会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの地区で内々定頂きましたか?私まだ研修会の連絡等頂いたことないのですが…
6月22日の研修会については何か連絡ありましたか?
前回参加できなかったのと、マイページが内定者用にならなくなってしまい不安で。
教えていただけると助かります。
それ、生保レディーの勧誘ですよ
最終面談を終えて、マイページで「リクルーターからの連絡をお待ち下さい」と表示されてるのですが、落ちている場合も電話で言われるのでしょうか?
私は内定の連絡を電話でいただいた時に 考える時間をくださいと言ったので その時に連絡を下さった採用担当の方に連絡しましたよ。
私の場合はテストを受けて2日後に
通過連絡がマイページに来て
マイページ上で一次面談の申し込みをしました。
ご参考までに@関西
お返事ありがとうございます!
やはり一週間が妥当ですよね(^^;;
私もそのくらいに決めたいと思います!
ちなみに辞退の連絡はリクルーターの方にされたのでしょうか?
私は1週間考える時間もらいましたよ。
結局辞退の返事をさせてもらったのですが その1週間後にやっぱり就活終わるまで待つから また連絡しますって電話が来ました(^ω^;)
この企業の内定の猶予期間はどのくらいあるのでしょうか?
内定連絡を受けた際に言われず、他社も考えているため悩んでいます。法人です。
私もまだ来てません><
もし通過連絡きたら書き込みお願いします・・・
ここだけじゃないと思いますよ??
私別の企業受けに行く途中のビルのエレベーターの中で営業の方に同じように声を掛けられました。笑
連絡先しつこく聞かれましたよ~。
確かに気分良くはないですね(^^)
ちなみにここ受けられてるんですか??(^_^)
普通に考えて、それって大手企業を装って悪いこと考えている変な人じゃないですか?
就活生をターゲットにしている怪しい人多いですからね…
本日、大阪のハローワークに行った際、建物の外におばあさんがポツンと立っていらっしゃいました。
私が駅に向かおうとすると、「就職活動を行っているの?」と話しかけられ、話を伺うと明治安田生命の採用セミナーのお誘いでした。
宗教関係かと思った私は大手企業の名前が出たことで大変驚きました。
当日はケーキもあるし、お話をいっぱいしましょうと言われ、住所と名前を求められました。
強引な印象があり、あまり快くは思わなかったのですが、何より、樹木希林と同世代レベルの高齢の方にこのような仕事(外で立ちっぱなし、強引な勧誘)を与える明治安田生命に違和感を覚えました。
そこまでしなければ人が集まらないような会社なのかとさえ感じ、ひどく会社の印象が下がりました。
就職はそれぞれの自由なので、これはただの愚痴です。
失礼しました。
内定おめでとうございます!(^^)!
私は1次~最終まで穏やかな面接だったので
書き込みをみてびっくりしました!
最終ですよ!圧迫でもう無理と思ってたんですが、内定頂けてよかったです(*^^*)
4次面接いつですか?
総合V三次面接の通過連絡、面接の2日後に来ました。
返信ありがとうございます!
そうですか。やはり深く聞いてくるんですね…
笑顔でハキハキと頑張ります(^-^)
アドバイスありがとうございます!!
聞かれました(^^)しかも結構深く…。でもニコニコ話せば大丈夫だと思いますよー★最終は確かに圧迫に近かったかなぁとは思いますが、自分のペースに持ち込みました!笑
特に対策とかせずに挑みましたよ!
自分に対しては本当の第一志望です。キャリアVの仕事内容にもとても魅力をかんじました。
待ちながら、次のところに行くしかないです。お互いに頑張ってください。
何次の面接ですか?
面接では、面接ごときで緊張してたら君はうちじゃやってけないよ。といわれ、、早く帰りたいと願った。
もしかしたらみん就みてる組はここでアウトなのかも知れませんね、あまり信じたくないですが…
自分もフィードバックで褒められただけに悲しいです
返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
ちなみに履歴書から何か聞かれましたか?
あくまで私の場合ですが、二次面接などで聞かれた事をまた話ました(笑)あとは確認が多かったように思います!
最後は雑談して終わりましたよー\(^^)/
分からないですね。もし通過した方がいれば、書き込みが欲しいです。
面接の時は手応えがあったのに...
きてないです。通過者の方はいらっしゃいますか?
来てないです(-_-)やっぱりもう通過連絡来てるんですかね?
法人営業職ですが
返信ありがとうございます!
先日こちらから問い合わせしたところ、
折り返しお電話を頂きました。
マイページに最終の案内がきているなら、通過しているのであまりにも遅いようならこちらから連絡してみても大丈夫だと思いますよ?
>tさんへ
ありがとうございます!!
第一志望なので、連絡くることを願って1週間までは待ってみることにします(^-^)
まだ通過者の、書き込みもありませんし、僕も待ってみます
内定者日記を見てみると、通過連絡に1週間程度かかったこともあるようなので、もう少し待ってみようと思います。
私は翌日でしたよ!
同じくきてないです。諦めるか待つか、辛いですな