会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物と所要時間はどれくらいでしたか?
昨日に全ての選考が終わったみたいなので、今日もまだ可能性があると思います!!
リクルーターさんから確認の電話きました。
私も受けてから8日経過してるので諦めていたんですが、まだ望みはないわけではないということですね!
ありがとうございます!待ちます( ; ; )
ご丁寧にありがとうございました!
ありがとうございます(T_T)
10日程で連絡が来ました!
面談には呼ばれませんでしたが、どこの会社にいくのかしつこく聞かれました。
おめでとうございます。
Henryさんは最終受けられてからどれくらいで内々定いただきましたか?
ありがとうございます!安心しました。
いえ、最終で日程決めただけで、電話はありませんでしたよ。
>ハルマキさんへ
皆さん答えてくださってありがとうございます
私の質問にこたえてくださっただけなのに、なんだか嫌な思いさせてごめんなさい
たしかに連絡来るときはくるんですが、不安で仕方がなかったので参考程度にお伺いしたいと思いました。
内定の連絡いただけたので、もうこちらにもくだらない質問しないようにします。
とくにおちさんごめんなさい
法人総合 首都圏
差し支えのない程度でお答えいただければ幸いです。
横入りすみません
内々定に関して拘束や、回答期限など言われましたか?
2次通過しているなら最終で落ちることはよっぽどのことがない限りはないと思います。志望度が高いこととやる気を全力でアピールするといいと思います。最終頑張ってください!
知らんがな…
連絡来たら来た、それでええやん笑
優秀だった方から先に連絡行ってます。
私は7月中に電話来ました。
まだ可能性はあるはずです、
最終面接とても不安です、、二次面接が少し圧迫っぽかったので、、内定もらった方なにかアドバイスお願いします(;_;)
私が最終を受けたのは先月の24日なので1週間以上前ですね。面接の時にまだ面接の日程が全部終了してから連絡するので、8月になると思いますと言われました。ここは土日は連絡来ないので今日来ると思ってました。
助かります!教えてくださりありがとうございます!
最終からどのくらいで皆さん連絡来ましたか?
お話聞いて内々定証書頂くだけでしたよ~!
内々定式?明日行くのですが、本日行かれた方何をしましたか?
書類等かかされるのでしょうか?
お話するだけでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
14~16の枠だったのですが、15:40分頃に終わりました!最後はリクルーターの方とのお話でそれが終わり次第解散でした。
わたしは、本日内々定の授与式を予定していたのですが、辞退をしたくてお電話をさせていただきましたと言いました(^_^;)
お返事ありがとうございます!
印鑑を持ってきてと言われたのでなにか拘束されるのかと思いました(T ^ T)
授与式に行かずに辞退された方は
何を辞退と電話でお話しましたか?
まだ授与式に参加していていないので内定辞退とは言えないですよね?
私は全国型キャリアvで20分ぐらいでしたよ。
法人の関西地域ですけど本日行ってきました。
内定ではなく内々定授与式でしたよ
署名などはなく、セミナーのような雰囲気でした^ ^
まだ内々定の状態ですので辞退できると思いますよ
法人の関西地域ですけど本日行ってきました。
内定ではなく内々定授与式でしたよ
署名などはなく、セミナーのような雰囲気でした^ ^
まだ内々定の状態ですので辞退できると思いますよ
私も先ほどキャリアVで合格の連絡もらいました!よろしくお願いします!
地区、コースは何ですか?
福岡です。
どんなこと質問されました?
役員の方はどこの地域も同じなんですかね。
ありがとうございます!
お会いできる方楽しみしています!
また、書類貰って、意思確認などされましたか?
まだ辞退や就活することが出来そうな雰囲気でしたでしょうか?
たくさん質問すみません(T ^ T)
お昼すぎにもう一度かけると言ってあるので、それでも不在だったら緊急連絡先の方に電話をかけてみます。
ありがとうございます!
そうなんですね!
まだ合格としか言われてないし、書類とかももらっていないので大丈夫だとは思いつつ、不安で不安で(T_T)
ありがとうございます。がんばります!
私は今までの面談の連絡の際に伝えられていた当日の緊急連絡先の番号に掛け、出られた方に辞退を伝えました。
名前や他社内々定先など事務的な確認をされたのみでしたよ。