会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に受けて13日に連絡きました
2日後です。
いつ受けたのですか?
テスセンの連絡はWeb上ですか?
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私は昨日受けたのですが、どのくらいで連絡くるんですかね、、、。連絡するのにあまり時間はかからないと面接官の方に言われたのですが。
ES出してテスセンの案内がきて、受ける間もなく人事面談の電話をいただいたんですが
どういう選考フローなんでしょう…?
ありがとうございます;_;!!
キャリアaですか?
備後町ですよ!私は9階っていわれました!
人事面談二回でおわりなんですね!
ありがとうございます。
私の確認不足で大変申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けると助かります、、
私もGWにGD受けて10日以上経ってから連絡来たので、もう少し待ってもいいと思いますよ!
結局人事リーダー面談が最終か分からずじまい…
どなたか分かる方いませんか…
まだ何も連絡来てないってことは切られたんですかねぇ・・・
自己紹介
自己PR
なぜ法人総合か
他社の生保から内定を貰ったら
あなたはどこを選ぶのか
その理由も
などでした!
私は、二次面談のその場で
最終面談の予約をしました!
本当に基本的なことで、特に印象的だったのは営業頑張れる?ってゆう質問でしたね(´・_・`)
一次は学生時代がんばったことなど、基本的なことでしたよ!
そうです。僕の記憶が正しければ次が最終と電話で言われました。
もう既に面談の連絡きてますよ~
ご丁寧にありがとうございます!
これから面接なのですが、一次は何を聞かれたか覚えていらっしゃいますか??
厚かましくてすみません。
合格の場合はその場で言い渡されます。
不合格の場合は、リクルーターの方を通じて再度連絡が後日行くみたいです!
私の場合、一次から最終まで全て20~30分で終わりましたよ(*^_^*)
また、全部個人面接でした!
アフターフォローはどの学生も必ずと言っていいほど挙げてくる理由みたいで、人事の方は聞き飽きて困っているそうです(´・_・`)
だから自分の長所をアピールするような志望動機を語るのがベストです!
ご丁寧にありがとうございます。不合格の場合も合格の場合もその場で言われますか?
4/30締め切りで 連絡来た方いますか?
アフターフォローの話をしてはいけない理由を教えていただけたらとおもいますヽ(;▽;)ノ
最後は合格の場合、内々定を出す解禁日に再度会社に行くだけで面談はありません。
不合格?とゆうかまだ面談してみないと合格を出せないというような評価を受けた場合に、再度面接を繰り返すようです。
・今日で会社に来るのは何回目か?
・選考状況
・法人総合営業職はどういう仕事か?理解度を問われる
・明治安田生命を志望する理由、法人総合営業職を希望する理由
→アフターフォローの話はしない方がいいみたいです
・学生時代にがんばったこと
・将来どんな社会人になりたいか?
面談は20分ぐらいで、明確に語ることが合格条件です。
また今までのリクルーターからの評価とマッチングしていれば
即合格のようでした!
首都圏キャリアvです
人事面談一回目の結果ですか?
言われてないです。
SPIの結果送ってませんが、職員面談、GD連絡きました。Wです
人事面談1回目の結果が、二日後ですか?
4次が、最終なんですかね?
GD通ったら人事面談ですか?
わかる方教えていただきたいです!!
ありがとうございます!