会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の控えには写真のってるんですけど……
早期で提出してくれたESはじっくり読んであげられると説明会でおっしゃってました。
そうなんですね!ありがとうございます!
筆記用具とノートだけで大丈夫だと思います
ありがとうございます。ちなみに総合職地域型は受けましたか?そちらはどうでしたか?
とてもくわしくありがとうございます。感謝します。
リク面のあと、リクルーターから直接電話があり、そのとき予約しました。また、プレミアムセミナーの案内が手紙で届きました。確認メールはありません。
友人はリク面の際にお話があり、そのときに予約したそうです。
簡単な計算問題だったと思います。
また、予約自体は直接なさいましたか?
教えていただきたいです。
持ち物についての記載がどこを見ても見当たらないのですが何も持っていかなくていいのでしょうか。。
一番時間をかけて取り組んだこと400
明治安田への志望理由200
職種への志望理由200
ありがとうございます。
必要ないですよ(^O^)
ここでリクがつくのは法人総合営業だけ(のはず)なので、
法人総合営業の説明会出るとリク面制度って形でつきますよ~
ありがとうございます。数学は、どんな種類の問題が出ましたか?グラフや図形、暗号は出ましたか?
難易度は高くありません。時間のかかるもの、すぐに解けるもの、ごちゃ混ぜでした。ただ与えられた時間内ですべて解ける量ではないので、要領を見られているのかなと思いました。
今のところ、最後までプレミアセミナー招待されなかったって人いませんよね?みんなされてるようなので、私もプレミアセミナー=内定ではないと思います。
リク面の3回目って、営業所長さんとしましたか?
地域ごとによって、リクルート面談の回数や選考も違うと思いますが、、、皆さん、プレミアムまで進まれている感じなのでそれはないのでは?
総合職ですよね?8月からのはずですよ!
そうなんですか!よかったです!ありがとうございます(^_^)!
私はリク面3回やってからプレミアムセミナーの案内されました^o^
大丈夫ですよ!
2回目のリク面のあと、プレミアムセミナーではなく、三回目のリク面の案内を頂いたのですがこれはどういうことなんでしょう、、
そうだと思います。私はリク面2回目の終わりに、招待状渡されました。
ありがとうございます!私もプレミアセミナーいけることになり安心しました。
そうなのですね…。
場所がわからないと行けないですよね。
私は電話で確認してみようと思います。
インターン生も優遇はないですよ
インターンで職場体験ができるので志望動機は書きやすいし、人事の方と仲良くなって覚えてもらえたりはしますが
選考において贔屓はありません
14:30からです。
私は先週くらいに電話がきて、この日になりましたが、「場所は丸の内なんですが詳細はメールします」って言われたまま、連絡がないです、、
説明会のみですよ(*^^*)
ちなみにリク面してくれた方は音大卒の人でした(笑)
わたしも不安いっぱいです!!!
何時からですか?
私も聞き忘れてしまって…。
あさんはどこで、いつ頃プレミアムセミナーの予約なさいましたか?
ありがとうございます!
助かりました!
控えの部屋にはMARCH以下の方たくさんいましたよ!たぶん法人総合営業職のセミナーに参加した人は全員つくんだと思います。まだやってるのかな?