会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
授与式出ましたが、辞退も考えています
よろしくお願いします><
たしか地域型だけだったと思います。
2次は1対1ですか?
またどんなことを聞かれますか?
2次は1対1ですか?
またどんなことを聞かれますか?
最終面接時には合格と言われず後日に内定連絡あった方っていらっしゃいますかー?
ダメだった場合は最終でもサイレントなのでしょか?
内々定授与式後に辞退された方、もしくはその予定の方いますか?
二次はどのようなことを聞かれましたか>_<?
自分九州だけど、今更地域は関係ないだろうし。
補欠でも行けた者勝ちじゃないですか!!頑張ってください!!
たしかに縦読み不吉ですね笑
同じく7月終わりに法人総合営業職の最終を受けた者です。合格通知はおろか、不合格通知ももらってないです(>_<)
いいかげん諦めてほしい
そんなことあるんですね… ってか縦読み何か不吉(笑)
この時期に最終の人他にいますか?
やっぱり補欠なんですかね…?
ばかみたいな志望動機しか言えてないし
いろいろと考えてしまいます…
この時期に最終の人他にいますか?
やっぱり補欠なんですかね…?
ばかみたいな志望動機しか言えてないし
いろいろと考えてしまいます…
学歴を活かせないのは残念ですね…
わたしも26日に受けて待っています。
お互いきたらいいですね!
早稲田関係あるんですか!?笑
総合職全国型キャリアS
埼玉県民で都内MARCH所属
マイプラザホールで選考受けました!
握手をしたというのは、最終面接の場で入社を決めた意思を伝えたと言うことですか?それとも就活続ける意思表示をした上で内々定をいただいたのですか?
それともう一点、拘束はありますか?
長くなり申し訳ありませんがお願いします!
地域はどこでしょうか?
そうなんですね!おめでとうございます!ちなみに最終面接は意思確認などの事務的な内容でしたか、?
おめでとうございます!
答えていただき、ありがとうございました。
地域vでしたら今週面接の連絡が来てますね。他の地域に比べてスタートが遅い気がするので、エアなのかと不安になりますが...。
多分次が最終になるはずです。
もう入社の意思は決められて就活終わりにしていますか??
ちなみに7月9日に福岡で受けました
いえいえ、こちらこそ(^O^)
明安のアクの選考は今どのあたりですか?
GD後ですよね・・
ありがとうございます!
貴重な情報ありがとうございますm(__)m
どちらで入社してもアクは目指すので何処かで会うこともあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします。
ごめんなさい!関東です!
最終面接、その場で内々定頂けましたか?
関西ですか??
私も28日に受けて待ってます
25日14時に受けてやっと来ました。内心諦めてましが、いつか来るんじゃないかって思ってたら本当に来ました!みなさんも信じて待ってみてください!
どなたか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。