしょうか?
質問ばかりですみません(>_<)!
まだ来てないです(>_<)ちなみに4日に受けました!
たしか、性格だったような気がします、、
少し前に受けたので記憶は曖昧ですが、、違ったらすみません(;;)
辛い話は聞いてるのですが、保険の商品って大切だなと思うのでやりがいは大きいのでは、、と思っているのですが皆さんどう考えていらっしゃるのかなと思いまして(><)
わかりますよ~!
色々しんどい時期ですよね(T_T)
あまり気負わずお互い頑張りましょう!
何度もお客様に断られたり、無視されたりするのは当たり前のことで、それに加えてノルマがあるので精神的に耐えられなくて辞めてしまうのだと思います。内定もらう前に話を聞かされるはずなんですけどね(^o^)
すみません。
フォロー面談ってナにですか?
>( ^ ^ )さん
すみません。具体的で、深刻な出来事があってでないですが、就職活動をしててそう感じることが重なって。こうした場で変な発言してすみませんでした。どうか忘れてください。
わかりました!!
ありがとうございます。
連絡今日もまだしてるみたいなので、まだ来てない方諦めずに待ってみてください!
えらそうにすみません(・・;)))
最終は顔合わせですかね♪
いえ、HPに乗っている人事部長ではない方でした。
しかし年次はかなり高い方でした。
どうしました??
大丈夫ですか??
これはお祈りですか?@careerS関西
やっぱりそうですよね。。少し不安があるのですが、どんな辛さでやめてしまうのでしょうか?(;_;)
たとえばどんな?
情報がなくて諦め切れません
「決して低くはない」と面談や説明会の中でお聞きしました。やはり向き不向きがはっきりと分かれるので、合わない方はすぐに辞めてしまうそうです。
さっき途中まで書いてて消えちゃいました(;_;)
二重投稿になってしまっていたらすみません。
そうです。
3次面談の通過連絡を頂いた際に、今後の予定がきまっていないということを伺いました。
セミナーから3次選考まで同時進行されているようでしたのでお忙しいのかもしれませんが・・・
少し不安になったので質問させていただきました(><)
こういう場合は連絡を待っておくほうがいいのでしょうか?
非通知でしたょ~!!