会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会後に予定が入ってしまった為日程を変更していただくか悩んでいます。
ご存知の方いらっしゃったらぜひ情報ください。
ただみなさんの書き込みみると連絡がすぐ来ない方もいるようなので、一週間とか経っても電話連絡がないようなら問い合わせてみた方がいいかもです(^^)
ありがとうございます\(^o^)/
自分から電話したほうがいいのかなって思ってたところだったので助かりました★
GDの翌日にリクルーターの方から電話いただいてそこで1次面接の予約をするかんじでした!
ちなみにマイページには1次面談って出てると思うんですけど実際にはリクルーター面談&1次面接だったので気をつけてください(^-^)
私はリクルーター面談の予約をしてくださいって出るんですけど、日程がありませんって出ます(>_<)
GDの次のリクルーター面談って電話で連絡がくるのですか?
絶対面接の前にリクルーターとの面談はあるんでしょうか?ちなみに大阪です。
なっておりますが皆さんスーツが多いのでしょうか?参加されたことのある方で、教えていただければ幸いです(>_<)よろしくお願いします。
みなさん同じ状況ですかね?(T_T)
最終は集団のようです。私はたまたま一人でしたが。
私の場合一次二次は即日で連絡がきて、最終の連絡マチです
なるほど。そうなんですね!
ありがとうございますっ(^^)
そうですね><長丁場になりそうな気がします…
しかし、私がリクルーターの方から聞いた話し、人それぞれですが、約1ヶ月程とおっしゃっていました!
スムーズに進むといいですね(^^)
個別面談で面接の日程を決めました!
説明会ではGD一次二次最終って言ってましたが、面談を含めるとまだまだ長丁場な気がします(;_;)
5階では説明会してました、まだ足りてないんですかね(*_*)
では、一次面談と一次面接は別物ってことなんですよね?((((;゜Д゜)))))))
ここは、面談を入れてどれくらい会社に行くものですか?*
今日一次面接してきました!
面談は面談で質問に答えてくれたり適正検査のフィードバックや社内見学です!
何をいっても否定的で世間体で言う圧迫だったと思います、でもひるまず笑顔でハキハキ乗り切りました!
マイページをクリックしたら、コロコロページが変わってしまいWEBで二次面談予約出来たのですが、 これは二次面接ではなくリクルーター面談かつ一次通過と捉えて良いのでしょうか?
最終受けた方個人でしたか?集団でしたか?
どちらか忘れてしまったので…(;>Д<)
自己PR、志望動機、学生時代頑張ったこと、他社の選考状況、就活を通して得たもの・成長したことなど聞かれました。あっという間に終わりました!
>イチさんへ
返信ありがとうございました\(^o^)/
一昨日リクルーターの方から連絡頂けました(^^)一安心ですっ!
一次面談なのですが、面接とはまた違うものなのでしょうか?
また、面接の場合、個人でしかた?それともグループディスカッションなのでしょうか?(^^)
質問ばかりでごめんなさい><
二次面接はどんなことを聞かれましたか?
9日に受けました。
9日に受けました。
いつ最終受けられました??
ありがとうございます!
二次面接と通過連絡が先週の金曜日だったので、土日は無しと考えて、明日まで待ってみようと思います(>_<)!
リクルーターの方から電話で通過連絡と最終面接の日取りを決めました。
だいたい3日程で連絡きたと思います。
次最終なのですが、最終面接は自分で予約ではなく、リクルーターから電話で予約ですよね?
マイページでも、予約できる日にちがありませんの画面になってしまうので…
また、二次面接通過の連絡から何日後にリクルーターから連絡が来たか教えていただけるとありがたいです。
面接受けたその晩にメールがきて
マイページ上に「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」とあるのですが
落ちていても受かっていても、そう出ますよね?
最終面接があまりにあっさりと終わってしまい
また、私自身手応えがあまり無かったので不安です;;
私も圧迫ではありませんでした。
志望動機も聞かれた程度で、さらりと答えてしまったのに深掘りされず(焦
それよりも親の理解はあるか、生保&営業のイメージ、事業所得や勤務地
複数内定がある場合はどうするかetc.
自分の考えを述べる感じでした。自己紹介も自己PRも無かったです。
他社の最終面接より、どちらかと言えば、あっさりしていました。
私も同じでした!
GD通過が即日あり、それ以降一週間以上連絡なかったので、人事部に電話したら、すぐリクルーターから面談予約が折り返し来ました(*_*)忘れられてたのか…なんなんでしょうね(T-T)
そうですね><そうしますっ!
とりあえず1週間は待つことにしますっ\(^o^)/
ありがとうございます!
わたしも同じようになりましたよ!
多分リクルーターから電話が、あるとおもいますが、もし、一週間ほど連絡がなければ人事部に問い合わせてみては如何でしょうか??
一次面談を予約してください。
と表示されるのですが、申し込み画面に進むと
現在、申し込み可能な日程がありません
と表示されます。
一度、リクルーターから連絡があるのでお待ちください
と表示された画面が出たのですが今はでません。
このまま待っていたほうがいいのでしょうか。連絡したほうがいいのでしょうか。
同じ経験された方いらっしゃいますか?( ̄^ ̄)ゞ
圧迫ではありませんでしたよ(^-^)
ただ、1次、2次のときよりも
志望動機を深くまで聞かれました。
きちんと内定を頂いて、2週間くらいになるんですけど、内定者ページにはいつごろ変わりましたか?
>かんさんへ
私も案内いただきましたーっ!
皆が通って良かったです♪♪♪
情報提供ありがとうございました(^^)
答えてくださって嬉しかったです!
>かんさんへ
私も案内いただきましたーっ!
皆が通って良かったです♪♪♪
情報提供ありがとうございました(^^)
答えてくださって嬉しかったです!
もう連絡きたかもしれないですが
今日の深夜にテスト受けてお昼には通過のメール頂きましたよ
どなたか!
一次ってグループでしたか?
先ほどグループディスカッションの案内が来ました!(>_<)
人事の方も先輩社員の方も優しかったのでここで働けたらいいなと思えますよね( ; _ ; )/~~~
ありがとうございます!もうすぐ1週間なので、不安だったのですが、待ってみます。