会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東キャリアS
東京 CS
明治安田生命ビル??
そーなんですか!(^-^)/
第一志望ってちゃんと理解してもらえるよぅに、裏付けを頑張ります!
雰囲気は、和やかでしか?(^-^)/
まだ圧迫されたことなぃんですけど(笑)
そうなんですか!
なんか、もう諦めてました。
もうちょっと待ってみます!
連絡待ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)/
そうですね、うーん
1週間ほど待ってみようかと思います!
同じ状況の方がいて良かった・・返信ありがとうございます(>_<)
わたしも二次面談のその日にメールを頂き「フォロー面談予約してください」という状態でしたが次の日に担当のリクルーターさんからお電話を頂きました!面談を受けた日によって違うかもしれませんが、リクルーターさんからの電話を待ってみた方がいいと思います!
友人はその状態で電話をしたところ、縁がなかったことにと言われてしまったそうです。
ですから、志望度が高いのであれば早めに電話をし
対処したほうがいいと思います!!
ありがとうございます!
第一志望であると伝えたいと思います(^^)
絞られるかどうかは、本当に第一志望かどうかだと思います!
自分は単独第一志望といったらトントン拍子で4月頭に出ました!
頑張って下さい!
情報ありがとうございます(>_<)
私は望み薄そうですね(>_<)
選考がんばってください!
そうなんですか!(◎_◎;)
四次って、もぅけっこう絞られてるんですかね?(´・_・`)
とにかく熱意ですね!!!
ありがとうございます☆
助かりましたっ!
第一志望と言わないと落とされますよ!内定いただいたあとに人事の日とが言ってました!
グループ面接(面接官1対学生3)でしたよっ(*^^*)
私は特総1,2次面接を5日に受けて、10日に3次面接の連絡来ました><
本日受けてきました。
三次面接を受けた三日後に連絡頂きました。
VですかSですか?
自分は四次結果待ちです。
あきらめきれないのでどなたか情報を!
次が最終面接なのですが、第一志望ではないということを
正直に伝えても内々定は頂けるでしょうか・・・・?
また、内々定後の拘束はありますか?
お返事ありがとうございます(´;ω;` )
私ちゃんと電話で聞き取れてなかったみたいです…助かりました!!
明日緊張ですね(>_<;)がんばりしょう!!
いらっしゃいますか?
私も明日いきますが、一階総合受付にきてといわれましたよ!
お互い頑張りましょう!(^^)!
初めて丸の内本社ビルでの面接なのですが、何階に行けばいいかわかりますか?それとも受付で案内してもらう感じですか?知ってる方いたら教えてください!!
最初に「頑張ったこととか聞かないからね」って言われましたw志望動機と志望度だけでした。
熱意を見せた結果その場で内定ほのめかされました。
私は6日に受けて、今日非通知で連絡がありました。
関東です。
法人営業職ですよね?
多分面接から3日後くらいに、リクルーターから電話くると思います。
面接直後は私もその画面でしたよ(^^)
まだきていないと望みは薄いのでしょうか(>_<)?@関東
1日待ってみましたがかかってきてません…(´・ω・`)
こちらから確認の連絡をしたほうがよいのでしょうか??
いつ最終面接やりましたか?
四次って、どんな質問されましたかー?(´・_・`)
よかったらアドバイスお願いします!
関東
提出書類等は指示されませんでしたが、月末に内定者懇談会があるので連絡を待てとのことでした。
リクルーターさんからの電話をただ待っていれば良いのでしょうか・・??同じ状況の方いらっしゃいますか・・??
私は大学別の懇親会が来週あると言われました。
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!基本個人なんですね!お互い頑張りましょう(*´ω`*)