会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに最終面接の結果通知がサイレントだなんて幾ら何でも厳しいですよね…。
最終でも落ちた場合は普通にサイレントだと思ってました…。つまり指定された日までに連絡がなければ、だめだったってことだと思ってたんですが…(´・_・`)私も最終の結果待ちですが(´・_・`)
私の場合、1週間以上掛かるが連絡致しますと言われました。まさか、最終面接の結果通知がサイレントということはありませんよね?
返信ありがとうございます!
採用数多いならチャンスはありますね
希望が出てきました!
一緒にがんばりましょ!
来てないんですよ
連絡きましたか?
ありがとうございます、要らないみたいです!
説明会の後に面談されましたか、、?
不安になりますよね(´・_・`)
はい、終わりました!
教えていただきありがとうございました!
職種によって違うかもしれないですが、法人はいらなかったです。問い合わせて聞いてみたほうがいいと思います!
はい。どれくらい吟味したかはわかりませんがw
そうなんですね。
その場で結果言われましたか?
いえ、私は言われませんでした。曲った質問はなく、基礎的な事を深堀りされて終了でした。
返信ありがとうございます。
最終面接の予約をする際にも所要時間30分程度と言われましたか?
30分弱でしたが、質問ひとつひとつは深堀りされました。
最終面接の結果連絡は電話かメール、もしくはサイレントかご存知ですか?
全国Vを10日に最終面接受けましたが、まだ連絡ないです。
もう内定辞退者は出終わって、繰り上げ内定者へは連絡済なのでしょうか?
地域型です!webテストの案内もきてないし今だに音沙汰なしです。なにも先行を行っていないし採用フローがわからずとても不安です。2次面談とゆうことはwebテストはもお終わられましたか?
そうですよね。
下らない質問に
答えていただきありがとうございます。
当たり前じゃないですか
即日なんですね
これは望みが薄そうです
ありがとうございます
そしておめでとうございます
面接通過、との言葉が一切なく、
次のステップは~~、といつも言われるので
選考を通過して進んでいるのか不思議になってきました。
選考されているんですよね?、
そうなんですね、ありがとうございます!
法人営業はその場で握手で内定でしたよー!
地域型ですが、即日内定でした!
私は9日に受けてまだ来ていません。
なので諦めています笑
そうなんですね。今日待って来なければ明日にでもこちらから掛けてみます。ありがとうございます。
かけ直していただける場合もありますが、私は自分からかけ直しました
地域型の説明会でしょうか、、?
先ほどお電話を頂いて2次面談に進む予定です!でも今後のフローがよく分かっていないので不安です。。
1週間は待っていいと思います。
秋採用は今が内定ラッシュですし、辞退も充分ありえると思います。
我々学生としても、もはやどこの会社も「残った会社の中での第一志望」ですしね。
この時期即日内々定の方は書き込まないですもんね。人数少ないでしょうから・・・。
明日までは待ちたいと思います。電話かかってきてくれ~
過去ログにもそのようなことが書いてあります。即日が基本ではないかと。
土日には基本的に電話はかかって来ませんので、電話が来るなら月曜日が濃厚かと思います。
ここの掲示板を見る限りやはり翌日には連絡が来てるいる人が多いようです。
先週の木曜日、金曜日あたりに受けられたならもう少し待ってみても良いかもしれません!
良い結果がくるといいですね。
私の場合は、室長面談→人事面談→最終面談という流れでした、参考までに。
キャリアV二次募集で内々定、即日で出てる方いるのでしょうかね?
結果ってどれぐらいできますか…?やはり即日なのでしょうか。
緊張してしまって今後の流れを聴きそびれてしまったので
ご存じの方がいらっしゃいましたらどうか教えて頂けると助かります…!