会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはほぼ全通のはずです!そのかわり筆記はだいぶ通過率低いみたいです!
早期提出したんですけど、何も連絡がないのでそわそわしてます…
わたしもまいやんさんと全く同じ状況です。法人営業が早過ぎた分、落とされたのか心配です。
わたしもまいやんさんと全く同じ状況です。法人営業が早過ぎた分、落とされたのか心配です。
私も7割落とされると聞きました(>_<)!
私も7割落とされると聞きました(>_<)!
わたしも説明会等は何も参加していませんが、先ほど通過連絡いただきました。
こちらの説明会、なにも参加してませんがさきほど通過連絡きました~
リクとか付いてない方で総合職地域型の選考結果きた方いますか?
リク面2回目の時に、室長面だんの予約しましたよ
リク面、室長面で落ちることはないとお聞きしました!本選考進む過程でしかないので、気軽で大丈夫かと(^o^)
横から失礼します。室長面談はどういった形でしたか?
一対一でしたか?
プレミアムセミナーには招待していただけたんですが、他の連絡は特にもらってなくて…
そうなんですね!ありがとうございます!
リク面でふるいにかけられているのは
覚悟していましたが、ESに目を通す前から
企業内で合否が決まってしまっているのは
納得がいかないなって思っていました。
今日ES締め切りでしたよね。
もう少し楽な気持ちで待ってみようと思います!
ありがとうございます!持ち物と開始時刻しか聞かされていなくて不安だったので助かりました。
リクルーター面談2回と室長面談をしました。ちなみに大阪です。
全部で2時間でした。ちなみに首都圏です。
業務説明が1時間程度で、そのあとに今後の選考スケジュール・注意事項の説明、面談(面接)予約でした。その後はグループに別れてお店でお昼を食べました。
プレミアムセミナーは優先的に選考案内してるだけと言われてましたよ!先に選考が始まるだけで、呼ばれてない方も多いそうなのでサイレントというわけではないと思いますよ!
プレミアムに呼ばれない人もいるみたいなので何かしら見てるのではないでしょうか。
所要時間はどのくらいでしたか?
面接は8月からなのでまだないです。
正直選考に関与してる感じはしなかったです。リク面終わった人に案内していてより志望度をあげるものかと、、。
ちなみにプレミアムセミナーに参加される方はまだ面接は開始してないですよね?プレミアムセミナーも選考に関与してるんですかね・・・??
職員の方のお話を全体で聞いた後社内見学に行き、そのあとはグループでお菓子食べながらの懇談会みたいな感じでした。
私も今度参加する予定ですが、詳しくは何も聞いていません。。不安です。。
そうなんですね!
ありがとうございます(’◇’)ゞ
ないです。法人総合営業職のみ、学問系の適性けんさあります!!
法人総合職は国語や数学ありましたよ!
人事面談後に連絡来た方いらっしゃいますか?いつ頃連絡来ますか?
他の企業さんは国語や数学があるので不安になってきました。。
そうに言ってました!
失礼します。総合職地域型は数学ないのでしょうか?
リク面一回しかしてなくてよくわからないんですけど…
ありがとうございます。
心の準備しておきます…
その時点で切らせてもらうこともあると営業所長が仰っていましたよ。
そうなんですね(;_;)
とゆうことはこのままサイレント
ってこともありえるんですかね?
ESは提出したんですけど…
リク面した中で選んでプレミアムセミナーに招待しているみたいです。
リクルーター面談されている方いらっしゃいますでしょうか?
3月に合説だけ参加して、自分には合わないと思ってやめてしまったのですが、リク面の留守電が入ってました(>_<)この時点で断ることって可能ですか?個別のセミナー参加0なので、、、
ずっと電話無視することってありですかね?(*_*)
マイナスの質問すみません……。