会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうでした。
落ち込んでいる!
明日電話が来るようにお祈りします。
午後でした!
最終面接したの午前と午後どちらでしたか?
その場では無かったです!
ESに沿った内容聞かれましたよ。あとは、保険業界辛いけど、やっていけるかとか。
ここの東京採用の緊急連絡先知ってる方いませんか?(>_<)
最後に逆質問ありますか?と言われました!2問ほどできるとおもいます。
金曜日に受けて、次の日に内定のお電話いただきましたよ。
私の場合、他社と迷っていると言ったので早く出してくださったのかもしれませんが。
全国型は住宅手当てありますよ。
これやばいですかね
最終もかなり厳しいんですね(^^;)
以前にも書いたように、8月を目処に連絡がくるみたいですよ!ということは、大体来週には連絡ありそうですよね(^-^)
まぁ、私は落ちてるかもしれませんが笑
同じような事言われました。8月をめどに連絡すると言われたので気長に待ちましょう!
その場で内定もらいましたか??
普通に面接ですよ!!雰囲気は和やかです(^-^)
総合キャリアV
本当に住宅手当無いでしょうか?
全国の方でしょか?
私はなかったです。人によるんじゃないですかねー
商品知識を問うような質問はありましたでしょうか?
がっつり面接でした!
えー!なんで謝るんですか!笑
お互いいい結果になることを祈りましょう(^-^)
ありがとうございます!
そこまで変わった質問がなさそうで安心しました。発表は8月中になりそうですかね??
そうですね!
そういう言い方でした(^o^)
すいません笑
早期選考の全員が終わるまで待ってねって感じでした。
今受けてきました。全く手応えありません笑
1週間位待ってくれて言われました?
もう諦めた方がいいのでしょうか…不安です。
最終面接どんなかんじでしたでしょうか??
噂だと意思確認だけって聞いたんですけれど、がっつり面接な感じでしたか?
あくまで私の主観ですが、何らかのアクションを起こす際の思考やそれまでの過程を見られていると思いました。もちろん熱意も大切ですけれども!
あくまで私の主観ですが、何らかのアクションを起こす際の思考やそれまでの過程を見られていると思いました。もちろん熱意も大切ですけれども!
選考の方法が面接じゃなくて「面談」になってますよね。
その場で内定、とゆうか「合格」と伝えられます。
自分は面談2回あったけど聴かれた内容はほぼ同じ。
返事ありがとうございます!
結局はどれだけ熱意を伝えられるかにかかってそうですね!
ありがとうございます!
明日来なかったら気落ちせず月曜まで待ってみます!
特に変わった質問などはされませんでしたよ。人事面談の時よりは雰囲気が厳かだったかなぁとは思います。人によるのかもしれませんが。
土曜日に来ますよ
雰囲気は和やかですが、生保営業について親はどう思っているか、先輩たちはどんな仕事だと言っていたか、法人営業の仕事を説明してください、学生時代に頑張ったこと3つ、長所短所、就活の軸などこれ以上ありますが深く掘り下げられました!
全国なら金曜に受けて月曜に来ました
22日に一次面談受けたんですが結果来た人いますか??