会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです…泣
いつ三次面接受けられましたか???あと地域はどちらになりますか?
他に電話もらった方いらっしゃいますか?最初聞き取りにくくて、多分特定総合職だったと思うんですが、アソシエイトも併願してるので、間違えてないか不安で(´Д` )
リクルーターさんから順番に電話がいくようになってるから焦らないでちょっと待っててと言われてしまいました。
ですので、しばらくしたら電話がくるので少し待っててもいいかもしれません。
「フォロー面談予約してください」とマイページ上に出てくるのにも関わらず、二次面談不合格(フォロー面談に進めない)などという事は実際にあるのでしょうか(>_<)
もう1週間、リクルーターさんから連絡が来なくてさすがに不安になりまして・・
すごく詳しく教えてくださって、アドバイスまで嬉しいです(*^^)v。ありがとうございます!!!とても参考になりました!がんばります。
私も同じ状況で困っています。
電話しましたか?
おめでとうございます!長丁場ご苦労様でした。3月上旬からなのですね。参考になりました。
てか内定者どんくらいいるんですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます!
男性の人事ですよ!(^^)!
そうなんですか!(^-^)/
僕、今まで一度も志望動機とか、仕事につぃての質問されたことなぃんですょね(笑)
一度職種への志望動機は聞かれましたけど。
なぜうちなのか聞かれたとき、どんな風に答えたんですか?(^-^)/
返信ありがとうございます!
本当におめでとうございます!(=´∀`)人(´∀`=)
内定いただいた方で会いに来いとか言われた人いますか?
3対1で、自己PRを含めた自己紹介から始まって、部活動やアルバイトについて聞かれました。
あとは、他社選考状況や志望度などを聞かれたくらいです。
1つ私的には対応に困った質問があるのですが、全部書いてしまうと不公平になってしまうので書きません。
アドバイスとしては自己分析ができていて、自分はどんな人間かわかっていれば大丈夫です!
時間は1時間で雰囲気はすごく和やかでした。頑張って下さい(^o^)
2次~最終までほぼ同じこと聞かれました!学生時代がんばったこと、苦難はどう乗り越えたか、なぜうちなのか、やってくる自信とその理由かな( ^)o(^ )当たり前の質問ばかりだから用意しておけば問題なしかと!
東京です( ^)o(^ )
おめでとうございます!
四次はどんなこと聞かれたんですか?(^-^)/
おめでとうございます!!
ちなみに地域はどちらでしょうか?
関東特定わたしも今週受けましたがまだ来てないです。
来てる人いらっしゃるのでしょうか。。
僕もそう言ってもらぇるよぅに頑張ります!(^-^)/
みんなにそういってるんだと思ってます(笑)
ここまで評価して頂いたのはここだけだったので、入社決めました。
頑張ってください!
4/12に、郵便窓口で送付しました。
なるほど(´・_・`)
なんでキャリアSか掘り下げられたんですかー。
そんなに掘り下げられたら、答えられそぅにないです(´・_・`)
相当評価高かったんですね!(笑)
羨ましいです!
仕事内容なんですか!(◎_◎;)
僕、詳しいこと全然わかんないです(´・_・`)
主に実際の仕事についての質問でした!
何回か書きましたが、
「頑張った事聞きません」から始まって、前半はなんでキャリアSなのか掘り下げられました。
その場内定的な感じだったので、意志をためしてたんだと思います。
最後に面接官に「今日が勝負のつもりで圧迫面接しました」
って言われました(笑)
いつ出しましたか??
そうなんですね!!(>_<)
私は選考始まるのが早かったので、3次通過の連絡をいただいたのは3月末でした。
今後の詳しい日程は決まり次第お知らせしますとのことだったのですが、それから連絡いただいてないので不安になって質問させていただきました(´・ω・`)
あとでリクさんにメールしてみます。
なるほど(^-^)/
四次ではどんなこと聞かれたんですか?(^-^)/
私は圧迫なかったですよ!!面接官によるのだと思います(^-^)
おめでとうございます!(^-^)/
ここの面接で圧迫されたことありますか?
えー!(◎_◎;)そうなんですか!(笑)
三次は、すっごく明るい雰囲気でした(´・_・`)
圧迫されたことないから、わかんなぃですー。
どんな感じで圧迫されたんですか?
もう連絡来てますでしょうか?
私は二次面接の最後に
最終面接の日程を
教えて頂きましたが、
詳しい連絡は後日
担当リクルーターから
電話で案内します、と
おっしゃられていました。
一度問い合わせてみても
良いかもしれませんね。
三次、四次が圧迫でした(笑)圧迫によって志望度試されてるみたいでした。
最終は和やかでしたよ!