会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日20分ぐらいの最終面談をし、8月に来て欲しいと言われました。笑
これはどういうことでしょうね
私へのご返信で大丈夫でしょうか?笑 なんか、そこかい!!みたいな質問はされました。笑 とりあえず、準備していたことはあまり役に立たなかったですw
知力測定の通過連絡・職員面談と人事面談の案内が非通知で来ました
それいつくらいのやつですか?さっき最終受けてきて、8月にまた来てほしい、と日時まで指定されました
昨日非通知出れなかったのでここかもしれないです!ありがとうございます!
最終の終わりに、「8月にまた来てほしい。40分ほどの時間で最終確認?をしたい」と言われたのですが、これはなんですか笑 内定ではないってことですよね?
昨日非通知で連絡頂きました
が、連絡のタイミングは選んだ支社によって違う感じがします…。
えwまじですかwそうだといいんですけどねー。笑
第一志望でもなく、すこし複雑な気持ち
法人営業です。私の場合10分もかかりませんでした。
意思確認の意味合いが強かったです。
最後にその場で内々定と告げられました。
法人営業です。私の場合10分もかかりませんでした。
意思確認の意味合いが強かったです。
最後にその場で内々定と告げられました。
最終って、1時間ですよね?しかも1たい1で笑
また、今までの面接で聞かれたようなことがまた聞かれるのでしょうか?
そうなんですね!もし他にも会があって、違うものでしたらごめんなさい(´・_・`)
「意思確認ではないので頑張って」と言われました。
私も電話で案内されたのですが、何の会だか聞き取れなかったんです!(笑)
教えてくれてありがとうございます!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
キャリアS、関西です。今日人事面談して先程最終面接の案内を頂きました。時間は50分で意思確認ではないのでがんばってくださいとおっしゃってました。
私は内定者の懇親会に参加する予定です!
GDを受けにきてた学生は少なかったんですが、どうなんでしょうね・・・。
志望度が高いので連絡くるのを祈るのみです(>_<)
ご回答ありがとうございました!
私もその認識だったのですが、本日連絡頂いて
職員と人事面談を同時に予約したので不思議に思いまして…
支社と総合だと違うのかもしれないですね、ありがとうございます!
とんでもないです!丁寧にありがとうございます!参考になりました!
これで結構絞られるんですかね?
今結果待ちの状態なので気になってお聞きしました。ありがとうございます!
最終面接で、
経団連に従うので内定とは言えませんが、8月○日にまた来てください
と言われたら内定ということですよね?
面接ではないとも言ってましたし。
なんか曖昧で不安になってしまいました(笑)
なるほど…。ありがとうございます。
わたしは最終のときに拘束など絶対にしないので思う存分就活やってくださいって言われました!大丈夫だとおもいます
たしかに法人総合営業と言ってました!
マイページ上では、希望勤務地を登録しなければ説明会の情報がでないようなので、勤務地をまだ決めかねている私は見れないのですが 電話で予約いれとくと言っていたので、行ってみます!ありがとうございました!
どうなんでしょうね。先ほど電話があってその時にまだ就活続けてることを伝えたら、何か動きがあったら教えて下さいって言われましたけど…。
Wで首都圏地域型です!
すでに合格いただいてる方で8月に集合かけられてる人は8月に内定頂いたら取り消しはできなくなるのでしょうか
すみません、職員面談でした。
恐らく「職員」の聞き間違いではありませんか?
同じタイミングで役員はこの日、人事はこの日で都合は大丈夫でしょうか?と聞かれました。役員が通ったら人事なのかと聞くと、違うみたいなことを言われましたよ(゜o゜)! 面接と違うんでしょうか?
支社コースのみ、知力測定の後、職員面談と人事面談を同時に予約する形でした。
地域型キャリアVの総合コース、地域型キャリアWとは選考のフローが若干異なります。
筆記試験(知力測定)は7/14の13:00に宇都宮でやりましたよ(゜-゜)
役員面談と人事面談は同じタイミングで予約しましたか?
人事→役員は人数絞られますよね?
筆記試験の日程と地域教えていただいてもよろしいですか(´・_・`)?
全国キャリアVなので違ったら申し訳ないですが、、
私はcareerVで筆記試験を終えた者ですが、15:20頃役員面談と人事面談の連絡をいただきましたよ!
首都圏キャリアV
7月中に最終面接の予約をいただいていますよ。
嘘ですね
いませんよ、体育会の一部リーグですけど、
最終の案内きたひとみんな1日でしたので
煽りです
地域とコースはどれですか?