会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは新東陽町ビルです!
2回終わってからしばらくして、セミナー参加した際にそのこと伝えると、次から面接だね~!と言われたので大丈夫かと!
もしかしたら3回目があるかもですが、
別に必須ではないと思いますよー!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(^_^)
ありがとうございます。具体的に何をするかご存知ですか?
全部で2回よ、と言われていたのですが、皆さんそうなのでしょうか?
法人総合は4月頃からエントリー始まってましたよ!
リクも複数回終わってます!
今日の説明会で言ってました
参考になりました!
ありがとうございます!
内々定的なの出るのでしょうか?
8月の1日に拘束されるという噂を
耳にしたのですが、、、
総合と地域のキャリアVで全く同じので出しました。
わたしもです。。
でも控えにはアップロードされてるので大丈夫だと信じています!
私は志望動機(なぜ生命保険なのか、めいやすの中でもなぜ法人営業職なのか)、学生時代頑張ったこと、他者との印象の違いは?とかでした。あとは回答に応じて~って感じです。
私も間違って後から写真アップロードしました…
反映されてて欲しいですね泣
僕はされてましたよ。
私は5月に参加した2つが反映されていませんでした。
私も同じ状況です泣泣
早期終わってからもありますけど、通る可能性は下がるようです
私もです!!志望してる業種の行ったのにマークついてません…。
わたしも同じこと思いました。逆に違うと変だと思ったので、同じにしようかなと思っています。
室長と面談された方いらっしゃいますか?
いらしたら内容等教えてほしいです。
二次ってありましたっけ??
支社コースがあるから本社のみではありません。
関西で配属なら支社に配属になるでしょう。
という説明しかされないので、ご存知の方どんな業務内容か教えてください(T_T)
関西の者です。
私も5個参加したんですけど、ノーマークですよ(苦笑)
名古屋でプレミアムセミナーに参加された方いらっしゃいますか?
わたしも反映されていないものがあります・・・
受けていません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
法人総合営業職の方だけと思います!
プレミアムセミナーとは何のでしょうか・・・
そうなんですね!
じっくり読まれると得なのかな。。笑