会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも反対されました(> <)ただ人が魅力的なので迷ってます。就活は続けます。
担当の方も授与式に出席してから
ゆっくり考えればいい。拘束などは
ないからと仰ったので、お互い
きちんと考えた上で決めましょう!
私も反対されてます!
後悔が残らないように、
まだ就活続けるつもりなので、
お互い必死こいて頑張りましょう!
なるほど(> <)連絡は当日もしくは前日に電話でされますか?
>あさこ。さんへ
そうだったんですね!私も一応授与式に出席して、その後のことはきちんと考えてから、辞退を決めた場合は改めて連絡をしようと思います。
私も授与式に出席してから
考えますよ!一応担当の方には
辞退も考えてると伝えました!
大丈夫だと思います!
みなさんはどうですか?
わたしも最初はそうするつもりでしたが、今は全く行く気がないので、貰わずに辞退しようと考えています。
場所が遠いので、交通費がかなりかかってしまうというのも理由の一つです(^_^;)
採用区分は何ですか?
面談受けられた方、ざっくりとでいいので雰囲気を教えていただきたいです…(>_<)
学歴のみで判断された感じでしょうか?
そうなんですね!通過の連絡はどれくらいできましたか?
授与の前に、リクルーターに電話しようと思います(^_^;)
志望動機とかストレス耐性とか聞かれました
希望を持って待ってみます。ありがとうございます。
私は6日後くらいに来たのでまだ可能性あると思います
就活続けるか迷います…
私はきていません。もう落ちていると思うので、切り替えです!
私も法人全く連絡がありません…T_T
サイレントなのでしょうかね…モヤモヤします><
リクルーターの方の電話番号がわからなくて(T_T)(T_T)
会社に電話するしかないですよね。怖いです。
わたしは15時からと言われました!
一応第一志望とは言いました…
でも考えが変わって、今は第一志望ではありません。
明日授与式なので、その前に辞退の連絡を入れようか迷っています。
私も内々定辞退しようと思っているのですが、皆さんどこに連絡していますか?どこに連絡したらいいのか分からなくて…
返信ありがとうございます。
面接で、第一志望じゃないって話しましたか?私は第二志望ですっと伝えた上で内々定をいただきましたが、、、
3日に内定式の集まりがあると思うのですが
何時からか分かりますか…?
7月24日に説明会に参加→ES提出適性検査
この後から全く連絡が来ません・・・
これはESがだめだったのかな・・・?
わたしもそれを考えています…
内々定を貰う前に辞退すべきなのでしょうか…
私もそのつもりです。。
先ほど電話したらやはり時間外でした。
リクルーターの方には連絡しますか?
最悪当日の朝ですよね。。
私は内々定式が火曜日なので、前日の月曜日に電話します。。
出席と言ってありますが、その前にもう辞退の連絡を入れるつもりです。
めさんは出席されますか?
そうですよね!(T_T)
内々定という単語自体も出されておらず、合格としか言われてないので安心しつつ、不安もあって(^_^;)
オワハラがないことを願います。。
1時間程度ですか!
2時間とおっしゃっている方もいるようなので、地域によって異なるのかもしれませんね(>_<)
2時間ですか!?長いですね…
受け渡しだけではないということなんでしょうか…
1時間とおっしゃっている方もいらっしゃるので、地域によって違うんですかね~
第1志望が他社なんで、手遅れになる前に辞退します…