会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアWですか?
昨日の午後受けてさっき連絡来ましたよ
時間かかってるのかな
関西地域型careerW
7月に最終面接呼ばれてる方もいらっしゃいますよ。
恐らく法人総合営業の方だと思われます…
そちらはまだ募集されてますよ
ここはもう何次募集も行われているのでしょうか?行く意味ありますかね?(>_<)
あ、そうなんですか?ほんとにかかってきて欲しいですね!
7月中にも最終面接あるみたいですよ~
がんばったこととか…?聞かれないんですかね。ありがとうございます!!!
私もまだです( ´~`)
でも連絡遅れるかもと話されていたので、気長に明日まで待ちます!
6/28に受けていたので、フローに若干さがあるみたいですね。
職員面談、GDの順でそれぞれ通過連絡として日程を決めました。
一度に職員面談と人事面談を予約していません。
お役に立てず申し訳ないですm(._.)m
9日に受けました!いつ筆記試験受けられました?社員面談と人事面談を同時に予約した場合は、グループディスカッションはその間にあるのでしょうか?似たようなフローであれば教えて頂きたいです!
20日にGDを受けて、連絡きたかたは
いらっしゃいますか?
同じコースです。
昨日職員面談と人事面談の日程決めの
電話かかってきました。
室長面談後は終えてからいつごろに返事をいただきましたか?
翌日という意見があるようなのですが
近畿圏も翌日の朝にはお電話がかかってくるのでしょうか。
7月に最終面接というパターンはないみたいですね。
私はそこまで深堀されませんでしたが、職員面談で聴かれたことは聴かれなかったです
私はそこまで深堀されませんでしたが、職員面談で聴かれたことは聴かれなかったです
今日来ないとダメだと思います(T_T)
今日来ないとダメですよね?
いつ筆記試験を受けたのか知りませんが、同じコースで職員面談、GD受け終わってます。
私も午後にGD受けた者です。まだ来ていません。
私も私の友人も連絡もらってないです.通ってたならさすがに連絡遅すぎるのでダメだったんでしょう...
HPにも書いてありますが、
職員面談→GD→人事面談→役員面談
ですよ。
フローは 職員面談→人事面談→GD→面接 でしたでしょうか??
8月とだけ言っておきます。
いえいえ(*^^*)
そのうちリクルーターから詳細連絡とかの電話があるとも言われたので、また疑問が出たらそこで直接聞いてみても良いかもしれませんね。
お返事ありがとうございます!!
ホッとしました...(>_<)
いま思えば時間を言われただけで詳細を言われなかったため、質問すればよかったと後悔しています。笑
そういうことなんですね!!
教えていただきありがとうございます(>_<)
お返事ありがとうございます!!
内定という認識で大丈夫なのですね(>_<)
ホッとしました...(>_<)
最終の日程はいつでしたか?
金曜に人事面談受けて昨日最終の連絡頂きました。
careerWです。
皆さんどうなっているのでしょう?
わたしは19に受けてその日に連絡来ましたよー!ここは連絡早いはずです!
ログを見る限りいるようです。
7月組の補欠なのかなとも考えましたがどちらにしろ全力を尽くすだけですよね。お互い頑張りましょう。
なかなか来ないので心配ですよね…。
はやく連絡がほしいですね(T_T)
最終で合格=内々定なのか質問したら「そういうことだけど今は合格という言葉しか使えない。ただうちの就職活動についてはもう安心していい。」と言われました。8月上旬に呼ぶ時は必要な物を渡すとも言ってましたね。
お疲れ様でしたー。
最終面談は、どのレベルの方と面談するんですか?今までとは違う室長でしょうか?
そうなんですね、ありがとうございます!
少し安心しました。
結果はわかりませんが気長に待ってみようと思います...!
人事から最終まではどのくらいかかりましたか?