会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補欠かはわかりませんが、せっかく通過出来たので皆さん頑張りましょう(^_^)!
関東キャリアS
私も先程連絡頂いて来週でした!
補欠なんですかね…(笑)
面接の予定が来週なのですが、みなさんも同じような感じですか?
補欠なのかな(笑)
そうなんですね(*´∇`*)
私も11時くらいに非通知あったんですがここですかね?出れなかったから心配です…
わたし4日に特総うけて、今さっき連絡いただきました!
昨日電話来て、内定もらえました!
やっぱり非通知はここだったみたいで、謝っておきました( ´ ▽ ` )
3月下旬に最終受けてきてないですね。たぶんサイレントなので参考にならないですが・・・
ありがとうございます!!
助かりました!!!!
おめでとうございます!いつ一次二次面接を受けられましたか?私は4日なのですが、これはお祈りフラグですかね(>_<)
この間いっきに2人と面接した次が人事ですか?(^-^)/
説明会では書いてないですよ!
後からwebテストあって、通過したら面接の時に履歴書持参でした!
面接官の方のファイルに40分、って書いてました^^
関西ですが、きっちり40分で終わりましたよ!
大丈夫ですよ!10日後くらいに来た人もいました^^
社員さんもこの時期忙しいみたいですね。
ですよね(TT)かかってくるの待ちましょう!明日も出れなかったらと思うと不安です(>_<)
関西ですが30分位でした!
私もです。
連絡気長に待ちましょう(#^.^#)
>ぴちこさんへ
数回かけ直してくださるんですね!
安心です!
情報ありがとうございました。
二次面談をされた方!
何分間くらいでしたか?
よろしくお願いします。
すみません。フォロー面談なかったんですね。失礼しました。(><)
ちなみに最終面接の前は2次面接だったのですか?
何度もすみません。
私も最終を受けて、リクルーターさんからの連絡待ちです!内々定をもらっているように聞こえたのはもしかしたら「内々定出したらどうしますか?]って会話かもしれません。私は聞かれたので(笑)
最終面接とはフォロー面談のことでしたか?知識不足ですみません。
4回かけ直してくれたんで待ってればまた来ると思いますよ!
私は3回来て、取れませんでしたヽ(;▽;)ノ
私はありませんでしたよ( ´ ▽ ` )
そうなんですね!一応リクルーターから連絡しますといわれたのですが、面接会場から内々定をもらってる声が聞こえて不安になってます…マイページには現在何と書かれていますか?私は出席ありがとうございました。とだけかかれていました
私はマイページ上って言われましたよ!
ですが、リクルーターから電話が来ると思います!
前のカキコミ探しても見当たらなかったので質問させてください。
明安は、電話取れなかった場合には、何回かかけ直して下さるのでしょうか?
下のカキコミに、非通知2回来た、とありますが…。
非通知なので、明安からの電話かどうか判断し辛いですが。
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
電話来ません!;;
進んだ皆さん頑張って下さい!
もう4日がたちます。
マイページ見ても、選考結果を
お待ちくださいって書いてあるだけ。
不安です・・
皆さん結果来ましたか??
さきほど通過連絡頂きました。
ここって3~4日分の面接終わってから
一気に連絡する形なんですかね
先ほど次の選考の連絡いただきました★
@関東特総
@関東 特定総合職
どうなんですかね(>人<;)
私も先週受けて雑談だけだったのに、まだ連絡こなくて不安です。一緒に受けてた人はその場で貰ってたのに(^^;;
あたしも来てないです・・・
サイレントなんですかね?