会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やってます(T_T)
そも次の面接の日にちなどの詳細が書いていなく、インターン通過ということでいいんですかね?
水曜日に最終受けてまだ連絡来てないです。
[法人職域、首都圏]
わたしも2週間前の最終面談で合格と言われて4日に行くことになったんですが、また電話で連絡するって言われてから電話きていません。
明日までに連絡来なかったら電話してみようと思っています!
もう最終の連絡来ましたか?
まだ最終面接を控えた身ですが、そういった事項の確認はここでするべきでなく、直接採用の方にお伺いすべきだと思いますよ。
キャリアS
とても参考になりました!
ありがとうございます(^ν^)
頑張ります!
内々定頂きました。ここまで通ってきてるんです、今まで通りにやれば通過します。大切なのは、第一志望であると押すことと、営業への覚悟を見せることです。がんばってください!!
最終面談で合格を頂いた方で、
8月の3.4.5日のどれかに来てくださいと言われた方(>_<)
持ち物と場所とその日の内容分かる方いらっしゃいますか...?
日にちを決めただけで特に何も言われなかったのですが、不安になってきて...
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
ちなみに3日に行きます(>_<)
変な質問でごめんなさい・・
来てないです、、いつも連絡早かったのでもうあきらめます!
どなたか受けた方いらっしゃいますか
今日ですか?
今日ぐらいに来てほしいなー!!
合格ではなく内定と言われましたか?私は合格と言われ、8月前半に来て下さいとその場で日程をご案内していたどきました。場所と時間は教えていただきましたが持ち物は言われておりません。私も持ち物が不安です。
合格ではなく内定と言われましたか?私は合格と言われ、8月前半に来て下さいとその場で日程をご案内していたどきました。場所と時間は教えていただきましたが持ち物は言われておりません。私も持ち物が不安です。
vが出ました。
全国型
東京だけで150×4で600ですよね。
割ってるんじゃないですか?
他社で内々あるなら、貰う前に断った方がお叱りも少ないと思います。意思確認の場で面と向かっても勇気がいりますもんね。
>NOA さん
倍率やっぱり低かったんでしょうか…
なるほど。意思確認の前に連絡するべきですかねー
一応貰ってから辞退にしよーか迷ってます。
あまり覚えていませんが、この日来てくれるよね?って言われました。
私は大阪ですが、お互い頑張りましょう!
面接って言われましたか?もう面接ではなく意思確認だけですと言われたような気がします。、
私も営業の合格通知きました!
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
8月に呼ばれているのですが、場所や持ち物だとかの詳細知っている方いらっしゃいますでしょうか?
私もs辞退考えてます。
就職サイトの連絡先に人事への番号が載ってるので、そちらに電話しようかなと思います。
8月に呼ばれてますが、拘束がどの程度あるか気になります、、(>_<)
なるほど...ありがとうございます!
わたしは受けてから4日後に連絡きましたよ!
8月に職員面談と人事面談を予約しています!
あたしはたしか2日後でした!
最終は即日で合格の電話が来ました。8月に面接があります。やはり、意思確認ですかね?
意思確認いかなければいいのかな。。
ほかに辞退考えてる方どーしますか?
翌日電話で連絡来ましたよ!
一次面接→GD→人事面接→最終面接→意思確認?です!
自分がどこまで進んでいるか次第だと思います。
私は首都圏で、一次も二次も集団でした。少し疑問に感じたのですが、集団の場合どちらも合格の場合のみ その場で通過と言っていただけるのですかね…(´-`).。oO(もう少し待ってみます。