会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はがっつりな面接でした!
ただ自分は三月に最終だったので、倫理憲章的に内定だせなかったからかな?
特定総合と併願しないほうが良かったのかな…特総より志望度高いのに残念…
取れなかった場合、掛け直してくださったりしますかね…
今来ました!順番にかかってくるので時間差あると思います。
14時からだと思います(>_<)
あたしは日程変更の際に26日も選択肢にあったんで多分25、26日であるみたいです(>_<)
電話の時間的にマヨネーズさんは25日ではないかと思いますが確認されたほうがいいかと思います(T_T)
返信ありがとうございます!
聞き間違いじゃないみたいでよかったです( ; ; )!
筆記試験がんばりましょう★
そうなんですかねー!( *`ω´)
明日一日は携帯が離せません(笑)
最終って、意思確認だけじゃないですょね?^^;やっぱり、普通の面接なんですかね?
私25日筆記試験です!
女の子の話(笑)コミュニケーション能力見てたって事ですかね!
自分は四次は志望動機しか聞かれなかったですが、そのうち最終の連絡するって言われて実際に来たので大丈夫ですよ!
是非とも一緒に働きましょう(^^)
わたし25日の午前ですよー!!!
どちらの地域の方ですか?
いや、ほんまそうであって欲しいです( ´ ▽ ` )ノ
志望動機も自己PRも、自己紹介すらしなかったんですょね(笑)
女の子の話ばっかりしてました(^-^)/
是非是非一緒に働きたいです(^-^)/
日にち聞き間違えてしまったかもしれません( ; ; )だれか25日の方いましたら教えてください( ; ; )
前半が本音で後半は冗談ですね!(笑)
ダメなら前半みたいなことはいわないですよ!
私は26日の14時~15時半です!多分一緒だと思います!筆記頑張りましょう☆
午前は10時30分からで、午後は14時から15時30分までと聞きましたよー。
私は25日ですが、午後で14時から15時30分まででしたよ!
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
僕は九州です!
明日連絡くるって言われました!
来るかわかんなぃけど。
午前と午後一回ずつあるみたいなんですけど、午後受けるかたいたら時間教えてください。
ちなみに26日です
来週最終なんですが、通過連絡もらうまで一週間あきました(笑)
お疲れです
地域はどちらでしょうか?
今四次受けてきました!
最終は週明けで、明日連絡が行くと思うから!
まぁ行くかわからんけどね!(笑)
って言われたんですけど、どーなんですかね!(笑)
四次の連絡は、5日開きましたよ!
頑張ってくださいね!!
最終は来週の始めだからと言われたんですけど、これは最終への連絡もらえるってことですかねー?^^;
連絡は非通知とエントリーするときのページにかいてありましたよ!
また、ここって非通知での電話連絡なのでしょうか(>_<)?
期間が空きすぎてもしかして例外で面談で落ちたのかと不安になったぐらいです(笑)
でも、きちんと連絡くるはずですよ!
私も面談は選考外とは聞きましたが、実際はどうなのかなと思いまして(笑)
私の場合は数秒沈黙が出来てしまったりしたのでコミュニケーション能力についてマイナスになりそうです(笑)
ありがとうございます(^v^)
お互い頑張りましょう!
結構間があきますね(>_<)
面談も評価対象なんですか??
私の時には、全く関係ないとおっしゃっていたので
どういったことをアピールしたかなど
就活のアドバイスなどもしていただきました…!
なので、大丈夫だと思いますが!
最終頑張ってください!!
こんばんわ!
四次の結果って、どれくらいで来ましたか?
キャリアSですかー?( ´ ▽ ` )ノ
僕、明日四次なんですー^^;
私も最初の面談からしばらく連絡なくて、3月第四週に連絡すると言われましたが来なくて待ってたら4月第一週に連絡来ました。
この前、最後の面談で月曜日に最終面接が決まったけど、面談で緊張して上手に話せなかった(T-T)
やっぱり面談も評価されますよね?
面談で評価悪くて最終落とされそうな予感
ありがとうございます!!
今日連絡来ました(^_^)
あまり心配しすぎず、待っていれば良いんですね(^_^;)
もし通過していれば、即日連絡なんですかね?
どなたか経験者の方、お願いします。
四次受けて、通過してたら即日連絡なんですかね?( ´ ▽ ` )ノ
自分は25日参加です。よろしくです!
志望度が高いので、とても不安です。
これはダメだったと言うことなのでしょうか?(T_T)
法人職域@札幌
受信メールも結果の報告もまだありません。。
私も三次面接後、一週間連絡なく丁度8日目で連絡来ました^^
気長に待ってみてはいかがでしょう^^?
最終面接合格おめでとうございます!わたしも正直に言おうと思います(>_<)お返事ありがとうございました!