会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそれすごく気になっています(>_<)通過者にはメールですかね?
そうなんですね!
ありがとうございます(´∀`)
私がきいたのでは、
4次も人事で、
5次最終だそうです!(^^)!
まだまだありますが頑張りましょう!
4次を受けられた方がいたら伺いたいのですが、またグループ面接ですか?
札幌の法人営業受けてます!
私も面談をしてから今日で6日目なのですが、連絡来てません(>_<)
その後連絡来ましたか?
私もリクルーターさんに電話しようか迷っています。
あと一回か二回なのかな?面接のペース遅いから先長いですよね(>_<)
まだ希望ありそうですね!
他の生保が即日多いので心配なりますよね。
お互い頑張りましょう!
特に失敗したという面接ではないと思うので、希望を捨てずに待ちます!お互い頑張りましょう!ありがとうございます!
私の間違いでした(>_<)
確認したら1時間だったので、きっと今までと同じ感じですね。
来ましたよ(^O^)
どうするかとは聞かれました!私は正直に第一志望だけど、続けたいと伝えましたよ。最終面接の合格連絡を頂きましたが、内々定は面談で今後の就活について交渉してから出すと言われました。
自分も先週後半に4次受けて、いつもなら5日前後ですがまだ来てないです!
たまたま他社の選考でビルの前とおったら4次と貼り出してありましたー
まだ希望ありますよ(^_^)
ありがとうございます( ; ; )
当日でないとダメかと思ったので安心しました( ; ; )もう少し貴重に待ちます( ; ; )来てほしいです!
昨日の午前中に一回目の人事面談を受けて先程次の人事面談の練習をいただきました。
ここは人事面談を何回やれば最終なのでしょうか?
誰か知っている人がいれば教えて下さい!よろしくお願いします。
私はバラバラでした。即日もあれば1週間空くことも…待つしかないですね。場所はどうなんですかね?全く情報なくて困ってます(*_*)
最終面接では内定を頂いたら就職活動を辞めるかとか聞かれたりしましたか(>_<)?差し支えのない程度で教えてくださると幸いです!
三次お疲れさまです(^O^)
私は土日挟んで4日後にきましたよ!
少し時間あくと思います(*´∀`*)☆
いつも5日後くらいにきてました。
東海も最終は関東何ですかね?
私も先週末に関東特総3次受けて
来週に4次面接になりました!
皆さんこんな間隔で
面接なのでしょうか;;
がんばりましょう!
先週受けました!
私は今まで受けてきて即日だった事はないので
数日はゆっくり待ってて大丈夫だと思います*^^*
>くまさんへ
早いですねっ!私はもう少し後でした><
お互い頑張りましょう☆
>ぴぃさんへ
私もそれくらいです!少し不安ですよね
でもせっかく呼んで頂けたので頑張りましょう><
ちなみに私は1時間の予定との事でした
私も受けましたが、まだ連絡ありません。いつもどれくらいの期間で連絡来てましたか?」
所要2時間って言われました?私、1時間って言われたと思うんですけど…。私の聞き間違いですかね?
関東特総
夕方に受けましたが、まだです~
今日受けて連絡来た方いるんですかね?
私は今日3次面接受けました!3次の結果ってすぐその日にきましたか??
ありがとうございます!
なんか即日って聞いたのですごく不安だったのですが、
即日じゃない方もいるみたいなので待ってみます!
面談をしてから、6日経つのですが連絡が来ません。。。
こちらからは連絡しない方がいいのでしょうか(>_<)
遅いのでどうかなーという気はしますが、山場であろう四次、みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!
はっきりとした日時は控えさせていただきますが、先週3次面接を受けました。
ここは通過連絡が遅いみたいです;
私は来週の23日と言われました。
遅いんですかね…?
あと、二時間も時間があるのですが何をするのか分かりますか?(>_<)
おめでとうございます!
いつ面接受けられたのか
よかったら教えて頂きたいです
昨日連絡があって18日でした!
@関東 特定総合
おめでとうございます)^o^(
いつの何時に面接したかおしえていただけたらお願いします(>_<)
同じく通過された方は、次の面接はいつ頃でしたか?私は来週を指定されたのですが、遅いなと思いまして。
関東特定の3次は人事面接ではなかったんですか??(´;ω;`)
そうなんですね。
ありがとうございます。もう少し待ってみます(*^^*)
先週の後半に受けましたよ!
まだ就活続けたいと言ったら内々定頂けないのでしょうか。
誰かお答えお願いいたします。
いつ3次受けられましたか?
(若手社員の方との懇談会)受けた方で
連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)?
30分ほど前非通知取れなかったので…
ありがとうございます(^ ^)まだアソシエイトゎ連絡ないですよね!安心しましたー(>_<)次の面接も頑張りましょう☆
次は人事面談なので頑張ってくださいと言われましたが
何次が最終なのでしょうか?
私も今非通知入っていました!
アソシエイトはESの締め切りが今日までなので、まだ連絡は来ないと思います。
今日12時からの東京でした。今までゎ4日くらいたってから、連絡もらってたので、早過ぎるような(>_<)聞き取りにくい環境だったので、アソシエイトの勘違いしたのかな?って思って(´Д` )アソシエイトゎ連絡きてるんですかね?