会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今朝電話にて辞退をしましたが、全く叱られませんでした。笑
緊張しますよね、頑張ってください。
なるほど!
ありがとうございます!
意思確認行かないで電話でいいですよね?
午後に掛け直します。
辞退された方、お叱りなど受けましたか?(>_<)
関西ですか?関東ですか?
ありがとうございます!
助かりました(*^^*)
二階であってると思いますよ!
不安…
志望度の低い他社の書類提出期限が迫ってくる。
新宿とは聞いたのですが、フロアを聞くのを忘れてしまいました。
いつも通り2階でいいのでしょうか?
もうすでに行かれた方や、知っている方教えて頂けると助かります。
ちなみに、法人総合の方です。
お願いします。
kaniさんもお疲れ様でした(´`)!
リクナビに人事の番号載ってましたよ。
そちらに掛けてみては?
それもきっとアリですね(笑)お疲れ様でした(^^)
でももうリクルーターさんは、電話かかってくるまで待とうかなと思います。笑
私も電話しました!それは良かったですね(笑)私はリクルーターさんにはめっちゃお世話になったんで心苦しかったです、、(°_°)
お疲れ様です!!私はそれ言われませんでした(゜д゜)ちょっと心配なりますね、、
私もしました!緊張しました、、(*_*)笑
もしかしたら後で担当者から連絡するかもと言われたのですが、これってリクルーターさんですかね??
リクルーターに電話して、内定他社聞かれてあっさり終了しました!
他社貰ったのと、内定者懇親会の時に不手際で待ちぼうけくらって志望度がガタ落ちしてたので、深く突っ込まれなくてよかったです(笑)
最終面接の案内をしてくださった人事部に電話しました!番号分かりますか?
どこに電話したのですか?
sは連絡が非通知なもので。。
電話しました!あっさりしててビックリしました(笑)あとはリクルーターさんどうしましょう、、(笑)
私もしました!めっちゃビックリしましたね(笑)リクルーターさんにしましたか?
私も勇気出して電話します!笑
勇気出して9時と同時に連絡しました!
意外とあっさりしてて拍子抜けしました(笑)
やっぱり辞退者多いんですかねー
本当にそうなんです(笑)電話頑張ってします!
自業自得ですが、直前だし気が引けますよね…笑
皆さん同じ状況で少し安心しました(笑)勇気出して連絡しないとですね!
そのつもりです!リクルーターさんに電話するのが気が重いですよね、、(笑)
私電話で聞きましたが、特にないと言われましたよ!
私も同じです(´・ω・`)
私も同じ状況です!
辞退の連絡って面接時に連絡頂いてた電話番号にかけるので大丈夫ですかね…(´・ω・`)?
それ私も悩んでるんです(>_<)した方が良いですよね、、
リクルーターの方に電話しますか??
私も今日授与式があって、電話で辞退しようと思っています。
お返事ありがとうございます。
合格貰ってからも他の企業受けてる方が多いようですが、普通はそうなのでしょうか、、
明安さんがいつまで待ってくれるのか不安です。
わたしもるかさんと同じです。最終面接の際には第一志望でしたが、その後他社のOG訪問や面接をした中で迷いが生じてきました。授与式の際に正直に相談してみようと思っています。
面接で納得のいく就活をしたらいいと言って頂けたので大丈夫ではないかと思っています。
そうですよね、、、
とりあえず他の内定を目指して頑張ります。
馬鹿にした友人を見返してやります!
私は関西の俗に言う産近甲龍の1つなんで学歴だけではないと思いますよ。笑
なので私は授与式には出ますが、就活自体は続けるつもりです。授与式出たからといって辞退できなくなるわけではないと思うので、、、
世間的に生保外交の印象はあまりよくないですよね。ググればそれがいっぱい出てきますよ。
悩んでいるなら今は内定決めずに、まだ就活していた方が良いと思いますよ。後じゃ遅いですから><
親からも友人からも生保だけは辞めとけと言われて今どうしようか迷っています、、、
明日の午後授与式なので、午前中に電話しようと思ってます(^_^;)
はい!私も、
比べてみてみなよ!ウチに自信があるけど 笑 と笑いながらおっしゃっていたのを思い出しました笑 頑張りましょう!