会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修2回参加しましたが、皆さんスーツでしたよ\(^o^)/髪を染めてる方はちらほらいましたが、髪型は就活のときと同じでした。(一つに束ねたり、ハーフアップでした。派手な飾りの方はいませんでした)私のところは案内に私服でとは書かれていなかったので、スーツでいきました。心配ならリクルーターの方に聞くのが1番だと思います。
ちなみに、本当に少し遡れば同じ質問と回答があります。
そこでお聞きしたいことがあります。すでに研修に参加された方は、どんな服装で参加されましたか??(以前に書き込みがあったらすみません><)案内では「私服で」と書かれてあるのですが、やはりオフィスカジュアル?のようなものが理想でしょうか?
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
正直めちゃくちゃ悩んでます。
残業もサービス残業っぽいし、賞与も低いときき、ほんとにやっていけるか不安です。
内定頂いたのは嬉しいですけど、実際すぐ退職しそうな気がします。
ウィッグかなんか買ったほうがいいんですかね(T T)
悩みます(´・ω・`)
二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
そして所要時間はどれくらいなのでしょうか?
受けた方、教えて頂けると幸いです(>_<)!
二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
そして所要時間はどれくらいなのでしょうか?
受けた方、教えてください(>_<)!
私も内定いただきました。
私も髪型悩んでます。
お返事ありがとうございます!
なるほど、ついてくださるリクルーターさんによって面談の雰囲気も変わってくるのですね^^;その点、私はリクルーターの方も、とても忙しいなか丁寧な対応をしてくださっているので恵まれているかもしれません。
本当にいつも参考になります。がんばりたいと思います!
そうなんですね!自分だけかと思っていたので、安心しました。ご丁寧にありがとうございます(>_<)
19日すぎるまで気長に待とうと思います(^^)
私も本日法人営業のグループディスカッションを行い、本日中にリクルーター面談の予約に関するメールを頂きました。
そして、同じような画面になりました。
今日お会いした社員の方によると、明日より19日(日)までは明治安田生命は夏休みらしいです。なので、それ以降に予約できるようになると思います。
同じような方、もしくは過去に同じようなことあった方いますか?
質問なんですが、研修会で髪の毛って染めてて大丈夫ですかね?
結構明るいんですけど、やっぱスプレーとかするべきですか?
内々定を頂いてから、2週間~3週間で辞退しました。
研修会の紙に書かれた連絡先に電話で連絡しましたよ。
(たぶん研修会担当の方で、室長や人事の方では無かったかも;;)
ただ、一言二言で済みましたし、
リクルーターの方に別に連絡すべきかと思っていたのですが
「こちらからリクルーターに連絡しておきます」
とおっしゃっていたので、想像より本当にあっさりでした。
そしてその後、手紙を書いて送りました。
ありがとうございます。
わたしは今で面接をうけて
2日たってしまっているので
落ちたかもしれないです。。
教えてくださって
ありがとうございます!
私の場合は一次面接通過連絡のときに、リク面をするので、二次面接の30分前に来てくださいと言われました( ´`)
そして二次面接前に、業務説明とかの書類にサインしました。私の場合、面接よりリク面の方が圧迫ぎみでした(^^;)頑張ってくださいね♪
面接がお昼で、
次の日の16時ぐらいに連絡がきました。
お祈りの場合サイレントで1週間が期限でした。
5月に受けたので参考にならないかもしれませんが…
@関西
質問です。
どれくらいで内定の連絡を
いただけました?
教えていただきたいです。
面接も適当だったし、なに見てるかわからなかったなぁ
数集めな印象受けました
辞退についてお伺いしたいのですが、
意思確認にいってからどのくらいの期間で辞退しましたか?
また、辞退は誰にどのようにしましたか?
よろしければ詳しく教えていただきたいです、よろしくお願いしますm(_ _)m
私は一次と最終面接の前の数十分でリクルーター面談があり、同じ日に面接でした!
それと2次の前にはリクルーター面談はなかったです(>_<)
流れとしては
一次面接(リク面有り)→二次面接→最終面接(リク面)てかんじでした!
最終を終えて今度意思確認と思われる面談にいってきます!
amylaseさんもがんばってくださいね(^-^)/
かんさん、お返事遅くなりました(;_;)!
