会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は必須です。
webテストは性格検査で
全国型のES通過率は極めて低いです。
出すだけ出してもいいでしょうが、期待しない方が良いでしょう。
併願で出しました。説明会参加したコースは連絡来ましたが、参加してないコースは連絡来ていません。実質必須なのかなと思います。
こちらのセミナーや説明会に参加せずに内定獲得した猛者はおられますでしょうか(>_<)?
総合職全国型です!
もう一つESの大体の通過率とWEBテストについて教えて頂ければ幸いです泣!
私の場合は第一志望の業界が金融とは全く別の業界、職種でした。
その第一志望にいきたい!という気持ちが強すぎてあまり他の企業をたくさん受けていないんです…。
その中でここの説明会、セミナーなどたくさん参加していたので、またリクルーターの方もついてくれて…というかたちで一番社員の方の様子が良い意味でも悪い意味でも伺えて、
内定を頂いたときも正直迷っていて、満足のいく結果ではなかったですが、周りに惑わされずにご自身で決断するのが一番悔いのない人生を送れる方法だと思います^ ^
れおのしんさんは総合職志望だったということなので、尚更迷いますよね…
最後は人とか自分がどう働きたいかとから今後の人生を見据えて考えてみてはどうでしょうか?
まだ選考がある企業もたくさんありますしそういうところ見てもいいかもしれませんね!
何時からか忘れてしまい…
わかる方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
私もリクルーター面談などを通じて人の良さというものは
感じておりました。
めいやすさんは、他社も生保の職域営業で内定を
もらっているのでしょうか。
最終的に決めるのは自分だということは重々承知しているのですが
私の場合内定をもらっている業界や職種がバラバラで
未だ決めかねているところです…。
総合職志望だったのですが、結局総合職ではどこも
内定をいただけなかったので、こちらだと職種転換という
方法で後々総合職になれるという点がいいなと思って
いるのですが…。
ちなみに私は内々定授与式は参加しています!行かなくてもなんとかならないでしょうか……
もしもう会社まで行った方いらしたら、どんな感じだったか教えていただきたいです。
それとも生保レディみたいな事もするんですか?
私の場合は人です。
説明会、セミナーなどを通して社員の方一部ではありますがなにかしら他者と違う自分に合う雰囲気?があると思います。
あとはリクルーターの方の対応ですとかを私は決め手にしました^ ^
他社からも内定をもらっていて、
その中でも明治安田生命の法人営業職に決めた方は
何が決め手だったか教えていただきたいです。
どのような対応をされるのか気になってます。
全国型地域型問わず、次の採用ステップの案内が来ています。
え、こわい…。
以前他の方の書き込みで電話で辞退できたと言っていたのに
呼び出しパターンもあるんですね
落ちたらサイレントなんですかね?
私も辞退します。絶対に行きたくないですねそれは
まゆさんは、内々定授与式参加されましたか?
全国型キャリアーvは連絡来ました。
そういえば来てないです…
24日締切だからもーそろそろ連絡きてもいいと思うのですが…笑
わたしも言われました、、、就職課などに相談したんですが、断った方がいいという結論に至りました!
あたしも言われました
また来た方は提出後どれくらいで来ましたか?
服装について聞きそびれてしまったのですが
私服の方が多いですか?
それともスーツの方が多かったですか?
人事面接の案内もきましたか?
三年目からの法人営業担当も団体保険の更新などなのでしょうか?団体保険は明治安田生命がほとんどシェアしてても新規の勧誘のノルマとかあるのでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。社員の方のおはなしではいい面しか聞けないので不安です。地域総合職が精神的に続けていける職種なのか知りたいです。
そうなんですね!
お互いがんばりましょう(^o^)/
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。やめてしまう方が多いみたいですね。例えばキャリアWのキャリアを見てみると三年目からは 法人営業担当 とかいてあるのですが、これは生保レディと同じことをするのでしょうか?
過去の書き込みなどにもう少し詳しく書いてあるかもですが
法人総合営業は、新卒版の生保レディだからこそ人数がいるということ
あとは、募集人数が多いメジャーなマイナスな理由もあるからかと
きましたよ。知力測定の案内がきました。
はい!リクルーターの方からでした!
一応履歴書は持っていくことにします(;_;)
選考の連絡ゎどのように来ましたか?
リクルーターの方からでしたか?
生保レディのみんしゅう見てみると、いい
今からでも損保か銀行に切り替えるべき!人生壊れるよ!
そうなんですね!
私は履歴書などは言われませんでした(;_;)人によって選考が違うようですね(;_;)
わたしも辞退を考えています。どちらの番号に掛けられる予定ですか??(・・;)
まだ来てないですねーT_T