会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談、GD、一次面接、最終の順番で
よろしいですか?
ありがとうございます。
とても助かります。
7月の初旬に開催された知力検査を受けたので、これはきっとお祈りですね。
残念です。
教えて頂き本当にありがとうございました。
でも結果くるまでに1週間ほどかかることが多いみたいです!
ご存知の方がもしいらっしゃれば教えて頂きたいです。
私はどうしても用事があるので行けないです。ただ、行くと社員の人たちとは仲良くなったりすると思うので繋がりは強くなるとかありそうかなと...。もし辞退とかを考えるなら行かない方がいい気がします。まだ内定ではない段階であれば行ったら志望度高いとかになるのかな~と思いますが( ??o?? )
案内の際にスーツではなく私服でとはっきり言われてましたし、社員さんも私服なので、派手なものでなければ問題ないと思います。
足元も同様ですが、ヒールが高すぎる物は避けたほうが良いかと(*^^*)
そうなのですね!
最終を控えているのですが、プレミアムセミナーというものに参加していないので不安で…。
最終は1対1での面接ですよね?
えーととりあえず東京ドームなので…ありがとうございます。
野球観戦ってプロ野球ですか?高校野球ですか?プロ野球のドームの試合であればそこまで暑くないですよ
法人営業で内々定いただきました。プレミアセミナーなんて存在も知らなかったし、説明会も6月後半に出ましたよ(^^)
最終は私の場合、ちょっと自己紹介して就活状況聞かれてその場で…って感じでした。
一次面接って所謂、室長面談のことですか?
それでしたら、私も受けました!
私の場合、30分ほどで、一対一でした。
適正と合わせて、合否の連絡をするっておっしゃってました。
何日後にくるのかな・・・⁇
私の時は学生2人で合わせて15分ほどで終わりました!雑談しながら志望動機、学生時代頑張ってきたこと…くらいしか聞かれてません(笑)ちなみに新宿です。
一次面接の時間ってどれくらいでしたか?
(最終のお話をされている中でこんな質問申し訳ありません)
最終面接はどんな感じですか?
1対1でがっつり面接ですか?
あと、プレミアムセミナー参加してない方で内定貰った方いらっしゃいますか?
野球観戦行きますか?正直迷ってます。
私は内定をいただく前の2次面接を受ける前にメールで案内がきました。送る人には制限をかけてるような言い方がされてるもので、面接内でもその話をしましたからね!
でも、案内は法人総合営業職だけだと思います。
これって観戦→飲み会とかの流れになりますかね…
え、内定もらえてない人じゃない?
うそついてはいけませんよ
ありがとうございます!
それとがっつり面接ですか?
雑談だったという方もいるようなので
土日祝日を挟む場合は連休明けだと思います
私が伺った内容では懇談会→観戦という流れでした!
ありがとうございます!
折返しの連絡つかなくて困ってたので助かりました(>_<)
ありがとうございます。わりと手応えあったけどしょうがないですね…
気持ち切り替えて違うところチャレンジしたいと思います。
私は翌日の午前にかかってきました
長くて1時間程と仰ってましたよ!
最終も普通に選考だと思いますよ
だいぶ通過してますし、2回の面接で決めるのは危うい気もしますしね
人事面談→最終面談(意志確認)で、人事面談が事実上の最終面接という認識で大丈夫でしょうか?
人事面談において、社内の親族の有無や既往などについて聞かれました。
書類記入や握手など全て含めて45分程度らしいです!
10人弱の内定者と言うのはご自身でみんしゅう以外の所から確認できましたか?