会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で次2回目の面接です!
説明会で1次は集団かもしれないけど基本は個人面接だと仰ってましたよ(^ ^)たぶん次通過すれば最終だと思います!
面接の際特に言われなかったのですが…
自分もそれ思ってましたが、何も言われてないので連絡くると思います。
去年内定者は一ヵ月後に連絡きたみたいです!
返信ありがとうございます(*^^*)
すみません、また質問になってしまうのですが、1回1時間ということでグループ面接なのか個人面接なのか差し支えなければ教えてください(>_<)
無理でしたら大丈夫です(^^)/
おめでとうございます!
僕、次四次なんですけど、どんなこと質問されましたか?(^-^)/
あと雰囲気とかも教えて頂けると嬉しいです!
電話もらって人事の人と握手したものの、そのあと全く音沙汰なしで、不安になってきました…
GDの次の面接は集団かと思っていたら個人面接でした。次も個人なのでしょうか?
あと、次の面接に通ったら最終面接なのでしょうか(>_<)?
福岡以外でも、FCで内定貰った方がいたら教えてください(>_<)
あっ僕もきました。一緒にがんばりましょう
おめでとうございます!
関西Sと関東Sはかかわりあるんですかね?
頑張りましょう!
最終は通知連絡でした!
友達も結構かかってきているので、内定者の方よろしくお願いします!
関西キャリアS
面接×2ですよー!
御社が第一志望ですが、正直他の会社ももう少し見てみたいとお伝えしました。面接官の方には、私もうちの良さを知るためにも他を見ておく方が良いと思いますと言われましたよ!
性格だけでしたか?
職種は総合職でしょうか?
あと、以前、書き込みでご迷惑を掛けていましたら、すみませんでした。
ありがとうございます!
不安だったので助かりました(>_<)
頑張りましょうねっ!
そうです^^肥後橋9番出口のビルの5階です^^
栄のオアシス21近くにあるビルですよ!
私も明日筆記試験です!頑張りましょうね!!
おめでとうございます♪
就活を続けるということですが、返事はいつまで待ってくださるのでしょうか?
本当に胃がキリキリします(笑)
明治安田生命名古屋ビルというのは栄にあるビルのことですか?
分からなくなってしまったのでお願いします。
肥後橋で合ってますよ(^-^*)
ほんとにいい方ばかりなので
面接頑張ってください!
わたしも言われました!続けますと言いましたか??
今日の午前中に
電話で連絡いただきましたよー。
おめでとうございます♪
地域はどちらですか?
結局こちらにお世話になることにしたので、同期はよろしくお願いします!
関東キャリアSです。
ありがとうございます!
恐らく終わりになると思います。
同じくです…
マジ萎えますよね…
先に面接された方、肥後橋のとこでやりまいしたか?
電話で言われたのでメモを取るの忘れてしまって(;O;)
おめでとうございます!!
私も早く結果知りたいです(;_;)
受けてからどれくらいで来ましたか?
あまり良く分からなくて…
雑談と志望度聞かれただけだったのに
何か持ち物ありますか(>_<)?
ありがとうございます!最終ってことですかね?
私より後に受けた人の方が次の選考が早いので、補欠なのかなと思いまして…
私も4日でした。ぎりぎりの連絡だと思うのでとにかく待つしかないですよねΣ(ノд<)
そうです!社員の方二人が終わって次が人事面接です。
アソシエイトのWEB適正ってどんな感じか、わかる方いらっしゃったら教えてください><
適正検査3ってどんな感じなのでしょうか。。
明後日人事部の方と面談です。
5日経っての連絡でめっちゃびっくりΣ(゜ω゜)
ど…どなたかアドバイスを…(笑)
東海キャリアS
おめでとうごさいます‼
就職活動終了ですか?