会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月にある面談?というのは1日だけですか?(>_<)
マジですか!?
連絡は8月になると言われた私はお祈りですかね^^;
お返事ありがとうございます。
みなさん穏やかな雰囲気だったんですね!あ、ちなみに逆質問の時間はありましたか??
穏やかなら安心です!
そうなんですね!
1時間の面談は初めてなので、心配でしたがあまり堅苦しい雰囲気ではないのですね!よかったです!
関東です。口頭で合格といって頂けました。とても和やかな雰囲気で、今までの面談で~と話してたけど、こういうこと?というような確認が主でした。フィードバックもして頂けましたし、褒めても頂けると思います。困難にどう立ち向かったのか、困難に打ち勝つことが出来るのか、という点を今までの面談から見ているそうです。なので今までの面談でそういった話をしていなければ、挫折経験等について最終で聞かれる可能性が高いと考えます
関東です。雰囲気自体はすごい和やかで意思確認と他者選考状況は深く掘り下げられました。面接官の方は志望度をすごく確認しておられるような印象を受けました。その場で合格と言っていただきました!がんばってください(*^^*)
私は関西で受けましたが、他社の選考状況や、意思確認がメインでした!雑談も多く、体感時間はとても短く感じました!
次の日に来ましたよ、諦めた方が
最終面談受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか?教えていただけたら嬉しいです>_<
返信有難うございます。そこまで言われていないので厳しいのかもしれません。
そうなんですね(´;ω;`)
給料がいいから仕方ないんですかね(´;ω;`)
ほかの生保会社もないのでしょうか(´;ω;`)
そうなんですね。厳しいですねm(__)m
他の生保会社はどうなんでしょうか??
そうですか……
そういったことは言われなかったのでダメだったのかもしれません
返信ありがとうございました
面接の際その場で、明日連絡があると思います、と言われました。いつまでかは分かり兼ねますが、受かってる場合は割と早く連絡くるものと思われます。
最終を受けてきましたが、その場で「事実上の内定であると思っていただいて結構です。恐らく明日、人事の担当の者が内定の電話をすると思います。」と言われました。
明日は土曜日なので実際は月曜日だと思いますが。
また、合格と言われている方は、最終面談の際に言われているのでしょうか?
人事面談の結果連絡きた方いますか?
最終面接で住宅手当ないけど大丈夫?と聞かれました。厳しいですよね
申し訳ないです、私は首都圏です。
首都圏はだいたい当日中か翌日には連絡来てますね。関西の方からの情報が得られればいいのですが・・・
聞いたところ無いようです…
一人暮らしには厳しいですね…
ここは、お給料がガクッとさがる事はあるのでしょうか?
わたしは19にうけてその日にきましたよ~~
その場で内々定をいただけたり、8月の日程を決めたりしたのでしょうか
それとも時間をおいてから連絡がきたのでしょうか
最終面接の後、7月の日程を案内された方いらっしゃいますか?8月ではなく、内々定とも言われていないので不安です。
家賃手当などは出るのでしょうか?どこにも書いてないからないんですかね(´;ω;`)
今キャリアV受けてきました。
学生時代頑張ったこと中心にきかれました!連絡は8月だそうです!
ありがとうございます!
最終面接はその場で内々定か何日後とかに電話で通知かどちらでしょうか?
私もそこ気になってます、、。
すごくいいところですね。
志望度があがりました。
関西圏ですか??
関西ですが本当に3人しかいないです。めちゃくちゃ大変そうです、
ありがとうございます!普通に不合格かもしれませんが、もし呼んでいただけたら頑張りますね(^-^)
その件に関して尋ねたところ、拘束はしないとのことでした。納得のいく就活をして欲しいからと仰っていました。
誰か連絡きた方おられますか?
地域総合Wです
第一志望だっただけにつらいですねおちてると。笑
再最終ではがっつり聞かれたのは志望動機だけです!特に何故法人に拘ったなのかなどです。あとは意思確認くらいでしたよ!
夕方の回を受けましたが、午前中に連絡頂いてます!
自分も新宿ですが、その場で合格と言われて次の選考の予約をしました。
再最終とか初めて聞きました、そんなこともあるのですね。
ありがとうございます。そうなんですね。これまでの面接からは思いもよらないことまで沢山聞かれたので、ここに書かれてることが本当なのか疑わしくなりました(*_*)再最終面接ではどんなことを聞かれましたか…?
翌日の方が多いみたいですけど私は5日後に来ましたよ、参考までに。
同様に最終面接で同じ対応をされましたが、1週間後くらいに連絡が来て、もう1度最終面接を受け、合格を頂きました。1次や2次の評価が良いと落とされないこともあるようなので諦めないで下さい!応援しています!