会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
室長面談からどれくらいで次の連絡きますか?
単願です!
ここはサイレントと伺ったので、落ちたのか不安です(>_<)
気になりますよね、
自分も同じ境遇で連絡まだです
単願の方ですか?わたしも音沙汰なしです。
私7月24日なのでもしかしたらそれ以前の日程もあるのかもしれません。
わたしはどちらかですね(^o^)笑
先週の後半です!
先週のいつですか?
先週、面談うけて、今朝最終の連絡をいただきました。
今まで目標に向かって取り組んだことをかなり具体的に、営業所長になったらどんな営業所にしたいかをかなり具体的に、後は内定状況と軽い身辺調査みたいな感じでしたー。
地域Wです
土日平日関係無くやるんですね!難しい、、、
土日平日関係無くやるんですね!難しい、、、
私は違いますよ。
ちなみに26日に案内された人より早くに案内されましたが26日以降です。
どういった分け方なんでしょうか(^_^;)
やっぱり、最初の面接は志望動機や学生時代頑張ったことしか聞かれないのでしょうか...
しっかり面接でした。特に現在の就活情報を聞かれました。
他の生命会社も希望していると答えたら、その会社への印象まで聞かれました。第一志望かどうかを気にしていたと思います。
最終面接も選考ですか?
意思確認のような感じでしょうか?
自分の場合は知力測定から2.3日で通過の連絡が非通知できましたよ。
最終ではどのようなこと聞かれましたか?!>_<
あまり意味がわかりませんが、ここは全て非通知のはずかと…
金曜に人事の方から留守電が入っていて、「10:00~18:00の平日に受付してます」と言われたのですが、その日は外出していたため、気づいたのが19:00過ぎでした。
土日は受付していないということで今日かけたのですが、今日祝日ということを忘れてかけてしまったため、つながりませんでした…
明日かけることになりそうですが、4日以上あけてのかけ直しとなると、対応が遅すぎるということで受け付けてもらえるのかが不安です。この場合、ちゃんと受付をしてもらえるでしょうか?
私もまだ来てないです!
私はきていないです。
私のときは生保に全く関係がない話題についてのディスカッションでした、そういう知識の準備の差をなくすためでしょうね(´V`)
私も、リク面の時室長面談は選考に関わるって言われました!
こちらこそありがとうございました!
私は土曜日にいただきました!
?
そうですよね。私も内定頂いたのですが野球観戦に関するお話しされなかったのでやはり行かないことにしました!お返事ありがとうございます。
そうですよね、常識的に考えて私服ですよね。普段から派手ではないので、普通にしていきます(*^^*)
私もそうでしたし、全く問題ないと思いますよ!
はい、対1の面接でした。
横入りすみません。
私は野球観戦行きませんが、先日内定いただきましたよ。最終面接でも野球の話など全くされなかったので本当に選考には歓迎ないのだと思います!
教えていただきありがとうございます!基本的な内容を聞かれるのですね
>たんたんさんへ
ES通過後の面接なので、選考フローでいう1次なのかな?と思っているのですが、これが室長面談というものでしょうか(電話ではこれは選考になると言われました)
教えていただきありがとうございます!
ここまでの通過率から見てもおそらくそうでしょうね
私のときは人事でした
特に要りませんよ!