会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更ですけど自己紹介ってみなさん自己PRしますか?笑
それとも普通に自己紹介しますか?
おめでとうございます!
面談は8月以降ですか??
おめでとうございます!
面談は8月以降ですか??
簡単に自己紹介をした時に自己紹介で興味のあったところを聞かれ、そのあとは学生時代にがんばったことについて深く聞かれ、Wについての理解度チェックをし、逆質問でした。
終始和やかで逆に不安です。
ちなみに関西です。
新宿でした!
質問や雑談の時間もありましたが、30分くらいで終わったと思います。
志望動機とか、もし、営業が上手くいかなかったり、落ち込んでいるときはどう乗り越えるかを聞かれました。
たぶん難しいことは聞かれないかなと思います。
頑張ってください!(^o^)
そうなですね!新宿での面談ですよね?
しかも一時間程度といわれたのですが、なにを聞かれましたか?(>_<)
なんと!おなじ支部なのですね!どこかであってるかもですね!笑
返信ありがとうございます!
日程指定なんですか?
何日かに渡って日程はあるんですかね?
careerS、Vの最終面接
意思確認ではなく、ガッツリ面接
お祈りの場合もある
その場で内定をほのめかされる場合もある
正式な内定は8月1日に電話で連絡
最終を受け、7月中に内定出す予定との電話が来て8月1日に正式に決定ってパターンもあるんですかね?
ありがとうございます!
だからその場で合格て言われてなくてよ普通ですし、まだ連絡きてなくても普通ですよ!
安心してください(*’-’*)
ありがとうございます!
内容は特に何も言われず
最終面談ですとだけ言われました
わたしはその場でこの日はどう?という感じで日程決めました!
そうですね(^^)お互いに良い結果来ることを祈ります!
一緒ですね!ここ、連絡早いだけに不安ですよね...待ちましょう!来たら報告しあいましょう!
私も同様で日曜です!
キャリアSです。日曜日に最終受けてまだ頂いていません、手応えあっただけに同じく不安です。めいやすさんはいつ頃受けられましたか?
翌日の朝にれんらくいただきました!
首都圏地域型キャリアVです
私は来てなくて不安です。。
いい感じだったのに
そうですか!
おめでとうございます!!
昨日です!
まだ正式内定ではないですが、その場で合格にしますのでまた改めて若い職員から電話があると思うので、そのとき明治安田生命にはいる気が変わってなければyesと答えてくださいって言われましたー!
おめでとうございます!
いつ最終面接受けましたか!?
おめでとうございます!
何日空いていますでしょうか?
ありがとうございます
ありがとうございます
8月の正式な内々定をもらえる日程はいつでしたか?
日にち指定ですか?
らしいですけど最終のときそれ以前に電話で伝えるかもとの話ありました!
正式には8月まで出せないけどって。
キャリアSの内々定は8月1日ですよ。
わたしは受けたその日にきました!
そうなんですね!ご丁寧にお返事ありがとうございます!
最終面談の連絡来られた方
いらっしゃいますか??
よかったですね(*^^*)
最終面談受けて、ぜひ来てほしいといって頂けました。
ちなみに、同じ支部です笑
つい先ほど連絡いただきました!!教えてくれてありがとうございます(*^^*)
ちなみにもう最終面談は受けましたか?
同じく、金曜日に人事面談を受けたキャリアV地域です。
いつも連絡は早かったので諦めていましたが、つい先程最終の案内がありました。
部長面談だったということは、次は最終だと思います!
私は部長面談1週間後に連絡きて最終面談の予約しました。
先週の金曜日部長との面談をしました。
面談のフィードバックもいただけて、必ず連絡を差し上げますといわれたのですが、まだきていません。部長との面談後どのくらいで連絡がくるのかと、その後の選考はどうなるのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください(T_T)
ちなみにさいたま支部です
そうなんですね!情報ありがとうございます!
キャリアVです!
7月中に最終受けたら、8月1日以降に電話来るんでしょうかね?( ^ω^ )
7月中に最終やれば7月中に内定もらえるかなー。8月一日とかだと色々かぶるから7月中にほしいーーーー
その場で面接官の方がちらっと教えてくれた話では落ちる方もいるようです。ただ私が受けた日はほとんどの人が通ったらしいので通過率は良いと思います。