会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64625件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1303件の本選考体験記、900件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無理、、、、、
私は7月最終週に人事面談なのですが@関西
諦めがつかないのでわかる方お願いします
明治安田生命はGDと最終が鬼門らしいですよ~
キャリアS
周りの方はどうです?
私と私の友人は連絡無しです。
私もグルディス通過の時なかったですー、まぁどうでもいいこと気にするのはやめましょうー笑
なるほど、基本的にみなさんベタ褒めされますか?
私服で来てくださいとおっしゃってましたよー!
通過の場合は必ずフィードバックすると説明会で人事の方がおっしゃっていました
みなさんもらっています
受けてから何日後にきましたか??
月曜も祝日だから来ないと考えると火曜日ですもんね。
やはり今日来ないと終わりかー
私はSです。
説明会のときに仰っていました。
あ、良かった安心しましたwありがとうございます( ̄▽ ̄)
リクルーターの方と2回面談を終えてプレミアムセミナーも参加しました。2回目の面談の時に1次面接を予約しようとしてくれたのですが日程が合わず、また後から電話すると言われたのですが、先週非通知から2回かかってきて出れませんでした( ; ; )またかかってきますかね?自分から採用担当者にかけた方がいいのですかね?
返信ありがとうございます
先日内定をいただいた者です。
2次はグループ面接で学生2:1面接官、って感じでした!
生保とめいやすの志望理由と、この職種の志望理由、失敗談とめいやすの良いところと悪いところ、新商品のベストスタイルについて、とかでした!
同じくまだ連絡なし。友人一人も同様。アクチュアリー採用の方いかがです?
私も同じ日に受けて、連絡来てません。さすがに来週の月曜だと遅いですよね。ちなみに、careerVです。
今日来なきゃお祈りですかね。
通過している方大体3-4日で来てますよね
私二週間もあく。。。
ちょうど一週間後です
ガクチカと志望動機とかでした
私も今日受けたんだけど、近親者の在や健康状態とか聞かれた?
まだわからんやろ。今日受けた人は火曜日まで連絡待たないといけないと思うと辛いなw
おめでとうございます(*^o^*)
わたしも日時しか聞いてないです、、笑
持ち物とか聞いてないですが、書類?とか渡すと言われたので筆記用具があればいいのかな~とか思ってました(´・ω・`)
まだ返事ないです!!
そうなんですね!
次のことについて全く言われなかったので、、、
GD後の面談ですか?
私は、予告通り40分かかりました。
どんなこと聞かれましたか?
自分も同じく、きょう同じこと聞かれましたね!
人事の方は結果通知のことで何か言ってましたか?
キャリアSです
私も今日合格と言われました。
8月の予定決めたんですけど、今思ったら日にちと時間しか聞いてないことに気づいて…w後日また連絡はあるとは思いますが、持ち物とか何が必要か聞きましたか?