会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
...と言い切ることは出来ないと思いますが、気持ち的にはだいぶ楽になるのではないでしょうか。
GDの通過連絡は何日後にきましたか??
2次までとほぼ同じです。
営業は大丈夫か、他社の状況など・・・
自分の意見をきちんと言えれば大丈夫だと思います。
差し支えがなければよろしくお願いします。
14日に面接を受け、15日午前中に来ました。
土日除いて3-4日くらいでしたかね?
記憶が曖昧です。
2次から最終は2日でしたよ!
そうなんですか、人事面談突破すればほぼ内定ですかね?
説明会ではそのようなニュアンスのことおっしゃっていましたね。
2次室長面談も1次みたいな感じですか?法人営業です。
当方キャリアSです。
法人総合営業だったら多分いらないですよ!少なくとも私の時は要りませんでした!
当方キャリアSです。
>めろんさんへ
そうなのですね!
ありがとうございます!
やはり翌日対応ですか…!
昨日4度目にしてやっととれました笑
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
最終合格し、8月の日程後日連絡すると言われたのですが連絡がなかったもので、、同じような方いらっしゃいますか?
8月の日程予約しました。
V、翌日にきましたよ!
そうだったんですね!
私は留守電入ってなかったので分かりませんでした。ありがとうございます!
ありがとうございます!
一次の後二次の連絡はどのくらいできましたか??
先日GDが終わったんですが、GDの結果はどれくらいで連絡来ましたか?
面接の最後に言われました。
私も連絡いただいていました。
留守電の様子から、恐らく20日の野球観戦の出欠の確認だと思います!
もう8月の具体的な日程、予約しましたか?
Vですが来ましたよん
先日最終面談を終えてその場で8月面談のの予約をしたのですが、本日電話がかかってきていました。同じような方いらっしゃいますか?
もう決まっているんですかね?
他社の選考もあるので、1日以降に丸一日拘束されるのは辛い、、、
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!合格なのでというのは面接の際に言われたのでしょうか?
内定とは言えないけどもう合格なので8月に内定出します。と言われました。
すぐに8月の予定の連絡が来ました。
本日最終面接を受けたのですが、その場で内定などは言われませんでした。同じような方で後日連絡きた方はいらっしゃいますか?
アウトかどうか、私には判断つきませんが、
GDは20日から始まり、以降2.3日の間に に行われると思うので、
それまでに案内が来なければアウトだと思います。
土日挟むので、明日こなければ、、ですね。
あくまで予想ですので、ご参考までに
私は前回の人事面談と同様に日曜日でした。
S.V全国で
私もアクチュアリー面談の結果来てないです。
一次と二次は聞かれることほぼ同じでした。
志望動機、頑張ったこと、など普通の内容ですよ!
最終は雑談と営業できるかの念押し程度でした。
人事面談から5日くらいたっててダメだと思ってたのでまだ諦めるのは早いと思いますよ!