連絡がくるかと少し心配ではありましたが、無事に通過連絡をいただき、面接に伺える事になりました。
私は2次面接前にも一度伺ってリクルーター面談があると思っていたのですが、そういうわけではないのでしょうかね??(^^;)やはり時期的なものもあるのかもしれませんが・・・。
→リクルーター面談→最終面接(1:1)→意思確認→内々定でした。
私の場合は、リクルーター面談は面接の30分前から行い、
約20分程度のものでした。
内容は「事業所得について、営業のイメージ、
他社選考状況について、志望動機
明治安田生命の特徴etc.」が主かと思います。
(1次面談では、きっと社内を案内して下さるでしょう)
雰囲気は堅苦しくなく、リクルーターの方も優しくて、
本当お話する、って感じでした。
前回のフィードバックもして下さるので、
自信をもって面接に臨めます。
私はご縁がなく、辞退致しましたが、
これから受ける方は、ぜひ頑張って下さい!
どのようなものか、経験した方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
23日に面接してマイページには最終面談予約となっていますが、一向に連絡来ません。一次もそうでした。GD6月下旬にやって8月までかかるなんて(*_*)他で内定出たからもう選考受けるか分かりません。他にも同じように時間かかってる方いますか?
私は面接を受けた日の夕方に電話いただきました!
即日と思ってなくて電話出れなかったんで、2日後に自分からかけ直したんですけどね(>_<)
でも2次一緒に受けた方は一次から3日後にきたとおっしゃっていたので、人によって違うみたいです!
教えてくださりありがとうございました!
残念ながら、開始前にリクルーターの方にお会いすることはできなかったのですが、面接も終始和やかで仕事内容についてもより詳細に教えてくださいました。
結果は1週間以内にお伝えします、と聞いたのですが、かんさんはどれ位で結果を知らされましたか?(><)参考までに教えていただければ幸いです。
ありがとうございます(>_<)
先日リクルーター面談をして、近々面接です。
説明会ではリクルーター面談→一次→ニ次→三次
と聞いたのですが、その合間にリクルーター面談をはさむとリクルーターの
方から聞きました。やっぱりニ次三次の合間にも面談があるってことですよね?
質問ばっかりですまません、ぽんたさん最終終わったでしょうか?
まだでしたら、頑張ってください!
お二人方 ありがとうございます。
今月はじめに参加しましたが
全員スーツでしたよ!
心配になってリクルーターさんに聞いたら
「スーツでいいですよー」って仰られてました。
スーツ+カットソーの人も結構浮いてたので、
暑いですがリクルートスーツが無難です!
@関西 法人営業職
私の場合は2対1の集団面接で、30分程でしたよ♪
面接の時間よりも少し早く行って、リクルーターの方との面談がありました。
すでに選考を進まれている方は、所要時間だいたいどれくらいだったか教えていただけますでしょうか?
リクルーターの方に聞くのを忘れてしまったので、どなたか教えていただけると幸いです。
私も明日新宿である研修参加する予定です!
私服で行こうと思っています(^O^)
よろしければ教えて頂けませんか~?
私はGDから最終まではちょうど3週間くらいですが、連絡がくるのに一週間以上かかったりしてる方もいるみたいで、人によっては一ヶ月以上かかる方もいるみたいです(>_<)
法人営業職ですか?
私は最終面接が終った次の日にもう一度来社して下さいと連絡を頂きました。
この連絡が内定を頂けたことなのかはわかりませんが、私の場合マイページは一次面談おつかれさまでした。から何も変わっていません(´Д` )
内定を頂けた皆さんに質問なのですが、もう一度来社するということは、内定を頂けるということなのでしょうか?
よろしければ同じ経験をされた方教えて頂ければ嬉しいです(^^)
HPのマイページが新卒内々定者に変わっていたのですが笑
電話がきません…
また研修期間が終わり給料が減っても賞与は頂けるのかご存知な方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
二時間程度なら間に合いそうで安心しました。
お返事ありがとうございました。
そうなんですね(>_<)!
頑張りましょう!
最終まですすむのにどれくらい日数かかりました?
やはり一ヶ月くらいかかりますよね?
おめでとうございます!
ほっとしますね(^^)
私は今度最終です(>_<)
お互い頑張りましょうっ!!
わたしの時は二時間くらいでしたよ♪( ´▽`)
ありがとうございます!
電話で連絡いただきましたヽ(;▽;)ノ
ぽんたさんは内定者の方ですか??