会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Career Wです。
私も全く同じで、気になっているところでした。
ESの件ゎ聞かなかったです(>_<)
当日履歴書を持ってきて、と言われたのでES関係ないのかな…と思ったりもしたんですが、はっきりとわからなくてすみません(´・_・`)
私はESを提出する前にリクルーター面談のお電話頂きました(;_;)ES出してないのにきたので不安なのですが電話でESのお話とかされました?
そうなんですね!情報ありがとうございます(^^)多分通過したと思いますよ!頑張ってくださいね!!
先ほどリクルーターの方から電話がありまして、今度オフィス見学会に参加するのですが、その後リクルーター面談と一次面接を行うとのことでした。ESが通過したのかゎよくわかりませんでした…
総合職に内定を貰った友人が三人いますが、みんな説明会参加者でした。
今から予約できる説明会はないのですか?
法人総合営業でよろしいですかね?
一次は集団、残りは全て個人でした
ESで落とされた方いますか??
今週にリクルーター面談が入って
いるのですが、、
どうなんでしょうね(><)
待つしかないでしょうね…。。。
わたしも変わらないくらいです…
土日明けの明日以降来るかな、と思って待ってます!
ダメだった時ゎサイレントなんですかね?
私は金曜日に受けて火曜日に来ましたよー!
お返事ありがとうございます!
19日か20日です、締切日の数日前だったと思います…!
九州の者です!
先日ES提出しましたが、まだ結果きていません!
メイさんゎいつごろ提出されたんですか?
東京でした…(T_T)
東京でしたか?
まだ結果待ちの方はいるのでしょうか…?
大体出揃ってる感じ…?
内定者懇談会の服装は私服での参加ですか?
内定者懇談会の服装は私服での参加ですか?
こちらこそありがとうございました。
もしこちらで働くことになったらお会いできるの楽しみにしています!
私も同じで就職活動を続けることは伝えてありますが、内々定式に参加して辞退するのは申し訳ないというか断りずらいですよね。不安ではありますがいちを参加しようかなと考えています。お返事ありがとうございました!!!
そうなんですね!
わたしも合格をもらってるものも迷っていて、同じ境遇なので返事させていただきました。わたしもそのうち内々定式に呼ばれそうですね。
就活を続けたい皆は伝えてはありますが、辞退するとしたら迷惑かかることになりますし心配ですよね。
返信有難うございます。まちさん、内定おめでとうございます。私も良い結果が頂けることを祈ってもう少し待っていようと思います。よろしければ、どこの支社か教えて頂けませんでしょうか?
お返事ありがとうございます。私はまだ内々定通知書は貰っていません。一度別日に呼ばれたのですが都合が悪かったので内々定式の日に早めに来てもらうとは言われました。もしかしたらそれが内々定通知書のことかもしれませんが詳しいことは分かってないです。すみません(T_T)
同じく法人営業職受けていて、最終面接で合格を頂いたのですが、内々定式というのは内々定通知書を受け取った後ですか?
合格を頂き、内々定通知書を渡しますということでもう一度呼ばれたのですが、同じでしょうか…?
お返事ありがとうございます!
なるほど、コースによって異なるのですね。
詳細ありがとうございました!
私は法人営業職だと番号は通知されており、キャリアvだと非通知で連絡がきました。