会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否連絡について何もおっしゃっていなかったので、もう諦めてます(>_<)
私も来ていません…
落ちたと思って切り替えるしかないんですかね……
まだ連絡来てないです(>_<)
返答ありがとうございます。
その後結果は来ましたか?
ありがとうございます!!(^-^)
持ち物は無しです。
やる気と情熱だけ持って行きましょう。
普通に倍率高いタイプの最終です。
あと、総合Vで内定がでた方は書き込みお願いします!
結果きましたか?
多分100%女性ですよ。
私自身は男で全国の営業職はエントリー受付終了しているのでここで質問してみましたorz
私自身は男で全国の営業職はエントリー受付終了しているのでここで質問してみましたorz
どなたか教えて頂けると有難いです。
31日に一次面接受けて、4日に連絡が入っていたんですが電話を取れなくて(>_<)
かけ直したんですがうまく繋がらず土日を迎えてしまって連絡取れない状況です…
明日また連絡が来ることを信じて待っているんですが、すごく不安です。
他にこのような経験した方いますか?
4日に受けましたが、まだ連絡来ません(>_<)
人事面談はどんな事を中心に聞かれましたか?
そうだと信じて待ちましょう…!
ノルマや精神面がどうなるか不安で、とても悩んでいます。
昨日かなやさんと同じ職種で面接を受けましたが、思い返してみると合否の連絡について特に私も伝えられていないです。少し不安ですよね
週明けですかね?!
そうなんですね!
詳しくは知らなかったので助かりました。
賞与についても聞きましたか?(;_;)
どのような流れになっていますでしょうか?
時期が時期なため、多少変更があるのかと思いまして…
来てないです( ; ; )
立て続けに聞いてしまい申し訳ありません!基本的にESからの質問でしたか??
教えて下さりありがとうございました!
個人面接でした!30分ほどで終わりましたよ。
人事面談は個人でしたか?集団でしたか?教えて頂きたいです!よろしくお願い致します!
お返事ありがとうございます(;_;)
ちょっと精神的に就活自体に参ってしまってる部分がありまして、そんな私がこのまま営業職に内々定貰って大丈夫なのか…という心の葛藤がまだあるのが事実です。
しかし就活浪人する自信もなく、説明会や職場見学で感じた社員さんの人柄の良さは信じたいと思っています。
仕事自体もやる前から無理かも知れないと思うのも違うのかなと思い始めました。
長々と私情を書いてしまいましたがれおのしんさんのお返事で少し内々定に対して前向きに考えることができそうです!
本当にありがとうございます(;_;)
一週間以内に連絡をすれば内々定をいただけるというお話があり、KMGさんが内々定を欲しいと思っているのなら(第一志望かはおいておいて)その通りに連絡すれば内々定いただけると思います!
というのも、先輩などからお話を伺った際に、ここの会社は職種関係なくいい意味でも悪い意味でも他社と比べて、絶対に入りたいと思っている人とそうでない人に対する態度の差が大きいと感じたためです。
そのため、「最終面接では~と申し上げましたが、よく考えた結果、御社で働きたいと思いました。」のように伝えれば良い結果になると思います。
質問の数は人によりけりだと思いますが、時間は20分くらいでしたよ!
頑張ってくださいね!
全国Vの話ですが、ES通過の後は知力測定でした。
その後に人事面談の連絡が入ったので、必ず知力測定かと思います。
返信ありがとうございます。
やはり時期が時期だからというのは今日の面談で感じました…
来週頭にはもう一度連絡を取って改めて内々定に向けてお話ししに行ってこようと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
私の場合は最終面接の際に一通り質問を終えた後、「選考とは関係ないから正直に今後の就職活動をどうするか教えて欲しい」と言われ、まだ続けたい旨を伝えましたが内々定いただけました。
ただ、内々定がある程度出揃う前と出揃った後など時期によって対応が違うのかもしれません。
(最近説明会に参加した方はかなり早いペースで面接が進んでいるようですので…)
>Kikoさんへ
その場で内々定をいただきました。
名古屋で最終面接受けられた方、
質問の数だったり時間などはどのくらいだったかお聞きしたいです。よかったら教えてください!
な、なるほど・・・
時間がシビアなのは焦りますねー
問題自体はそこまで難しくないですが、時間がシビアです。
確か試験時間はそれぞれ15分か20分で、説明合わせて1時間かからずに帰れます。