会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇談会ですか?
メールはなかったです!!お電話や、その場で予約を取るなどがありましたら、大丈夫です^ ^
なぜ明治安田ってのがしっかり話せる事が大切だと思います!
お食事会に呼ばれた方、私服で行かれますか?
返信ありがとうございます!
具体的にメールでES通過など来ましたか?
なるほど!
夜遅くに返信いただきましてありがとうございます!そしてありがとうございます(*´∀`*)
私も電話では1時間と言われましたので、目安と言うか長めに言ってるだけ?なのかと思います。大体今までの面談と同じような感じでした!あとはESに書いたことを聞かれました!
そうでしたか!お電話で1時間と言われたので不安でした(;´Д`) ちなみに、どのようなことを聞かれましたか??
うーん私はES良かったとも言っていただきましたので、あると思います!
そうでしたか!お電話で1時間と言われたので不安でした(;´Д`) ちなみに、どのようなことを聞かれましたか??
人によると思いますが、される人もいるみたいです。
ここでは昨日か今日と言わせて頂きます。
面接中ですね。まだ1日より前には連絡しないけど安心してとおっしゃっていました
ESの結果は関係ありますか?
情報ありがとうございます!
いつ受けましたか?
いつ結果出ますでしょうか?
関西の方でしょうか?
今日キャリアSの最終面接受けて結果きた方いますか?
最終面接を受けた三日後に内定の連絡を頂きました。1日に意思確認のために呼び出しがあります。
。。。。さんはいつ受けましたか?面接官が8月のことをいました?もしくは他の人事の方でしょうか?
関西ですねー。あまり差はない気がしますが。まあ今更どうにも出来ないのであとは非通知取り損ねないように気をつけましょう!
どれくらいで連絡がきましたか?
既出でしたらすみません、、
ありがとうございます。
。。。。あさんは関西の方でしょうか?
関東の方のお話も聞きたいです、
どうぞよろしくお願いします
私は1対1の30分程度でしたが、
最終が集団だった方もいらっしゃるようです!
8月以降まで安心して連絡待っててくれと言われましたよー。
連絡来た人どのぐらいいっらしゃるでしょうか?
私は1対1の30分程度でしたが、
最終が集団だった方もいらっしゃるようです!
いつ受けました?
私落ちるかもね
関西キャリアV来ましたよ
以前より遅れる可能性があるって言われました。
さらに逆質問ばかりされたすごく不安です。
東京の方が即日らしいですね。
焦っています。
8月に入ってから連絡すると言われましたよ。jiaqiさんはなにか言われましたか?
1時間後にきましたよ
面接から内定連絡まで時間どれくらい空きましたか??
昨日最終面接を受けて昨日お電話を頂きましたが本日他社から内定が出たので辞退します。
見た感じ割と人数残ってるようです。
いい会社だと思うのでこれからの人頑張ってくださいね。
個人ですか?集団ですか?
面接中に内定を匂わせる発言を
面接官から頂いたりしましたか?
ありがとうございます!
そう言って頂けると嬉しいです。ありがとうございます!
まだの方々、頑張ってください!!
ちなみに、私は首都圏のキャリアVです。
拘束に関しては、8月の頭に本社にもう一度来てほしいと言われたくらいです。時間も30分程度。
最終面接で具体的にどんなこと聞かれました?
ありがとうございます!そして内々定おめでとうございます!!
内定後の拘束はありましたか?
関西でしょうか?
逆質問ばかりじゃないですよね。