会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の面接は一次でしたか?
私は今日の午後受けて一時間ほど前に通過連絡いただきました。総合Vです。私にも特には連絡の期限はおっしゃられていませんでしたよ。
最後に、2次募集で採用している意味を言われて、いつまでに次の面接の連絡するとかって言われなかったんですけどお祈りですかね?!
連絡は即日ですかね?!^^;
このような方いますか?!
2次です
自分は諦めモード
横から失礼します
その友人はこの2次募集で出した人ですか?
また明治チョコレートさんは連絡きましたか?
そうなります
友人たちはそうだったので…
最終面接の結果が即日連絡ということですか?
YES
少なくとも全国キャリア組はね
私の場合、先月受けましたが電話きたのがお盆を挟んだので2週間後でした、正直落とされたと思ってました
適性検査とも照らし合わせた結果、合格です。みたいなセリフでした
ありがとうございます!先程、最終面接のお電話いただきました。
ありがとうございます!!
基本的なことしか聞かれない、ということくらい、過去の書き込みを見れば分かります。
変なことを聞くようなら、それは準備している質問ではないでしょうから、同じ質問が来るとは限りませんし。
総合職でしょうか?一次は学生二人、面接官一人で50分ほどの面接でした。おもに学生時代頑張ったことの深堀をされました。チームワークをどうおもっているかとか自分の役割ですとかどうやって辛いことを乗り越えたかなどを自分の言葉で話すことが大事かなと思いました。
一時で内定頂いたものですがテスト後に五回面接ありました。二回目は120分のグループディスカッションがありました。
一次はどのような面接でしたか?!
私は各面接の翌日に電話で案内頂きました。確かお昼ごろだったと思います。
最終だけはその場で合格と言われ内々定を頂きました。
今と選考フローが変わっていたらすみません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
キャリアWです
どなたか質問されてたら申し訳ありません。
私も一週間以内って言われました!
志望動機とか志望度を聞かれませんでした(笑)どうでしたか?
同じ日に受けてる!
結果は一週間後でしたっけ?
だいたい2~4日に皆きてるから、別の会社じゃないかな?
いつ受けました?
30日知力測定なら、昨日今日が最終面接ですよ
ESの提出日などによって、選考プロセスが複数に分かれているようです。
返信ありがとうございます!
先ほど無事内々定の連絡が来ました!
返信ありがとうございます!
先ほど無事内々定のメールが来ました!
回答ありがとうございます。
最近内々定をいただいた、ということでよろしいのでしょうか?
地域によって違うかもしれませんが、私はその場でいただけました
その場でいただきました
キャリア組の書き込みが少ないから参考にならない
法人総合営業職で最終面接を昨日受けてきたんですが、内定の連絡はどれくらいできましたか?
あ!忘れていました
法人総合営業職です!
私の場合は最終のその場で内々定頂いて握手もしましたよ!
職種を書かれた方が、みなさんからのレスポンスを早く頂けると思いますよ
そうだったんですね。ありがとうございます。
私は最終面接の場で次の日程を決める感じでした。
ありがとうございます!助かりました(>_<)
私も内々定頂いたのですが、詳しい手続きについては後日連絡しますと言われました。ココアさんは内々定頂いてからどれくらいで連絡来ましたか?