会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経験のある方でご回答頂けると嬉しいです。
内定式の案内はいただきました。
コースや地域によって日にちの多さの違いがあるようですね。
16-20で
15:30受付開始と伺いました!
今日会えること楽しみにしてます(*´∇`*)
あたしも毎日不安で連絡待っています。お互いいい結果だといいですね…(T_T)
すっっごく今更な質問で申し訳ないのですが、
キャリアV関西のお給料って、固定給だったでしょうか?
法人営業みたいに3年目から下がる。などありましたでしょうか?ご存知の方いられましたら教えていただきたいです><
支社コースですか?支社コースでしたら、1週間はみてほしいと言われました。今週初めに受けたばかりです。
わたしもまだ望みがあると信じてますが難しいのかな…と不安のほうが大きいです(>_<)
九州なんですね!
私は明日です(;_;)
説明会をまだやっているということは
大丈夫なのかなと思っているのですが
難しいのですかね(;_;)
関西なんですね!
ちなみに説明会もうありましたか?
わたしゎ九州です!
早めに決めてくださいとのことだったので、長引かせると内々定取り消しになるのかと不安で。。。
まだ、辞退はしていません。悩んでいます。
キャリアVのことでしょうか?
私は関西です(^○^)
ベイマックスさんはどこですか?
がんばりましょう!
差し支えなければ地域教えていただいてもいいですか?
そうなんですね!!
一緒に頑張りましょうね(;_;)
まだ辞退していないです…悩んでいます(´・ω・`)
内々定を出された後なのでもし辞退するって決めた時すごくしにくいです…
めいさんはされましたか??
私も同じ状況です(>_<)
不安ですよね…
昨日二次面接したのですがその場でも昨日のうちに電話もなく…
よろしくお願いいたします。
W先週中に辞退されましたか?
先週中じゃなければ、
切られるのでしょうか?
ありがとうございます!同じく電話でしました!
ご回答ありがとうございます。山田さんはこちらに入社を決められましたか?また内定ってどのくらい待っていただけるものなのでしょうか…
盆前に人事面談をしましたが、まだ連絡が来ません。同じような方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!なるほど!!!
やはり内々定授与式には出た方が良いですよね(>_<)??
内々定授与式の後です!
特にそのことに触れられることもありませんでしたよ!
ちなみにニッセイさん、第一さんなども辞退しましたが、流れ作業のようで、そんなに突っ込まれることはありませんでしたよ!
辞退する人が多く、いちいち構ってられないのではないかと思いました!
すみません、それは、内々定授与式のあとでしょうか??
それとも内々定授与式に出る前に辞退しましたか??
よろしくお願いいたします(>_<)
電話でです!
呼び出されるようなことはありませんので、安心してください!
どうやってしましたか?
電話でしょうか>_<?
声のトーンが少し下がったくらいで、怒られることはありませんでしたよ!
私も気になって調べたことがあります。結論から言うと総合職とは扱いが別会社くらい違います。まず人事も、採用フローも総合職と法人総合営業職とでは違うことからわかると思います。
制度面では、総合職は固定給、賞与、交通費手当(全額)、住宅手当(全国のみ)に対し、法人総合営業職では歩合給、賞与も出来高によりあったりなかったり、交通費補助(一部自己負担)です。
Web上の適性検査2はどのようなものでしたか?
確かに違う点も多くあるかと思いますが、お客様からは新卒部隊の法人総合営業職の方もマイライフプラン~の方も同じ生保レディという括りで見られると思います。
いくつも質問してすみませんでした、頑張ります(っ´ω`c)