会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やっぱそうですか…。勉強不足でした。
生保のおばちゃんと一緒でしょ?wwwみたいにバカにされたので何て言えばいいかと思って(^^;; 内定もらってるので面接に使うわけじゃないです。
頑張ってください!!!!応援してます!私はその場で頂きましたよ!
資格を持ってる人が多い、職域を持つ、
以外ないんじゃないですかね。新卒ってだけで保険のおばちゃんと同じ仕事です。
面接に使うんじゃないですか?笑
お返事ありがとうございます!
meiさんの時はその場でふたりとも合格と言われましたか?
私も特に深掘りはされませんでしたよ。
学生2:人事1で、もう一人の子も深掘りはありませんでしたが内々定授与式で見かけましたよ。
私個人の意見になりますが、あまり気にされなくても大丈夫だと思います。
そうですか。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
二次面接で志望動機をあまり深掘りされなかったのですが望み薄いでしょうか…合格したみなさま二次は深掘りされましたか?
わたしはどちらにも連絡しようと思っています。特に、リクルーターの方には直接お詫びしたいと思っています
そうですよね、軽率な質問でした。ごめんなさい。
私も九州なので一緒の同期になれるように頑張ります(っ´ω`c)
そうですよね、軽率な質問でした。ごめんなさい。
私も九州なので一緒の同期になれるように頑張ります(っ´ω`c)
ごめんなさい(>_<)特定を避けるために、それは控えさせて頂きます泣
あえて言うならば、人事の方も親切ですし、私の場合はとくに構えていく必要はなかったかな、という感じです。これまでの段階を見直すくらいの対策をして臨みましたよ。人それぞれ違うと思うので、参考程度でお願いいたします。
九州ですよ!一応まだ他の選考があるので、待っていただいてる状態なんですけど...
お返事ありがとうございます。確かに社員と会う機会は多かったですもんね…他業種がうまく選考進めなくてもう覚悟しようかなと考えているところだったので(;_;)
わたし19に最終なんですけど、聞かれた内容を小声でお願いします(ハート)
babybabyさんの地域はどこですか?
差し支えない程度で教えて頂けませんか?(´ ・ω・ `)
辞退された方は、各支社の採用担当に電話しましたか?それとも、本社の採用担当に電話しましたか?
私が受けた最終では、支社によってペースが異なるから、結果がでるまで時間がかかる。一ヶ月くらい待ってほしいと言われました。これは遠回しのお祈りだったのでしょうか…
授与式には出ました。その時はまだここにしか内々定をいただいていないということもありましたので。
支社コースの経過の書き込みが全然なくて焦りますw
支社コースですか?
詳しくありがとうございます!
授与式には出られていなかったのですか?
授与式にはでられましたか?
授与式でて、内々定辞退されたのですか?
内々定を辞退された方はいますか?
明治安田生命の採用のページにある「採用のお問い合わせ」にいくと、法人総合営業職(地域型) リクルート推進室】の電話番号が載っています。そこにかけました。
内々定辞退するつもりです
メールで伝えようと思っています
横入りすみません。
内々定辞退の電話は、どちらの電話番号にかけましたか?
普通でした。参考までに内々定企業名をと言われたのと、電話番号聞かれただけで終わりました!
受けてるところがもう一つあるので、どちらに行くか迷ってますね…
私の場合だと面接も含め7回ほどここの社員の方や人事の方とお会いしたので、覚悟決めてもいいなと考えてます。
なるほど…何れにせよやはり狭き門ですね…笑
頑張ります!ありがとうございます(^^)
首都圏だと、やはり志願者が多いのでしょうか…?
今年募集をかけている支社が46箇所だったので(募集要項より)、首都圏は2人の可能性もありそうですね!
明日が人事面談なんですね!!頑張って下さい(T_T)
そうなんですか!?支社の規模が違っても1人なんですかね?
なるほどです…!首都圏はどうなのでしょうか(´・_・`)明日人事面談なのですが不安です。笑
18時過ぎごろですよー!
何時にきましたか?非通知で損ねました