会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。GDと同じ週です!
全体は把握出来てないですけど、10弱は出てるかと……
でも、辞退してる人もいるみたいです。
集合場所と集合時間くらいしか伺ってないですよ!持ち物も特にないそうですし!
回りの知り合いや友人方は連絡来ていますか?
アクチュアリー採用で受けられてるんですか?
ありがとうございます。
諦めます!
GD などは翌日にだったので遅いので
間違えました^^;
面談の翌日に電話きました!
すいません、、!
職員面談の結果です、言葉足らずでした
アクは先週の木曜日の時点で、結構内々定出てますね。
最終面談でその場で貰った人とか、その日のうちに電話で来た人が多いみたいです。
そんな気にするものではないですよ笑
選考に全く関係ありませんから
受けた会場と日はいつですか?
昨日電話来てたのですが受け取れずまた連絡しますとの事だったのですが懇談会は観戦後ですか?
その人曰く、GDと最終が鬼門らしい!!
なにか聞きたいことある人いますー?
20日に受けます。
あ、地域が違いましたね(><)
遅い組は連絡が遅いだけと思ってお互い通っていること祈りましょう…!
SじゃなくてVの間違いでした。
僕はその場で採点されて各項目について解説されただけでしたよ
最終面接でもやはり落とされる場合もありますか?今までの面談と変わったことはありますか?1対1ですか?
そんなのあったんですか!?
どんな質問だったんですか?
人事面接が一番の山場かと思ってました。。
首都圏キャリアV
知力測定の3日後に来ましたよ!
自分全然できなかったんで・・・(笑)
他の職種は分かりませんが、法人総合職でプレミムセミナー参加した方は選考中でも案内がきてると思います!
それって内定者限定ですよね?
まだ選考途中、、(´・_・`)
第一志望だっただけにすごく悔しいです
。もう通過の可能性は低いのでしょうか?首都圏careerSです
私は福岡で受けた者です!>_<
ありがとうございます!
野球観戦のことで再度連絡頂いてたんですけど、営業時間中に折返しの連絡が出来なくて、当日までもう営業日がないので確認連絡が取れないのですが、たぬきさんは何か再連絡で伝えられたことってありましたか(>_<)?
職員面談の連絡いただいたかたいらっしゃいますか??
今日電話で連絡いただきました!
どうやら、20日の野球観とセットらしいです。
一週間前にもあったんですね!ゆうきさんは丸の内で受けられましたか?
横からですけど、人事面談で言われました!
いきたくなくなった。
3日っすね!!
私1週間前に受けたけどまだ連絡きてません(T_T)(T_T)
内定者懇談会っていつ誘われましたか?
でもワイの友人もGDで落とされてる奴多いな!さらに次が最終面接なのにここの掲示板はかなり残ってる気がする。さすがにここに残ってる人が最終面接受かったらかなり多いじゃん
人事部の方がおっしゃってたんですか?
なにもないです…
ここはサイレントなんですかね?
だれじょうほう?
だれじょうほう?