会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛夢さんと同じくその画面でしたが、後日連絡がきました。
けど、不合格の場合はマイページやメールだと思います。
合格された方には電話があると思います。その後内定者マイページに切り替わるはずです。
了解ですっ!
連絡くるように祈りましょっ☆
わかりますー♪
私も志望度上がりましたっ!
自分が明治安田生命で働いてる姿を想像できた説明会でした\(^o^)/
どうなんでしょうねヽ(;▽;)ノ
もし連絡きたら教えてください!
私も書きます(>_<)
説明会の雰囲気が良かったので志望度上がりました( ; _ ; )/~~~
マイページには、
受験ありがとうございました。
としか書いてありません><
望みないんですかね~…
2次面接が終わったのですが、マイページには出席ありがとうございますになってます。進まれている方、2次面接終了後の画面は何でしたか。
返信ありがとうございました\(^o^)/
今日結果が来てないってことは、ダメだったってことですかね…;(
すごく参考になりました:)!
ありがとうございますっ。
私はwebテスト受験した翌日に結果が来て内々定までの期間は約1ヶ月でした。
Web適正検査を受けてからどれくらいで結果通知を受け取りましたか?よろしければ教えていただけるとうれしいです。
大阪の法人営業職をエントリーしています\(^o^)/
昨日WEBテストを受験したのですが、結果はどのくらいで連絡頂けますか?*
それから、内々定頂くまでにどれくらいの期間がかかるのでしょうか?*
よろしければ教えてください♪
お願いします;)
最終面接の雰囲気はどうでしたか?また、けっこう突っ込まれるんでしょうか?(^^;;
その日の夕方に連絡来ました!
お返事ありがとうございます(^^)
やはりそうなんですね(>_<)
キャリアv選考を受けているとき、福利厚生も良く、女性にとって働きやすい会社だと感じていたのに、
そんなに法人営業の採用が続くのは何故?と思っていましたが、
やはり働きやすいといっても営業となると、そう簡単に入社を決めることは出来ませんよね(>_<)
選考受けられているんですね!上手くいくことを願っています(^^)
うさぴょんさんがおっしゃる通りだと思います。30人採用と説明会で言われたのですが、私が受けた支社はずっと選考会してると思います。
私は第二クルーだったようで、第三第四と続いてるみたいでした。
私は辞退しましたが、まだきてます勧誘。
おそらく辞退者が多いからだと思います。説明会を毎週行っている点や、面接の時期や仕方も人によってバラバラであることから、一定数の内定者を確保するには未だ至っていないと考えられます。法人営業職ですし、採用人数も他よりは多いでしょう。私は今受けているにも関わらず、別サイトから勧誘が来ます(^0^;)
ここは女性の働きやすさ、という点で良いなと思いますが、やはり生保の営業はきつい仕事だと思いますので、仕方ないのかも知れません…。
にも関わらず、法人営業職の説明会への勧誘が凄いのですが、
そこまで採用人数が多い or 辞退者や離職者が多いのでしょうか?
お断りしても電話やメールが未だに来るので、何故なのか疑問に思ってしまいます(>_<)
呼び出されましたか?(>_<)お話聞かせてもらえるとうれしいです!
ありがとうございます!期間が長いので覚悟して電話します(>_<)
27日の夕方電話ありました!
個人差あるみたいですね(>_<)
法人営業ですよね?
詳しく教えて頂きたいです・・・
鬼です。
汗出すぎてなくなりました。
私は簡潔に書くと、
・縁がなかったこと
・これからの就活頑張ってほしい
・社会に出てからのこと
などほとんど辞退に関しては言われなかったです(>_<)
ただ残念です。と。
私が辞退する前にここで同じ質問した方は、呼び出され怒鳴られたと言っておられました。
意思確認→辞退までの期間が長いと言いにくいですし、あちらも入社すると思われると私は思いました(>_<)
ありがとうございます。辞退の様子はどのようでしたか?(;_;)
総合職ですか?
室長とかじゃないですか?
最終の後の意思確認してくれた方へ電話しましたよ(^^)
きています。
リクルーターの方から21日の朝に連絡いただきました。
きてません(>_<)
いらっしゃりますか??
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!
おめでとうございます(^^)
意思確認ですね★
私は意思確認行って辞退しました★
履歴書持参で大丈夫ですよ(^O^)
返信ありがとうございます!
そうなんですか…( ̄ω ̄;)
無事連絡が来ました!
連絡来ました!!
待ってる間不安ですよね…。
落ちていたら連絡ないと思います。最終面接の際、連絡がなかった場合はご縁がなかったと言うことで…と言われたので(>_<)
あくまで私が言われたので全員とは限らないですが…(TT)私の場合リクルーターからの連絡をお待ちくださいの後その画面させ出なくなりましたよ~。
私もです。もうリクルーターから連絡ってきましたか?
GDのときに履歴書持参でいいんですよね?マイページ見ても持ち物がよくわからず、よろしくお願いします。
社員同士で感謝の気持ちを伝え合うメッセージカードの交換みたいなもの、と聞きました。
そうなんですか(^^)私は関西で頂いたのですが自分にだけ来てないのかと思って焦ってしまいました。笑
新宿で受けてました。
多分まだ選考続いてるので、何回かに分けてるんだと思いますよ!